Имплантация зубов All on 6 кто делал? Поделитесь опытом как живется с таким протезированием? (В итоге отказалась от варианта All on 6)

Аноним 336: Очень хочется молодость(зубы, улыбку) сейчас

Зубы это каркас нашего лица вот где проблема.. При удаление зубов естественно лицо утекает вниз и образуют кисетные морщины над губами.. Вот где самый ужас(
Не знаю к примеру 4 импланта на одну челюсть что-бы на них насадить несъëмник спасут лицо или нет от этих проблем никто наверняка не знает (

Обещала отписаться в теме.
К Бердникову сходила. И еще одновременно к нему и хирургу.
Ну что, мнение все то же. Верхняя челюсть всё а 6ти. . Там где сейчас зубы отсутствуют, парно по два, в одном месте вообще не нарастить кость, не к чему приращивать. Во втором можно но нет смысла.

Хирург говорит удалять все за раз, и сразу ставить импланты. Все 6 или меньше, если к лунке будут вопросы. И МЕСЯЦ жить просто с имплантами, без всего. Потом на 3 месяца съемный протез, потом несъемный временный пластик примерно на 6 месяцев. И только потом постоянное протезирование цирконий на какой-то металлической дуге.

Этапами не получится из-за неудобного отсутствия зубов.

Отложила вопрос на осень. Летом выпадать на месяц не хочется. Возможно еще к кому-то схожу. Пока не придумала к кому и куда. Хотя мнения примерно одинаковые у всех. Цены тоже.

Бердников прикинул, верхняя челюсть 650-700 и низ боковые еще на 300. Сказал рассчитывайте на миллион не меньше

Stydentka: Зубы это каркас нашего лица вот где проблема.. При удаление зубов естественно лицо утекает вниз и образуют кисетные морщины над губами.. Вот где самый ужас(

Уточнила про это. Особенно клыки страшно удалять. Хирург сказал, что лицо держат не корни зубов, а сами зубы. И как раз имплантация тут дает и косметический эффект в том числе.

Аноним 338: И как раз имплантация тут дает и косметический эффект в том числе.

Да это точно, в этом вся и беда если нет денег у людей миллионы выкладывать... Всегда ребёнку говорю чисти зубы следи за гиеной рта, зубы твои не мои.

Автор, сходите еще в Антериор, к Ганиной Марине Владимировне . она и терапевт, и хирург имплантолог , и ортопед. Это ее клиника, послушайте ее, что скажет

А вообще да, импланты лучше сразу ставить, при удалении, лучше приживаемость, в свежую лунку и костную стружку можно добавить.
Еще могу порекомендовать Клвакина Руслана , клиника "лига профессионалов", он хирург имплантолог, ортопед. Мне везде отказали, что кость тонкая, а он сделал и все хорошо. Тоже не простая ситуация была, но он очень уверен был в положительном исходе.
Раз все равно лето взяли на раздумья, сходите во. К ним еще. Ну а вдруг

Аноним 338,
Вы большая молодец что решились! У меня брату всего 29, год назад 12 имплантов вставил, правда штучно, прижилось все отлично. Без зубов хуже, будет красивая улыбка!
Отпишитесь если не сложно по результату как будете делать.

НЕШОКОЛАДКА: Если хотите, напишите в личку, дам контакт терапевта. Она нацелена на сохранение зуба до победного. Если скажет, что надо удалять, можно верить на 100%, значит, цепляться не за что. Если есть шанс побороться - скажет, что может получиться и примерную стоимость. Работает в 2 клиниках, есть возможность выбрать район. Но запись к ней на месяц-два вперед.

Здравствуйте, написала Вам в личку, поделитесь пожалуйста, контактом?

iulya888,
Ответила

НЕШОКОЛАДКА: Если хотите, напишите в личку, дам контакт терапевта. Она нацелена на сохранение зуба до победного. Если скажет, что надо удалять, можно верить на 100%,

Можно и мне, пожалуйста, контакт врача? Очень актуально.

Автор, расскажите, как у вас дела. На что решились в итоге?

Недавно сходила еще раз на консультацию в ортопеду в ЕСЦ, мы так договорились, раз я отложила вопрос до осени.
Он еще подробнее расписал процесс все на 6ти. Получается сидеть без зубов от 4 до 6 недель, если повезет.
Уже хотела записываться на все необходимые манипуляции.

Но, сегодня иду на диагностику в Аврору на Мельникова. по рекомендации решила туда сходить. Клиника небольшая, привлекло то, что на предварительной встрече врач сказал, что он за то чтобы максимально долго сохранять свои корни. Ну посмотрим. Мое КТ конечно его озадачило)) Даже просил, не было ли у меня травмы)

Аноним 338,
Автор, напишите как вы сходили в Аврору. Тоже посоветовали эту клинику

@лёнк@...66: Автор, напишите как вы сходили в Аврору. Тоже посоветовали эту клинику

Добрый день! Я начала у них лечение. Без массового удаления. Надеюсь мои зубки, точнее корни, выдержат лет 10 или около того.)) Но терапевт и хирург-ортопед говорят что да. Что-то все равно придется удалять и ставить штучные импланты, терапевт будет снимать мои огромные пломбы и смотреть, что под коронку, а что удалять.
Пока поменяли мои отдельные коронки и съемный протез-бабочку на фасадных зубах на общий временный мост. Дальше будем смотреть жевательные.
По стоимости тут все более размыто, чем в Европейском, но это понятно. Там мне собирались все мое удалить и ставить систему на которую ценник понятен. А тут каждый зуб будут смотреть и стараться сохранить, если это возможно.
Но думаю что в итоге примерно столько же выйдет.

Аноним 333: Что за врач, фамилии озвучте пожалуйста.

Светлана Юрьевна терапевт
Звездин Евгений Анатольевич хирург-ортопед

Аноним 338, автор, как у вас дела? Как клиника и врач?

Натка_13: автор, как у вас дела? Как клиника и врач?

Все хорошо. Пока только к терапевту Светлане Юрьевне хожу. Пролечивали потихоньку все что можно подготовить под коронки. Пришлось пропустить больше месяца из-за болезни. Сейчас продолжу ходить.

Аноним 338: Пролечивали потихоньку все что можно подготовить под коронки.

А что говорят, какие перспективы? На свои будут мосты делать?
Простите, вроде все читала, но не поняла.

Аноним 338,
Сколько в среднем по деньгам один зуб выходит?

Аноним 338,
Автор, добрый день! Как у Вас лечение проходит? Звездин занимается имплантацией?

Аноним 47: Автор, добрый день! Как у Вас лечение проходит? Звездин занимается имплантацией?

Добрый день!
Да будет Звездин. Сейчас работаем с терапевтом. Еще 8 зубов надо препарировать и подготовить под коронки (если Звездин их примет). После этого коронки и имплантация там где необходимо.
2 из 8 в процессе. Т.к. мне перелечивают корни, распломбировывают, кладут лекарство и т.п. , на каждый зуб получается по несколько приемов. + чаще 2х раз в неделю не получается посещать врача. Так что история на долго. Главное больше не болеть, хотя бы и не выпадать из процесса. ))

Натка_13: Сколько в среднем по деньгам один зуб выходит?

присоединяюсь
А кто первичную консультацию проводил?

Каty7788: А что говорят, какие перспективы? На свои будут мосты делать?
Простите, вроде все читала, но не поняла.

Да, где-то отдельные коронки, где-то мосты. Где-то импланты. Но импланты позже.

Натка_13: Сколько в среднем по деньгам один зуб выходит?

Вот тут сложно. Мы на первых консультациях прикидывали с ортопедом, около 600 000 верх получался, но лечим в итоге все и верх и низ.

Лечение каждого зуба индивидуально. Как написала выше, на зуб, 2=4 приема, За прием выходит по 3500 - 5000 тыс.
Ну мне говорили, 3х корневой перелечивать - около 25 тр лечение, меньше корней - дешевле лечение)

Импланты у них стоят 42-66т.р.
Коронки по 36 за штуку.
Еще временные коронки. не помню уже сколько)

Конечно, когда мне в ЕСЦ считали все на 6ти , расчет был четкий, стоимость удаления и стоимость системы. А тут, раз борьба за каждый зуб, то невозможно рассчитать.

dvoe: А кто первичную консультацию проводил?

Где именно?)
В Авроре консультировал Звездин
После фразы - "Удалить всегда успеете" - я решила лечиться с ним и его коллегами))

Аноним 338: Коронки по 36 за штуку.

Коронки какие решили ставить металлокерамику или цирконий ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы