Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

Единственное, что могу сказать - военкомат сам никакую отсрочку автоматически не поставит. Для этого нужно идти со справкой из ВУЗа, отдавать, контролировать, что они ее в нужное дело подшили. Если ребенок иногородний - то из своего военкомата месяцами дело может идти до города учебы, пока эта машина провернется - легко придет повестка в своем городе
Но главное, еще раз - не надо надеяться на то, что волшебным образом вуз передаст информацию, а военкомат сам возьмет под козырек и проставит отсрочку. Такого не будет, нести и следить самим.

Сыну дали при прохождении комиссии в 16 лет направление в стационар, в 18 лет должны принести эти бумаги с диагнозом плюс еще по другим заболеваниям все с собой принесем.
18 лет будет в конце августа

eillie: А как проходят комиссию в военкомате?

Полистайте тему, пожалуйста, многие вопросы обсуждались не раз.

Шумелка Мышь: Но главное, еще раз - не надо надеяться на то, что волшебным образом вуз передаст информацию, а военкомат сам возьмет под козырек и проставит отсрочку. Такого не будет, нести и следить самим.

А вот в этом я сейчас совсем не уверена, при текущем электронном документообороте.

Но нюансов очень много.

Например, смена места жительства после поступления = приписка к другому военкомату.

Ви-шен-ка: А вот в этом я сейчас совсем не уверена, при текущем электронном документообороте.
Но нюансов очень много.
Например, смена места жительства после поступления = приписка к другому военкомату.

Да считайте, как желаете )))
Никаких автоматических отсрочек без справки из вуза, принесенной лично, я не наблюдала. Возможно, у Вас будет/было по-другому
Более того, еще и справку могут получить и даже в компьютер ее вроде внести - а в деле не поставить.
А про смену военкомата родители иногородних пишут вообще романы. Как месяцами не могут добиться, чтобы дело отправили, да потом получили и приписали

Задумка: Не думаю, что военкомат будет направлять на лечение в стационар.

Не на лечение, а госпитализация для диагностики и подтверждение диагноза. Вполне возможно.

Шумелка Мышь: Да считайте, как желаете )))

Я же с Вами не спорю.

Написала, что в 2020 году сразу проставили в призывном учебную отсрочку. С номером приказа. И пикнуть не дали - все вопросы потом.
И это до внедрения ЭДО. Я еще спросила у сына, была ли у него с собой справка?
Ответил, спросили куда поступил и через 10 минут выдали призывное с отметкой. Могу только предположить, что были списки от УРФУ, по ним сверяли.

Да, военкомат родной - Октябрьский - Кировский.

Иногородним, да, бывает очень проблематично найти концы.

Ви-шен-ка: Ответил, спросили куда поступил и через 10 минут выдали призывное с отметкой. Могу только предположить, что были списки от УРФУ, по ним сверяли.

СПб (местный), справку принес в сентябре, за приписным велели приходить в ноябре, в ноябре не случилось, получил в январе
Но, справедливости ради, никаких эксцессов, повесток и потерь приписного

eillie: боюсь, что через 4 года, после окончания учебы, дерматит могут убрать из перечня болезней

Дерматит никогда не уберут из Расписания. Есть очень тяжелые формы.

eillie: поэтому хотелось бы разобраться с этим вопросом, пока дерматит есть в перечне

Допустимый уровень могут изменить. Условно, вчера с плоскостопием 2 степени не годен , а сегодня норм.

Шумелка Мышь: СПб (местный), справку принес в сентябре, за приписным велели приходить в ноябре, в ноябре не случилось, получил в январе
Но, справедливости ради, никаких эксцессов, повесток и потерь приписного

И это прекрасно.
Зато военный билет мой получал ровно три года - с момента прохождения ВВК. Не до того было барышням.
Ну и мы ногами не топали. Приписное с номером приказа о присвоении категории В было на руках.

eillie:

В 16 лет, лор сказал устно, что когда придете в 18 лет иметь следующие документы, я записала. В списке есть заключение Лора по месту жительства.

eillie:

Да надо идти во взрослую. Наша детская автоматом во взрослую переводит со всеми диагнозами, с которыми на учете были

eillie: подскажите, а все заключения для военкомата делает детская больница? если ребенку еще нет 18 лет?
как только исполнилось 18 лет, нужно идти во взрослую больницу?

Очень много нюансов. И зависит от диагноза. У каждого свой перечень специфических обследований. Мы в период с 17 до 17,5 лет сделали все необходимые обследования, получили свежие заключения всех специалистов, подтверждающие диагноз и состояние. Не все выгружают сведения систему.
В каком виде документы попадает во взрослую поликлинику, тоже по разному.

Сейчас электронные мед.карты. Абсолютно все должно быть там. Вот это необходимо контролировать.

eillie: как только исполнилось 18 лет, нужно идти во взрослую больницу?

Да. И требовать, чтобы поставили на диспансерный учет к профильным специалистам.

eillie:

Месяц назад сына вызвали в военкомат, я хотела с ним прийти. Работник военкомата сказала , что это смешно...

Полет фантазии:

Нет, побоялись. Выше читаю у пользователя Задумка то, что сказал юрист, но это же не аксиома. Ссылок на нормативку нет, а юристы тоже разной степени грамотности

TaNичК@: Месяц назад сына вызвали в военкомат, я хотела с ним прийти. Работник военкомата сказала , что это смешно...

У нас в колледже эти нелюди вообще вызвали не объяснив куда и зачем, без повесток, с собой типа только ручку. Ну парни и пошли, с ручками. В итоге моему не написали ничего из хрони, ни атоптический дерматит, ни поскостопие, ни сколиоз. Здоров, блин!!! Ок, по АД ремисмия года 4, к сожалению. Но когда у него вдруг выпрямился позвоночник и пропало плоскостопие 2ст, хз. Так что людей порядочных там нет, ну или очень мало. Смешно им, очень.

Fortunе: Так что людей порядочных там нет, ну или очень мало.

Когда он проходил комиссию в военкомате из тридцати мальчиков пришедших в тот день одиннадцать "негодников"

eillie: Как вы потом разбирались с этой ситуацией?
Или еще не разбирались?

Никак. Мне врачи сказали все бесполезно. В 18 лет типа принесёте документы, будут снова смотреть. Да и бессмысленно, 2ст плоскостопие, годен. Его сколиоз годен. АД вне обострения годен. Закончит учёбу и поедет из страны, видимо. Сразу.

TaNичК@: Когда он проходил комиссию в военкомате из тридцати мальчиков пришедших в тот день одиннадцать "негодников"

Повезло, возможно не везде такие нелюди сидят. У моего диспансерный учёт по всем этим хроням. Однако сказали здоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы