Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

Море зовет,
Да всем сразу выдали в Чкаловском военкомате

Мой летом дообследование по направлению военкомата проходил, ничего на руки ему не дали, сказали, сами передадут. Ни приписного дома, ни даты явки не знаю...

Мамы парней астматиков, подскажите пожалуйста, отправляли ли на дообследование если состоял на диспансерном учете, обострения в карте фиксируются, все обследования от пульмонолога ( спирография, ЭКГ, анализы ) есть. Моему пока 14 л, но тоже уже мандражирую. Сейчас посмотрела два последних приема врач диагноз изменила с легкой степени на средне тяжелое течение, частично контролируемое.

Подскажите, кто проходил комиссию в Октябрьском военкомате (Вишневая), вам приписное выдали? Интересует этот год.
Сегодня сын прошел комиссию, но приписное не выдали, отправили домой, ничего не сказали, когда за ним приходить. На дообследование не отправили.

MashenkaS: А, какой у вас военкомат?

На Вишневой. Спросила у мам одноклассников, у них тоже нет приписных на руках.

olik,
Сын в прошлом году проходил мед.осмотр в январе, приписное рекомендовали получать со второй половины апреля (конец призыва). Жд район.

medusa, направляли-спирография, анализы, заключение пульмонолога.
Хотя все было свежее

Медузза,

Спасибо за ответ. У моего спирография с бронхолитиком не всегда положительная, боюсь очень, что за это зацепятся....

olik: На Вишневой. Спросила у мам одноклассников, у них тоже нет приписных на руках.

Если не нужно дообследование, то примерно в апреле получали приписное. Если дообследование нужно, сын уже отдельно ходил. Получил где-то в июне.
Позвоните сами в военкомат уточните когда приходить, я звонила.

МегаТанчик: Мой летом дообследование по направлению военкомата проходил, ничего на руки ему не дали, сказали, сами передадут. Ни приписного дома, ни даты явки не знаю...

Да, обычно сами они передают. Я ходила с сыном, потом сама подписи и печати собирала.

Alevtinka: Подскажите, кто проходил комиссию в Октябрьском военкомате (Вишневая), вам приписное выдали? Интересует этот год.
Сегодня сын прошел комиссию, но приписное не выдали, отправили домой, ничего не сказали, когда за ним приходить. На дообследование не отправили.

BMW72: Сын в прошлом году проходил мед.осмотр в январе, приписное рекомендовали получать со второй половины апреля (конец призыва).

На вишнёвой в прошлом году.
Ходили в январе с одноклассниками на постановку на учет.
В конце мая получил приписное (сам ходил один в военкомат)

MashenkaS: Если дообследование нужно,

Оно было нужно я выше писала. Мы приехали с результатами, нас отправили восвояси до 18 лет. вместе с дообследованием. Ну видимо скоро пришлют повестку.

Всем доброго дня.
в начале темы, два года назад, писала про нашу ситуацию.
Коротко: у сына феномен WPW, приписное в 16 лет выдали с категорией А, но тут же поменяли на новое с категорией В, после замечания о не принятых во внимание документах из кардиоцентра.

Прошло два года, сын поступил в ВУЗ в 2024 и в осенний призыв должен был предоставить отсрочку по учебе.
Но мы решили идти сразу по горячим следам, подтверждать негодность и получать военный билет на руки, не используя отсрочку по учебе.

За месяц до 18-летия он прошёл очередное масштабное обследование в кардиоцентре на нагорной, получил заключение, в котором уже фигурировал не феномен, а синдром WPW. Спасибо нашему врачу, переживающей всей душой. По исполнению 18 - ти попал в областную на консультацию в сосудистому хирургу, получил у нее заключение.

С этими выписками сын явился по повестке в военкомат, получил акт для заполнения в поликлинике по м/ж и еще кучу направлений на дообследования. И если заполнить выписку в поликлинике не проблема, по получить направления на холтер, ВЭМ, кардиограмму и т.д - тот еще квест. ЛАдно, все решил, сделал, заполнил)), снова идет в военкомат.
И вот тут на руки выдали желтый квадратик, в котором написано, что призывник по состоянию здоровья не подлежит военной службе и дата очередной явки для заполнения документов на выдачу военного билета.

Окей, идет снова в военкомат для заполнения документов, заполняет и получает новую повестку уже на получение ВБ на март.
По расписанию болезней в ВБ должна быть категория Д, ну а какую поставят но факту, узнаем в марте.

kotisha,
Напишите потом пожалуйста, какую в итоге категорию дали, то есть целая проблема получается получить нужную категорию

kotisha: И если заполнить выписку в поликлинике не проблема, по получить направления на холтер, ВЭМ, кардиограмму и т.д - тот еще квест.

А в частной клинике вообще никакие обслуживания нельзя пройти?

kotisha: Прошло два года, сын поступил в ВУЗ в 2024 и в осенний призыв должен был предоставить отсрочку по учебе.
Но мы решили идти сразу по горячим следам, подтверждать негодность и получать военный билет на руки, не используя отсрочку по учебе.

Вот я не знаю как сделать лучше, отсрочку по учебе или по здоровью. Думаю вдруг что-то не сработает и загребут. Хотя на словах в военкомате сказали, что никто его в армию не возьмёт. Склоняюсь к отсрочке по учебе, там сам старше станет и уже более уверенно пройдёт эти этапы.

kotisha: узнаем в марте.

Какой военкомат?

kotisha: получает новую повестку уже на получение ВБ на март.

У нас в этой бумажке указана категория и номер приказа.

Где-то читала, что желательно этот приказ на руках иметь, то есть надо запрашивать копию.

MashenkaS,

Я очень переживала, о том что расписание болезней может измениться, о том что наш диагноз может быть исключен из списка, либо категория его изменится на более "легкую" и после окончания ВУЗа ему придется в срочном порядке что-то решать, поэтому занялись сразу.
Верить нужно не словам военкомата, а только документальным подтверждениям. Сегодня не возьмут, а завтра с удовольствием. Но опять же, смотря какой диагноз...

Я параноик, мне нужно было получить результат.

MashenkaS,

Военкомат принимает документы только от государственных организаций, насколько это правомерно - не знаю, решили не рисковать, всего добились в поликлинике по м/ж и ее филиалах.
Для уверенности можно в самом военкомате уточнить, наверное...

Ви-шен-ка,

Чкаловский военкомат.

Вечером еще раз посмотрю повестку, может и у нас написано, а я пропустила.

У меня когда сын ходил, то просили взять с собой медкарту. Я ему закладок наделала, карта толстая, заболевания разные были. Так он пока шёл до военкомата все мои закладки повыбрасывал, там сказал что здоров. Очень служить хотел.
Это он мне потом рассказал, когда из армии вернулся.

Alevtinka,

Вчера был сын в военкомате, кому удалось из врачей, показывал свои бумажки. Присвоили категорию В, на руки ничего не дали.

Oleina: на руки ничего не дали

А сказали когда за приписным приходить?

Море зовет,

Ничего не сказали

В четверг муж с сыном ходили на Вишневую.
Да, разговаривают по-другому с теми, кто с родителями, документы смотрят тщательнее.
Приписное выдали сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы