Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

Сын идет со школой 4 марта в военкомат. В декабре сдали все документы централизованно, в ноябре класс проходил медосмотр, где все сдали анализы. Ничего дополнительного не просили, может пока.

Vezuchaia: А если приписное на руках с 17 лет и там написано - ограничено годен к воинской службе. Мед комиссию не проходил ни разу в военкомате. Буквенной категории никакой нет.
Это по обучению отсрочка дала такую запись?
И на медкомиссию в больницу никаких бумаг не давали.

Учеба к категории отношения не имеет. Если на руках приписное, то значит в военкомате на первичный учет ставился и врачи его там смотрели. Отсюда и категория.
Медкомиссия в больнице это уже в 18 лет и старше для подтверждения категории. Отсрочка по учебе это отсрочка по учебе. Дается всем школьникам и далее студентам, которые первый раз учатся в колледже и институте и у которых нет военника с непризывной категорией.

МаmaLina: Если категорию В поставили, потом она же не может потом в А трансформироваться? Ребенку в приписном тоже поставили В, но теперь загоняюсь, вдруг в 18 лет поставят А. Или уже не переделают?

Все по-новой будет в 18 лет. Категория в военном билете уже твердея категория, а в приписном на данный момент и не закрепляется на будущее:( поэтому надо дальше обследоваться и собирать документы.

Если в 18 лет поступит куда-то - медкомиссии не будет. Нужно будет каждый год пока учится подтверждать в военкомате, что отсрочка действует. У моего сына военный отдел в универе есть- он туда каждую осень приписное носил (кафедры военной нет). Дальше мои поступит в магистратуру или аспирантуру также отсрочка действует и медкомиссии не будет.

Моему повестка пришла после окончания учебы- 01.09 явиться в военкомат. Там ему выдали все направления в поликлинику по месту жительства (кровь, флюра , моча, терапевт). Следующая явка была 01.10- началась комиссия в военкомате. Вот уже туда он предоставлял все анализы, на которые его направили и заключение не только терапевта, а ещё невролога, у которого состоял на учёте.

По итогам медкомиссии в военкомате в конце октября ему выдали акт для поликлиники- для дообследования по направлению заболевания. Он принёс его в поликлинику.
Невролог заполнила этот акт (прописала в нем историю возникновения и развития диагноза) отправлять долбследоваться она не стала, так как мы подготовились и в августе перед военкоматом прошли сами свежее обследование.

Затем этот акт проверил главврач поликлиники, поставил на нем номер и зарегистрировал в журнале каком то.

Этот акт сын сдал в военкомат. Его дело направили на рассмотрение в краевой военкомат. До 31.12 краевой военкомат по закону обязан вынести решение- корректно присвоил местный военкомат категорию или нет.

После новогодних праздников дело из краевого военкомата вернулось в районный военкомат. Они дали ещё список документов (фотографии, копии диплома и что то ещё- не помню, но не медицинское). После предоставления этих документов примерно через неделю сыну выдали военный билет.

Если краткое содержание, то вот:

1. При постановке на первичный учёт в 16 лет желательно заявить о имеющемся диагнозе. Но не нервничать, не ходить за руку по кабинетам. Смыла нет. Это первичный учёт, который будет пересмотрен.

2. Спокойно учиться и получать диплом. Все годы учебы раз в год-в 1,5 появляться у лечащего врача подтверждать жалобы, формировать историю болезни, что вот реально есть проблема, мешающая жить.(нужно примелькаться в госсполиклинике, чтобы вас запомнили)

3. Сразу после получения диплома идти за свежим обследованием (у него срок 6 месяцев. Как раз для военкомата подойдёт, им не будет повода снова отправлять. Важно: обследование должно быть из гос.больницы. Да, можно и из платной, закон не запрещает, но есть риск, что они весе равно отправят в государственную. Только время потеряете.

4 ждать повестку

1. Если нет повестки на начало сентября- самим идти узнавать. Нужно как можно раньше попасть на медкомиссию в военкомат. Она проходит с 1.10 по 15.11. Если вы прийдете к концу срока- и понадобится дообследование. То они не успеют принять решение в рамках осеннего призыва и перенесут на весеннюю комиссию. Или загребут сразу. А если перенос на весеннюю комиссию- это ещё пол года быть в подвешенном состоянии и заново обновлять все анализы/обследования.

2. На медкомиссии в военкомате не отдавать оригиналы- просить их приобщить к делу копии (принести и оригиналы и копии, чтобы они сверили, что это не подделка). Оригиналы пригодятся, если потребуется оспаривать решение военкомата или судиться с решением краевого военкомата.

Моего никуда не вызывают.
Поменял школу.
В мае уже 17лет будет.

Све4а: Если краткое содержание, то вот:

Я с Вами согласна, за исключением одного нюанса, о чем выше писала несколько раз - если есть перспектива получить категорию В в 18 лет , не устраивать никаких танцев с бубнами, в 18 лет просить акт и получать военный билет с категорией В.

Отсрочка по учебе может слететь в любой момент. И будет поздно «пить Боржоми».

У друзей сын в 18 лет 200% был готов к категории В.

Но, Сначала, универ, потом аспирантура, и далее, сейчас 28 лет и начали подпрыгивать - призывной возраст до 30 сделали. Кто ж ожидал такого сюрприза?

МаmaLina: Если категорию В поставили, потом она же не может потом в А трансформироваться?

Смотря какой диагноз

МаmaLina: Ребенку в приписном тоже поставили В, но теперь загоняюсь, вдруг в 18 лет поставят А. Или уже не переделают?

Смотря какой диагноз.
Выше же уже писали неоднократно.

Этот диагноз в 18 лет надо подтвердить новыми исследованиями и снимками рентгена
(если к 16 лет зрение уже с проблемами, которые тянут на категорию В, то к 18 лет эти проблемы не исчезнут/не компенсируются).
Пресловутое плоскостопие категории 3 не уйдет никуда, это пожизненно. Но принести в 18 лет новые рентген снимки из муниципальной поликлиники вы обязаны.

Cabrita Blanca: Моего никуда не вызывают.
Поменял школу.
В мае уже 17лет будет.

Пусть сын сам подойдёт к учителю ОБЖ.
С одноклассниками веселее идти :)
Если в классе готовится поход в военкомат (пусть у одноклассников спросит, у учителя ОБЖ), то может присоединиться.
Ну, либо ждать когда военкомат вспомнит :)

Даже если военкомат сейчас "не вспомнит", то при поступлении в ВУЗ надо будет показать приписное. Придется самим бегать вставать на учёт.

И да, нашему тоже в мае 17 лет :) в январе 2024 года ходил (осенью документы собирали)

Kor.ka,
Нам с военкомата вместе с повесткой направления принесли, что надо сдать.

Cabrita Blanca,
И моего. Тоже в мае 17. Ждём повестку заказным письмом

MashenkaS: Кто-то писал, что не пускают.

В кировском не пускают. Подруга позавчера была с сыном. 16 лет. Сначала вообще выгоняли из здания, потом в коридоре разрешили быть маме. Ребенок учится в коррекционном классе, зпр, сдвг, астигматизм, плоскостопие 2 ст. Мать вытолкали из кабинетов. На бумаги с обследованиями даже не взглянули. Только психиатр был последний и спросил- ты один пришёл? И позвал маму на беседу. В карте по всем врачам- годен. Психиатр пока поставил категорию В.

irina_A: Пусть сын сам подойдёт к учителю ОБЖ.

У нас директор обжшник

Одноклассникам по 18лет . Он новенький и самый молодой

Све4а: При первичном обращении к неврологу с головной болью

У вас диагноз ВСД? Разве он относится к таким заболеваниям, что дают категорию "не годен"? Я читала, что там нужно оф. подтверждение обмороков, приступов зафисксированных..

BIRochka: к 18 годам взял официальную выписку о диагнозах в детской поликлинике

Скажите пожалуйста, как получать выписки в поликлинике если стоим на дисп. учете? Нужно будет записаться на прием к доктору и запросить выписку? Или по-другому делается?

QaZa dereza: С гастритами

Гастрит разве есть в списке заболеваний, освобождающих от призыва?

Юльчанка: 16 лет

В 16 лет уже в военкомат на комиссию?

Сава,
У терапевта запрашивали выписку, можно через гос услуги официально.

Сава:
Гастрит разве есть в списке заболеваний, освобождающих от призыва?

Я это где-то написала?

Острый гастрит даст отсрочку (Г), хронический гастрит может привести к язве желудка и тд.

Речь было только о том, что если есть жалобы, необходим диспансерный учёт у профильного специалиста с регулярными посещениями.

Юльчанка,
Кошмар какой-то. И что делать в этом случае.

krasa25: В 16 лет уже в военкомат на комиссию?

" В год, когда исполняется 17". В мае ему 17, предпризывники с 10.01 по 31.03 являются для постановки на учёт

Юльчанка: Мать вытолкали из кабинетов

Вот именно об этом беспределе я и пишу. Который в Кировском военкомате.

Подскажите пожалуйста кто проходил доп обследование, если не успевали пройти к назначенной дате, звонили или ходили в военкомат? Нам на словах вообще сказали не приходить типо сами все передадут, но я сама хочу отнести документы и входящий поставить.

Kor.ka,
Мы к верхисетскому относимся, может ходил кто поделитесь информацией пожалуйста.

MashenkaS: Подскажите пожалуйста кто проходил доп обследование, если не успевали пройти к назначенной дате, звонили или ходили в военкомат? Нам на словах вообще сказали не приходить типо сами все передадут, но я сама хочу отнести документы и входящий поставить.

Возраст какой? 18+?

Я выше писала, ходили чётко в назначенные даты в военкомат, сообщали, что ещё в процессе, не все обследования сделаны, врач на учебе и тд, выдавали следующую повестку. Начали в конце августа, ВК была в начале ноября.

Акт относил сам, так как наша поликлиника не передаёт. Врач выдала на руки. Но это редкое исключение.

Про «сама отнести» что? Акт? Смысл за него биться? Все заключения и диагнозы будут описаны в акте. Результаты обследований просто подтверждают слова, отражённые в акте.

QaZa dereza,
Возраст 16, первоначальная постановка на учёт, мед заключение хочу сама отнести, чтобы не было вопросов в 18 лет. Здесь уже писали, что теряется мед. Заключение и не доказать потом ничего.
Заболевание в перечне не годных к службе, но весь этот квест очень нервирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы