Имплантация зубов All on 6 кто делал? Поделитесь опытом как живется с таким протезированием? (В итоге отказалась от варианта All on 6)

может в разных клиниках проконсультироваться, если одинаковый вывод будет, то уже решать

Автор напишите, пожалуйста как сходили на консультации, что посоветовали и какое приняли решение!

Аноним 199: На победы Лобанов, правда запись за 3 недели если повезёт. Но только исключительно к нему.

Далековато(
по поводу записи, почти у всех хороших спецов так.

Аноним 37: О, он на Белинского.

Хм если так то тоже надо к нему сходить

Тимкина мама: автор,сходите в первую цифровую на консультацию .

Даже не слышала о такой. Посмотрю. спасибо.

1й: может в разных клиниках проконсультироваться, если одинаковый вывод будет, то уже решать

Да, я так и запланировала сделать. Не получается только быстро по всем пробежаться.
Пока специалисты в одной клинике и то во мнениях разошлись))

Аноним 716: Автор напишите, пожалуйста как сходили на консультации, что посоветовали и какое приняли решение!

Хорошо, напишу)

Изучаю параллельно тему на ю-маме, там девушка года 1,5 делала зубы в вайте. Тоже все сложно у нее было. Как сериал читаю. Вдохновляет.))

Записалась на консультацию в White одновременно к Козлову и Калашникову , это хирург и ортопед). Решила что одновременно два специалиста надежнее. Но запись аж на начало мая.

Что ж, буду выбирать с чувством, с толком, с расстановкой. Надеюсь до этого еще куда-то попаду.

Тимкина мама: автор,сходите в первую цифровую на консультацию .

А в первой цифровой кого-то конкретного можете порекомендовать? Все же к специалисту нужно идти, а не просто в клинику.

Автор, хочу поддержать вас и рассказать свою историю.

Я тоже очень болезненно реагирую на высказывания в стиле "ты, наверное, зубы плохо чистила/много конфет ела и вот..." или "что ж ты так запустила - надо вовремя лечить зубы, не доводить до такого".

Скажите, а что не так делают те, у кого гастрит или кто всю жизнь геморрой или эндрметриоз лечит?!

Я всю жизнь лечу зубы. Когда была маленькая, жили в посёлке - меня возили в город в поликлинику. Час на автобусе. Очереди в коридоре. Маму не пускали. Били по рукам, орали и тд. Но ни страх, ни боль уже не помню. Просто помню, что было это.

Потом в школе пару раз в год приезжали в посёлок стоматологи и лечили зубы в школе. Мне тоже всегда.
Но не успевали за неделю всё вылечить и в возрасте 10-11 лет я уже сама ездила в город лечить зубы.

В 12 лет переехали в Екб. Сразу начали мне опять лечить зубы. Лечила на Шарташской. Несколько лет, не переставая. То есть к тому времени, когда заканчивалось лечение, какой-то новый зуб уже был с кариесом. Ставили пломбу, но буквально через пару-тройку месяцев под пломбой снова кариес, или рядом снова пятно, под которым кариес. Потом подобное было у моих детей (это называется врождённая недоразвитость зубной эмали). К слову, тогда ещё лечили без обезболивания, и нервы иглой удаляли, тоже без всяких уколов. А , мышьяк клали))) Я перестала чувствовать боль. Можно было колоть как угодно. Сверлить что угодно.

Ещё мне тогда, в 13-14 лет, начали удалять коренные зубы. Было пару случаев, когда воспалялась оболочка корня зуба. Приходила в поликлинику и мне сразу удаляли. Но это начало 90х. Поликлиника на Шарташской. Как сейчас помню, врач Кузьменкова. Тогда как-то никто из врачей не заморачивался и не старался что-то там сохранить. Болит - вот направление на удаление - топай!

В итоге к 16 годам не было уже ни одного нелечёного зуба и несколько отсутсвовало. Пломба на пломбе. Тогда у меня сломался (от количества пломб) центральный передний зуб. Так в 16 лет я начала протезироваться. Это был 95г. И уже началась эпоха платной медицины. Поставили пластиковую коронку в Урсуле на Мира.

Потом я лечилась в разных клиниках. Долгое время в Катри у Камаловой. Потом у неё, уже в Скульптуре, лечила всех детей.

Зубы меня покидали. Масштабно протезировалась в возрасте 23 лет, потом в 25 лет, потом в 30. Это было уже на Ленина, 16. Там мне уже ставили металлокерамику. Очень хороший ортопед - Вера Васильевна Карасёва. Сейчас она уже старенькая, но все стоматологи Екб - её ученики. Всё, что она делала, служило мне верой и правдой много лет.

В 37 встал вопрос о том, что впереди - съёмная челюсть. Осиавалось около 12 зубов, на которых висели мосты. Начала скитаться по врачам. Сделала на нижнюю съёмный протез. Он норм. Сверху опять попробовали сделать цельный мост (не уточняю даже, какие это суммы), но он стал ломаться сразу. Через 3 года поставила 3 имплантата и мост (около 300 тр). Неудачно.

В общем, дальше пока не знаю, что делать. Я устала выгребать на стоматологию сотни тысяч рублей. Последние годы - счёт пошёл на сотни.
Сейчас мне нужно больше 1 млн, чтобы сделать "всё на 4" на обе челюсти.
И я устала. Наверное, я больше ничего не хочу. Не хочу разочарований. Не хочу отдавать столько денег. А мне всего 43.
И да, у меня нет никаких болезней. Но зубов тоже, почему-то, нет, хотя я их всегда лечила.((

Аноним 824: Автор, хочу поддержать вас и рассказать свою историю.

Спасибо, вам.
Печально что нас таких не мало. Поддержка очень нужна. Даже близкие не всегда понимают каково это и почему я так сильно расстраиваюсь, трясусь перед очередным походом к стоматологу и комплексую по поводу улыбки.

Аноним 824: Очереди в коридоре. Маму не пускали. Били по рукам, орали и тд

Да, страх от туда, из детства.
К счастью мои дети такого не знают и не боятся. Старшему ребенку пока досталась только кривизна моих зубов. Поставили брекеты.

Аноним 824: И да, у меня нет никаких болезней. Но зубов тоже, почему-то, нет, хотя я их всегда лечила.((

Вот я тоже сомневаюсь что причина в каких-то заболеваниях. Нет явных проблем со здоровьем. Зубы я не вчера терять начала, они начали рушиться с молочных. И сладкое в детстве не любила, шоколад дак вообще только после 20 лет начала есть.

Очень хочется закрыть вопрос физиологический - нормально есть, сейчас с жевательными большие проблемы. И косметический - улыбаться и не стесняться.. мечта.

Сходите в Аверон, на Фурманова. Базальное протезирование. Челюсть за 2 дня.

olika777: Базальное протезирование.

По-сути теже импланты.

Stydentka: По-сути теже импланты.

Да, но не нужно пол жизни ходить к врачу за каждым отдельным имплантом, ждать месяцами приживется или нет. Челюсть готовая за два дня.

olika777: Да, но не нужно пол жизни ходить к врачу за каждым отдельным имплантом, ждать месяцами приживется или нет. Челюсть готовая за два дня.

Это как-то странно. Читаю и не понимаю, за счёт чего вдруг имплант приживется за пару дней.
У меня вызывает сомнение такой метод.

При обычной установке тоже по несколько имплантов ставят за раз. А мне ещё удаления нужны. И судя по к-т есть воспаления, в таких случаях нельзя сразу ставить.

В цифровой стоматологии не могу найти отзывы, к кому записаться. В Аверон схожу, была у них в школьном возрасте. Не помню почему ушли от туда. Родители тогда предпочли Витал.

Аноним 338,
Я у разных была. Терапевты разные, ортодонты двое, хирурги и ортопеды трое . Все хорошие были. Хорошие отзывы кстати не всегда пишут. Когда человека все устраивает. Обычно, когда недовольны пишут отзыв)))

Аноним 338,
Алим Селимович

olika777: но не нужно пол жизни ходить к врачу за каждым отдельным имплантом

Сразу все импланты устанавливают, никто за каждым не ходит.. Тут важно приживётся имплант или нет.
Тут видимо маркетинговый ход судя по названию.

olika777: Сходите в Аверон, на Фурманова. Базальное протезирование. Челюсть за 2 дня.

вот после такой рекламы и ещё типа "зубы под ключ" никогда бы ни ногой.
але? какая челюсть за два дня, это что за бред сивой кобылы

давайте ещё "ангина под ключ", "перелом под ключ"
каждое лечение и протезирование - долгое и индивидуальное
а такими вещами, как "под ключ" и челюстьзадвадня какие - то не очень хорошие врачи "промышляют"

Stydentka: Тут важно приживётся имплант или не

да не это важно, важно КАК его поставят, как с костью поработают, как он подойдёт для дальнейшего протезирования, как с десной доктор умеет обращаться.
вот реально не все это делают, а просто вкручивают как шурупы и все.

если доктор знает все тонкости, то у него 1 из 100 не приживется, и то это вообще не проблема - достанет и другой поставит.

а у нас вечно на форумах - не приживется, не приживется, поверьте, это не самая большая проблема при установке имплантов.

Troyanska_Ya: вот после такой рекламы и ещё типа "зубы под ключ" никогда бы ни ногой.
але? какая челюсть за два дня, это что за бред сивой кобылы

Але? Отличная челюсть! Очередь два года! Доктор -волшебник. Но Вы ходите к другим, и денег по-больше не забудьте.

Аноним 338: Это как-то странно. Читаю и не понимаю, за счёт чего вдруг имплант приживется за пару дней.
У меня вызывает сомнение такой метод.

Стоматология развивается. Новые методы. Врачи совершенствуются. Имплант не такой,, как при обычном протезировании. В костную ткань вкручивается штырек. И нагрузку сразу можно ставить. Так что это не фикция, это наука.

olika777: Доктор -волшебник

да, Евгений Валерьевич талантливый доктор, от Бога

olika777: Стоматология развивается. Новые методы. Врачи совершенствуются. Имплант не такой,, как при обычном протезировании. В костную ткань вкручивается штырек. И нагрузку сразу можно ставить. Так что это не фикция, это наука.

Вы почитайте про минусы базальной имплантации сначала, прежде чем советовать
Например, вот mksdent.ru/blog/pochemu-v-centre-mks-stomatologiya-ne-provodyat-bazalnuyu-implantaciyu

Аноним 344: Вы почитайте про минусы базальной имплантации сначала, прежде чем советовать

Ну да, рекламная статья клиники, в которой не умеют делать этот вид имплантации, это очень веский аргумент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы