Имплантация зубов All on 6 кто делал? Поделитесь опытом как живется с таким протезированием? (В итоге отказалась от варианта All on 6)

Аноним 338: По гарантии меняют или за деньги? Снова имплант покупать?

Смотря какие, у дорогих бесплатно, т.к. в сумму имплант с работой входит. У меня были нобель, затем штрауман, у них пожизненная гарантия.

Аноним 338,
Везде посмотришь рекламу 200 тыс за челюсть.
Почему такие цены в итоге? В 3 раза больше озвучиваются?

Аноним 122: Почему такие цены в итоге? В 3 раза больше озвучиваются?

Это же реклама и много нюансов.. Знакомая на работе, низ верх делает, санация рта лечение/удаление плюс импланты.. 300 тр всё про всё, при этом всё время, на связи с врачом, хоть день хоть ночь.. Конечно делает она в Первоуральске где-то..

Аноним 122: Везде посмотришь рекламу 200 тыс за челюсть.

Мне сейчас выскочила реклама Гарант, все на 4 за 100 тыс. За два приема.)))
Я все же пока не хочу ни все на 6ти, ни тем более на 4х.

Правильно Калашников сказал. Изменения организма никто не отменял, кость будет уходить. И так которая не задействована, и так в которой стоит имплант. Это значит, потом импланты нужно будет снова ставить, только вопрос, будет ли куда их поставить повторно.
Я хочу узнать есть ли вариант, при котором через 10-15 лет, мне не придется делать съемный протез. Может быть не единый мост, а несколько мостов и имплантов не 6ть а больше.

Знаете для меня вообще открытие что кость уходит при имплантатах и что они не вечные а имеют сроки.
Думала что поставил и до конца жизни( при этом тебе 40 лет, а не 65)
Самой надо 5 имплантов, но денег нет, буду делать мостовидные протезы( опорные зубы уже мёртвые)

Добавлю, у меня сестра близнец, т. е внутриутробное развитие у нас одинаковое, питание, экология ,гигиена +- до 18 лет одинаковые, у неё зубы ЦЕлые!
У меня атас. Вот как так?
Я завидую ей по черному.

Аноним 122,
Так все за 100, 200 и тд. это только за эти 4-6 опорных импланта, а остальные коронки, удаление ненужных зубов, синус, времянки и тд. отдельно, вот так и получается.

Stydentka: Знакомая на работе, низ верх делает, санация рта лечение/удаление плюс импланты.. 300 тр всё про всё, при этом всё время, на связи с врачом, хоть день хоть ночь.. Конечно делает она в Первоуральске где-то..

300 это только импланты? Или уже с самим протезом?

Аноним 338: ортопед решает, возьмет от зуб под коронку или нет.

Это Кашина.
У меня тандем стоматологов Ломаков и Кашина

Аноним 286: 300 это только импланты? Или уже с самим протезом?

Я так поняла за всё про всë..

У меня за хирургию и условно съёмный акриловый протез вышло 280т.р. до сих пор с ним хожу, ломался чинили за 5т. Он прикручен то есть самостоятельно не снимается. Ну и за съёмный на время призвания имплантов взяли 30 тысяч, это дороговато можно дешевле в другой клинике

Аноним 316: Это Кашина.
У меня тандем стоматологов Ломаков и Кашина

Я так поняла, они теперь в разных клиниках работают?

-JaZz-: У меня за хирургию и условно съёмный акриловый протез вышло 280т.р. до сих пор с ним хожу, ломался чинили за 5т. Он прикручен то есть самостоятельно не снимается. Ну и за съёмный на время призвания имплантов взяли 30 тысяч, это дороговато можно дешевле в другой клинике

Это у вас все на 6-ти из акрила? акрил же вроде временный считается?) У меня на два зуба такой, зацеплен за другие зубы. Уже 10 лет почти.

Аноним 122: буду делать мостовидные протезы( опорные зубы уже мёртвые)

Да я бы и на мосты согласилась. Видите, мне мои опорные мёртвые уже не готовы сохранять. Два врача уже сказали. Третий пообещал сохранить с сомнениями, но я потом почитала про него и коллегу его про него спросила, у него опыта мало.
ЖДУ следующую консультацию.

Stydentka: Я так поняла за всё про всë..

Узнайте пожалуйста название клиники и ФИО врача.

-JaZz-: У меня за хирургию и условно съёмный акриловый протез вышло 280т.р. до сих пор с ним хожу

Как давно делали? И сколько по времени можно ходить с таким протезом? А на постоянный какая цена потом?

Аноним 338: Я так поняла, они теперь в разных клиниках работают?

Да,но между собой они общаются и по моему лечению сами договариваются)

Аноним 338,
У меня проблема с зубами. Большая. Поэтому тоже мониторю все что связано с 4 и 6. И частый пациент стоматологии. Так вот, один раз пришлось женщину успокаивать, салфетку дать. У неё после установки прошло несколько лет , 7 вроде. И проблемы начались. Новые не поставить, а если съёмные то тоже ни как , челюсть в дырочку вся будет и при жевании перелом . Ей просто отказали . Она плакала потому что тупик, ставила их в Питере, были деньги, возможность туда летать . Время изменилось, денег в обрез . При мне сказали -Езжайте туда, где ставили. Я тогда впечатлилась. Тоже все время думаю, ну простоять лет 10, что потом? А их ещё прожить надо, эти 10 лет. Хочется выглядеть хорошо. А в старости какая разница..Нет, что потом делать????Ну может новое что то придумают,? Поняла только одно, за свои зубы надо до последнего биться. Любой ценой.

Аноним 336: Тоже все время думаю, ну простоять лет 10, что потом? А их ещё прожить надо, эти 10 лет. Хочется выглядеть хорошо. А в старости какая разница..Нет, что потом делать????Ну может новое что то придумают,? Поняла только одно, за свои зубы надо до последнего биться. Любой ценой.

Ну вот я сейчас и хватаюсь за последний шанс сохранить хотя бы некоторые корни. Я уже смиряюсь с тем, что, чтобы сейчас мне не сделали, это лет на 10. Хотелось бы чтобы через 10 лет, или когда придется переделывать, было что переделывать. Думаю что мне будет не все равно и через 10 и через 20 лет)
Но главное я сейчас уже хочу с красивой улыбкой жить и есть нормально.

Кстати, еще и поэтому, клинику выбираю не маленькую, которая через 10 лет вдруг закроется и никаких гарантий, а крупную и развивающуюся. Клинику и врача в ней. В ЕСЦ получается уже к 3му спецу пойду.))

Аноним 336: Тоже все время думаю, ну простоять лет 10, что потом? А их ещё прожить надо, эти 10 лет.

Аноним 338: Я уже смиряюсь с тем, что, чтобы сейчас мне не сделали, это лет на 10. Хотелось бы чтобы через 10 лет, или когда придется переделывать

с чего решили, что на 10 лет импланты. у свекрови стоят больше 10 лет и, судя по всему, ещё столько же простоят. все нормально.

если врач толковый поставит грамотно, а не просто винты в кость закрутит - то гораздо болтше шансов, что хорошо и долго стоять будут.
со своим знакомым стоматологом разговаривала на эту тему, начитавшись здесь. Сказал, что если создать хорошие условия для импланта, то может и всю жизнь простоять. Другое дело, что какое общее состояние здоровья будет у пациента и чем он будет болеть - никто никогда заранее не скажет.

Аноним 336: Ну может новое что то придумают,?

Ага, нано таблетку) Таблетку выпил зуб вырос, ещё одну волосы выросли... Так то было бы круто..

Troyanska_Ya: с чего решили, что на 10 лет импланты. у свекрови стоят больше 10 лет и, судя по всему, ещё столько же простоят. все нормально.

условно 10)) Понятно что с железом ничего не случиться.

Troyanska_Ya: Сказал, что если создать хорошие условия для импланта, то может и всю жизнь простоять.

Почему-то все стоматологи, уже давно говорят мне, что у меня тонкие кости. Еще 5-7 лет назад говорили, что из-за этого могут быть проблемы с имплантацией, и сейчас говорят. Врачи с которыми я общалась примерно такие сроки и называют: 10-12 лет, учитывая, какую картину они видят.
Я уже даже думаю, может какое-то исследование дополнительное костей провести. Есть же такое. Нужно будет спросить

анонимно: Денситометрия

Спасибо!

Troyanska_Ya,
Вы вспомните, на грудные импланты тоже говорили что на всю жизнь , можно танком переехать и ничего не будет..по факту кто поставил 10-15 лет назад , потихоньку идут на переделку. Если бы речь шла о 1-2х имплантах, не проблема, конечно можно и сделать. А если все? И верх и низ? И челюсть потом в дырочку и старость.

Аноним 336: Вы вспомните, на грудные импланты тоже говорили что на всю жизнь , можно танком переехать и ничего не будет..по факту кто поставил 10-15 лет назад , потихоньку идут на переделку

что предлагаете автору? у неё 5 лет назад кости уже не было, за 5 лет её сильно не прибавилось это точно. А эти 5-10-15 лет можно было жить с зубами или титьками (кому что надо).

Своим случаем поделюсь, 12 лет назад тоже проходила лечение, и вот один зуб сделала без гарантий каких-либо. Врач так и сказал, сохраняю твой - но сколько будет стоять неизвестно, может год, а может 10. В итоге 12 лет и все с ним вооьще ок.
А имплант в одном месте не рискнули тогда ставить. Типа кость тонкая. В итоге без импланта, под мостом, кость все равно ушла. А с имплантом может лучше было бы. Сейчас все равно буду туда ставить имплант, только гораздо сложнее, с операцией по наращиванию и дороже в пять раз.

Troyanska_Ya, так ничего не предлагаю. Сама в таком же положении как Автор, сижу кручинюсь. И так и эдак думаю. Очень хочется молодость(зубы, улыбку) сейчас , а что там будет , кто знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы