Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

mataxari77,

У него кардиодиагноз с 9 лет, наблюдался все годы в кардиоцентре.
В 16 лет при первом визите в ВК в приписном поставили дату следующей явки по достижению 18 лет.
К этому времени прошел заключительную диагностику в кардиоцентре, конечно это все по собственной инициативе, военкомат точно не будет искать причин для комиссования, у них обратная задача )) Выписка на 3 листах, свежие диагностики (ЭКГ, ВЭМ, холтер, УЗИ), но ВК все равно отправил на повторный круг, уже во взрослой поликлинике.

mataxari77,

Спасибо

kotisha: Сын вчера получил военный билет)
Стоит категория В.

Какой военкомат?

Ви-шен-ка,

Чкаловский

kotisha,
Спасибо за вашу историю. Мне хотелось узнать, с какой формулировкой ваш сын получил повестку после прохождения МО самостоятельно.

mataxari77,
Перед днем рождения пришла повестка "для постановки на воинский учет", потом,
точно не помню, кажется, "для прохождения медицинской комиссии".
Потом, после уже всех экспертиз, вручили желтый квадратик "не годен к военной службе по состоянию здоровья", затем повестку "для оформления военного билета", затем повестку "для получения военного билета".

А у вашего сына что написано в повестках?
Я так понимаю, что по большому счету, если действительно есть определенный диагноз входящий в список болезней, который подтвержден медицинскими документами до 18 лет, призывнику дают еще направления во взрослую поликлинику. Если все подтверждается, то уже выдают повестку на оформление ВБ.

kotisha: А у вашего сына что написано в повестках?
Я так понимаю, что по большому счету, если действительно есть определенный диагноз входящий в список болезней, который подтвержден медицинскими документами до 18 лет, призывнику дают еще направления во взрослую поликлинику. Если все подтверждается, то уже выдают повестку на оформление ВБ.

Мой тоже вчера проходил комиссию в 18 лет, сейчас отправили на прохождение обследований, повестка на апрель для прохождения медицинского освидетельствования . Это вот оно наверное?

mataxari77: Мне хотелось узнать, с какой формулировкой ваш сын получил повестку после прохождения МО самостоятельно.

Что значит самостоятельно? Военкомат хоть как даст свои направления после 18, и ещё не везде подходит. Военкомат на Луначарского, это Ленинский и Академический районы. Так врача нужно проходить только на Сапёров, поликлиника на Парина не подходит.

kotisha: кажется, "для прохождения медицинской комиссии".

Русалочка я: овестка на апрель для прохождения медицинского освидетельствования . Это вот оно наверное?

Да, меня именно это интересовало. Спасибо.

kotisha: А у вашего сына что написано в повестках?

Он пока ждет повестку. Медицина вся собрана, справка по форме 4 на руках на всякий случай. Личного дела нет. Ждет.

Русалочка я: Что значит самостоятельно?

Выше kotisha писала, почитайте.

14 мая 18 лет.
19 мая сын ходил на комиссию в военкомат Орджо.
(С карточкой из детской поликлиники и всеми обследованиями за последний год , у кого на учете и заполненный акт от офтальмолога для военкомата, выдали в прошлую комиссию в 16 лет)

Прошел все кабинеты, в 22 кабинете выдали бумажку с телефоном, сказали звонить в сентябре, узнавать, когда получать военный билет с категорией В.

Я сидела там же в коридоре на скамеечке , никто не гонял, все тихо мирно. Приходят с мамами, папами, старшими братьями -

Один раз только услышала, что хирург громко кому то выговаривает в кабинете недовольно, а так все спокойно.

С 8 до 12 управились.

На второй круг во взрослую поликлинику не отправили...

Теперь ждём сентября.

У меня сын ходил вчера в Октябрьский военкомат, 18 исполнилось в конце марта. Тоже отнес все обследования, что за год были, акт из детской поликлиники по астме. Прошел заново всю медкомиссию - сказали в конце июня подойти. Тоже на военный билет надеюсь. Ходил сам.

Sacha66: Прошел заново всю медкомиссию - сказали в конце июня подойти. Тоже на военный билет надеюсь. Ходил сам.

Спросите какую бумажку дали на руки ?
Там должно быть указано.

Sacha66:

Скажите пожалуйста, акт по астме пишет пульмонолог или педиатр?

Бланк акта с фото выдавали в военкомате, заполнял пульмонолог и подписывала комиссия в поликлинике.

ОляВатокат: 14 мая 18 лет.

15 мая 18 лет.
16 мая сын ходил в военкомат на Вишневую. С собой унес справку из школы и все справки из поликлиники.
Велели в сентябре (в любой день) приходить за направлением на комиссию

Sacha66: Бланк акта с фото выдавали в военкомате
Sacha66: ходил вчера

А медкомиссию проходил с марта ?
Или вчера за день?

Медкомиссию проходил за один день в военкомате. Пошел сам к 9, в 13 был дома. А бланк дали когда со школой в 17 лет ходил в феврале 2024, тогда тоже врачи смотрели

irina_A: Велели в сентябре (в любой день) приходить за направлением на комиссию

Наш комиссию сразу и прошел, 4часа там по кабинетам мотался...
Категорию озвучили.

Но все равно, ещё рано говорить, военного билета на руках нет, сентября надо дождаться.

Как то они не торопятся выдавать. Мурыжат.

ОляВатокат: Как то они не торопятся выдавать.

Не то слово, что не торопятся.

Вчера после этой темы в очередной раз позвонила в военкомат - ждите!

Чего ждать-то? Три года скоро! Выдайте военный билет!

И тогда мне задали вопрос - а заявление на выдачу военного билета написано?

У своего так вчера и не узнала про заявление. В военкомате его каждый раз разворачивают - ждите, позвоним.

Категория В присвоена в ноябре 2022г. Бумажка об этом лежит в приписном.

Так что, уточняйте про заявление! И где-то еще писали, что надо запросить копию приказа о присвоении категории В.

Ви-шен-ка: Не то слово, что не торопятся.

У нас в школе белобилетники ( инвалиды детства) получили в 19.5 лет. Полтора года ждали.

Ви-шен-ка: Так что, уточняйте про заявление! И где-то еще писали, что надо запросить копию приказа о присвоении категории В.

Понятно

Ви-шен-ка:

Вот ведь, моему тоже сказали в октябре за военным приходить, неужели не выдадут?

ОляВатокат: Наш комиссию сразу и прошел, 4часа там по кабинетам мотался...
Категорию озвучили.
Но все равно, ещё рано говорить, военного билета на руках нет, сентября надо дождаться.

Да, тоже всё прошёл, дали повестку на осень за военным билетом, контракт предлагали, кстати.

Русалочка я: Да, тоже всё прошёл, дали повестку на осень за военным билетом, контракт предлагали, кстати.

С категорией В?

Сходил в пятницу. Сказали после обеда перезвонят - будут дело искать. Конечно, звонка мы не дождались.

В понедельник пойдем вместе.

Категория В присвоена в ноябре 2022. Хотим получить ВБ на руки.

Подскажите пожалуйста, а в приписном не указывают категорию? На медкомиссии в 16 лет сказали, что категория В

Oleina:

У нас указана категория как и у всего класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы