Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

Ви-шен-ка: А вот в этом я сейчас совсем не уверена, при текущем электронном документообороте.

Нет у них этого

Шумелка Мышь: Единственное, что могу сказать - военкомат сам никакую отсрочку автоматически не поставит. Для этого нужно идти со справкой из ВУЗа, отдавать, контролировать, что они ее в нужное дело подшили.
Но главное, еще раз - не надо надеяться на то, что волшебным образом вуз передаст информацию, а военкомат сам возьмет под козырек и проставит отсрочку. Такого не будет, нести и следить самим.

Именно так и ходил в октябре 2025 года

Ви-шен-ка: Сейчас электронные мед.карты. Абсолютно все должно быть там.

Нет у них этого. Все надо приносить на бумаге с синими печатями.
Нам тоже все в 9-ке сказали "военкомат уже видит эту выписку".
Пришел в военкомат на Вишнёвой, она даже открыть программу не смогла.

Fortunе: У моего диспансерный учёт по всем этим хроням. Однако сказали здоров

У нашего тоже диагнозов полно, но даже совокупность этих диагнозов не помогает - здоров.
Желчный пузырь удален. Из расписания болезней убрали эту строку.
Видимо, кормить будут по расписанию

irina_A: Желчный пузырь удален. Из расписания болезней убрали эту строку.
Видимо, кормить будут по расписанию

Жесть, просто жесть. А вы что думаете делать?((( я честно паникую, врать даже не буду. В обычное время ок ещё. Но не сейчас точно.

Fortunе: Жесть, просто жесть. А вы что думаете делать?((( я честно паникую, врать даже не буду. В обычное время ок ещё. Но не сейчас точно.

А что делать?!
Ну, позаламывала я руки ...
На данный момент отсрочка на 4 года.
Врач в военкомате сказала "твоя задача ходить по врачам и жаловаться, собирать записи. А там видно будет. Не успел, расписание болезней как раз на начало сентября пересмотрели".
Там надо поступать в магистратуру ...

Ждём может ещё расписание болезней пересмотрят

Ему один выход: учиться, учиться, учиться

TaNичК@: Работник военкомата сказала , что это смешно...

eillie: еще такой вопрос - когда ребенку исполняется 18 лет, с ним можно вместе идти в военкомат?
или родителей уже не пустят?

Там свободный проход.
Родители там не редкость.
Пусть военком хоть обхохочется.
Я сделала доверенность у нотариуса и сама справки ношу. Нечего парня от учебы в универе отрывать. Бюрократы!

Малифисиента: сама справки ношу. Нечего парня от учебы

Это понятно, но комиссию я за него не пройду 😅... Его именно на комиссию вызывали

eillie: еще такой вопрос - когда ребенку исполняется 18 лет, с ним можно вместе идти в военкомат?
или родителей уже не пустят?

оформляете доверенность у нотариуса и идете вместе. запретить не имеют права.
спросят "зачем?" - ответите: "призывник не может сам понять суть вызова в военкомат, совершаемые действия и развернуто ответить на вопросы о состоянии здоровья."

моему 18 будет в 2027, в день рождения первое что сделаем - оформим доверенность у нотариуса.

eillie: там какая-то особая доверенность? или нотариус сам знает? на какой срок? бессрочно?

довереность от физ.лица.
я планирую сделать с максимальными полномочиями, мало ли сын уедет в другую страну.
срок сейчас не ограничен, на призывной возраст сделать (как вариант).

Буду тоже писать в этой теме. 15,5 лет, начали подтверждать диагнозы через педиатра. Пока все норм, записали к неврологу. Далее, что невролог решит. С 4 лет в обычной поликлинике не были, все записи только от платных клиник. Думаю, невролог будет вообще не рад это все разбирать, захвачу что то в благодарность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы