Лечить зубы взрослому под седацией - совсем куку я?

Боюсь до панических атак, лечения и протезирования накопилось к работе, а я боюсь.

Насмотрелась рекламы одной из клиник про лечение без паники под седацией. Вот думаю а не пойти ли. Но муж говорит вредно и лучше перебороть себя и терпеть обычную местную анестезию.

Я понимаю что это не больно, я не боли боюсь, а сама не знаю чего, но прям паника на приёме сразу.

Я боюсь проглотить ту же анасиезию, или ещё что то, весь приём дрожжу и потом сутки сплю отхожу( понимаю что для взрослой тёти это звучит странно((

Ну для меня действительно ку-ку, да)) Мне главное, чтобы не больно было, а больно и не бывает под местным наркозом. Выпейте успокоительное перед приёмом, может полегче будет.

Аноним 667: Но муж говорит вредно и лучше перебороть себя и терпеть обычную местную анестезию.

Это не вредно, сейчас безопасная анестезия, вредно бояться, терпеть и не лечить вовремя зубы.
Для начала еще можно проконсультироваться у психолога, может выяснится откуда у вас это и как побороть.

Делала под седацией фгдс с колоноскопией, мне понравилось. Еще бы поспала . У меня не так много работы для стоматолога, чтобы под седацией делать да и отношусь к стоматологам спокойно. Но на Вашем месте пошла бы, раз до панических атак, чего над собой издеваться то?

Я тоже Боюсь очень . Лечила и вырывала под седацией. 2 часа . Отдала дох…лиард денег. И знаете ,после седации боязнь как рукой сняло ) хожу спокойно сейчас .
Не знаю как так , но факт )
Мама перед седацией меня очень отговаривала , пусть легкий но наркоз, интубация и пр… но я боялась до ужаса . Пошла .

Ой я все жду когда с моей клинике это услуга появится
Надо поставить 2 импланта на низ, ну не смогу я под местным , не больно но ждать эту боль я прям не могу,

Аноним 667: взрослой тёти это звучит странно(

Ничего странного
Для кого то ведь придумали эту процедуру, значит спрос то есть
Тоже очень боюсь, да ещё и анестезия плохо действует, ставят по 2, 3 укола, неделями десно потом болит от уколов именно
Знаете автор есть проводниковая анестезия, там ставят один большой укол между челюстями, и нижняя часть лица отключается полностью, имплант на ней и делают, и другие операции, мне она понравилась, лечила сложный зуб

Аноним 667: протезирования

Нереально нормально сделать. Они же примеряют и подгоняют что бы вам удобно было. Надо чувствовать прикус и тд

vse_budet_horosho: интубация

Разве?
Я думала это только под общим делают

Аноним 667:

нет, не странно, страхи иррациональны, их логикой не пробить, если конечно, не прицельно работать над проблемой, а на это годы может уйти.
Лечение под седацией это нормально! единственный возможный минус - коррекции может быть чуть больше, потому что не проверить смыкание зубов и прочие тонкости. В этом случае зависит от объема работы - если просто зуб, идите смело и спокойно. Если вся челюсть, нужно просто готовиться прийти еще пару раз, на проверку.

ЗЫ и если Вам станет легче, я с вами, панически боюсь стоматологов и это - у меня - не лечится, я пробовала...

Вылечила по молодости под седацией. Может тогда материалы были другие, но развалилось все((( Сейчас мой лечащий врач объясняет это тем, что под седацией, грубо говоря, за три часа вам пролечили 7 зубов, а традиционно на один зуб уходит два визита по часу ( время примерное, лень думать) основная мысль: технически невозможно так быстро вылечить качественно много зубов.

Аноним 667: муж говорит вредно

Да чего там вредного-то? Вредней бояться и себя изводить. Идите и не мучайтесь!

Вредно конечно, да и результат может не порадовать. Сейчас очень классные обезболы, просите такую чтобы сначала пшикнули а в это место потом укол. Он не чувствуется

Аноним 667: лучше перебороть себя и терпеть обычную местную анестезию.

Сейчас очень хорошая анестезия, очень.

jjane1: Для кого то ведь придумали эту процедуру, значит спрос то есть

У подруги сын с аутизмом, вот ему только так к сожалению. И не по разу уже.

Аноним 667: Я боюсь проглотить ту же анасиезию

Не проглотите

Аноним 667: Я боюсь проглотить ту же анасиезию

Чего-чего? Как вы ек планируете проглотить? Это укольчик, ничего в ротовую полость не попадает.

Аноним 667: терпеть обычную местную анестезию.

Терпеть ровно три секунды - первые мгновения, как доктор вводит обезболивающее.
Дядя, я считаю, что куку. Оба моих ребёнка ходят к стоматологу с 2.5 лет, к сожалению, и пока были поверхностные кариесы на молочных, л4чились без анестезии. Берите пример))))

jjane1: десно потом болит

Слушайте, второй раз вижу такое написание. Откуда оно взялось? Десна она, женский род, во множественном числе дёсны.

Znayka,
Вчера со своей пошла, героически вытерпела удаление двух зубов. Ещё три надо, будем пластину ставить. Уже с утра спросила когда следующий приём) боялась конечно, потом таким героем себя чувствовала. Да и в школу щас пошла, спросила можно ли учителю передать рекомендации по питанию))

Аноним 667: но прям паника на приёме сразу.

Я тут недавно имплантаты устанавливала...
Сижу, трясусь. Ассистент шапочку выдал... стол готовит...
Я, такая: "Сильно страшно будет?"
А он, не отвлекаясь от своих дел: "Ну, если вы любитель побояться, то можете, конечно, и побояться. Можете, даже, сильно, если любите. Я могу только гарантировать, что больно не будет"
Это был самый короткий сеанс психотерапии в моей жизни
Больно, кстати, не было.

Rery: такую чтобы сначала пшикнули а в это место потом укол. Он не чувствуется

+1

Аноним 667: Но муж говорит вредно и лучше перебороть себя и терпеть обычную местную анестезию

У нас национальная особенность такая, терпеть и превозмогать.
Риск осложнений от седации минимален, процедура достаточно рутинная, почему нет?
Как вариант, можно психотерапевта найти и с фобией поработать параллельно.

Аноним 667: я не боли боюсь, а сама не знаю чего, но прям паника на приёме сразу.

Идите туда, где работают с веселящим газом, и не уснете полностью, если что, на вопросы сможете отвечать и расслабленная будете, отвлечетесь от страха боли.

Znayka: Оба моих ребёнка ходят к стоматологу с 2.5 лет

У современных детей этих страхов меньше намного. Мои тоже хорошо ходят в красивые клиники.
А я боюсь до сих пор.

Rery: Сейчас очень хорошая анестезия, очень

Верю. Но я не боюсь боли, могу потерпеть, если надо. У меня вот как у автора. Это не объяснить, и наверно не понять тому, у кого не так.

Аноним 667: я не боли боюсь, а сама не знаю чего, но прям паника на приёме сразу.

Лечила в Урсуле, вернее коронки ставила. Врач супер. Не уговаривает делать сразу все, а согласился решать проблемы по мере их поступления) Сделал 2, остальные 5 оставили...вот будут беспокоить... пойду

Малиновая я: Риск осложнений от седации минимален, процедура достаточно рутинная, почему нет

Потому что ни пломба ни протез нормально не встанут. Да, уж лучше иметь особенность накручивать себя на ровном месте))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы