Имплантация зубов All on 6 кто делал? Поделитесь опытом как живется с таким протезированием? (В итоге отказалась от варианта All on 6)

Аноним 344,

По вашей ссылке в первых предложениях сразу ложь - в Германии, например, этот способ протезирования используется, никакого запрета нет. Другое дело, что не каждому такое протезирование подходит, есть + и -. А вот в ситуации автора, ей такой вариант может быть очень поможет. Надо консультироваться у врача, вместе решать.

olika777: Ну да, рекламная статья клиники, в которой не умеют делать этот вид имплантации, это очень веский аргумент.

Давайте попробуйте найти клинику в США, которая занимается базальной имплантацией. Этот метод в принципе там не используется. Чем не аргумент

Troyanska_Ya: нас вечно на форумах - не приживется, не приживется,

Вы что не стой ноги встали что-ли?
У знакомой один не прижился, врач хороший знающий.. Ну кто тут виноват?

Stydentka: Вы что не стой ноги встали что-ли?
У знакомой один не прижился, врач хороший знающий.. Ну кто тут виноват?

при чем здесь вообще с какой ноги я встала, я и пишу о том, что ну не прижился и не прижился, ничего страшного в этом нет вообще.

а народ эти страшилки из форума в форум переписывает.

Troyanska_Ya: а народ эти страшилки из форума в форум переписывает.

Что значит переписывают если есть живой пример. Естественно что везде есть риски и особенности организма.

Troyanska_Ya: ничего страшного

Ничего страшного, только отдал существенную сумму и придется сделать это снова. У меня после имплантации была сильная боль,тоже неприятно, если толку нет.

Stydentka: Что значит переписывают если есть живой пример.

вы контекст не поняли, и давай хамить кто с чего встал
нет желания диалог вести
я про фому, вы про ерему

Аноним 224: Осталось где-то 2мм зуба по всей окружности.

Мне в ЕСЦ и ортопед и хирург сказали, что на такие зубы коронку можно поставить. Если нет глубокого кариеса.
Лепить зуб из пломбы я бы больше не стала. Пройденые этапы. Под большой пломбой риск очень быстро совсем потерять зуб

Аноним 344: Давайте попробуйте найти клинику в США

Вот это довод))) Самим не смешно?

Аноним 224: Мне его и так удалять если под имплант. Вот и думаю - стоит ли сохранять корни, прикрыв подобием пломбы?
модератору

Прикрыв пломбой сохранять нет смысла. Это ненадолго.
Если можно сохранить под короной, смысл есть. Я об этом говорю.) Сходите к другому врачу, как вам советуют.

Сохраняйте по максимуму свои. Импланты не панацея. Они не приживаются, кость ссыхается и они могут выпасть, т. Е.это не навсегда.
Хорошие коронки стоят десятилетиями. Если корни у зуба здоровые, полностью восстанавливают верхнюю часть зуба на стеклопластиковом штифте.
Есть технология, что имплант1, а зуба два рядом ставят, конструкция как лорнет выглядит.
В общем, ищите

Аноним 224: что? импланты не навсегда?

Нет, не навсегда. Особенно у женщин с остеопорозом

Аноним 338: зубы слишком порушены, чтобы пытаться сохранить и дальше

У меня была ситуация, что 2 зуба сверху порушенные и с кистами снизу, обошла тогда 6 клиник. К 5 клиниках сказали, как и Вам, что спасать там нечего, с в 6той взялись. Сделали резекцию корня - удалили кисту и часть корня - это снизу, хирург делал. А сверху на пенёк, вкладку металлическую поставили, потом коронки. Вобщем было это 17 лет назад. В прошлом году пришлось таки удалить этот зуб, киста снова образовалась. Но он у меня 16 лет простоял. Свои зубы всегда лучше, чем имплант, это однозначно.

МаTрица: кость уходит.

То есть импланты не помогают сохранить костную ткань? А почему придётся Вам их менять? Что пошло не так?

Аноним 784,

Импланты стоят на двух шурупах. Сверху коронка белая красивая.
Кость уходит вниз, шурупы оголяются. Получается, шурупы уже в кости не полностью. Постепенно всё большая часть шурупа будет не внутри. И он же короткий, ну сколько там, 1,5 см. И в какой то момент в кости будет всего 2/3 а то и 50% от шурупа. А остальное снаружи. И тогда шуруп не выдержит нагрузку и будет шататься. Его надо будет удалять, как удаляют зуб.

И всё по новой.
Это бывает и нередко, к сожалению.

Я пока года 3-4 так хожу, вроде бы процесс притормозился, хотя мне говорили 1,5 года. Пока не шатается. Начнёт шататься - удалять.

Моим двум имплантам 12 лет.
Уже 3 года назад пошёл процесс исчезания костной ткани, часть шурупа оголена (видно внутри металлич часть), настроилась, что придётся менять.
Деньги, время, боль. Созраняйте свои по максимуму.

МаTрица: Аноним 784,

Импланты стоят на двух шурупах. Сверху коронка белая красивая.
Кость уходит вниз, шурупы оголяются. Получается, шурупы уже в кости не полностью. Постепенно всё большая часть шурупа будет не внутри. И он же короткий, ну сколько там, 1,5 см. И в какой то момент в кости будет всего 2/3 а то и 50% от шурупа. А остальное снаружи. И тогда шуруп не выдержит нагрузку и будет шататься. Его надо будет удалять, как удаляют зуб.

И всё по новой.
Это бывает и нередко, к сожалению.

Я пока года 3-4 так хожу, вроде бы процесс притормозился, хотя мне говорили 1,5 года. Пока не шатается. Начнёт шататься - удалять.

Ох, сочувствую. ..
А мне вообще из-за атрофии кости - зубов нет давно- предлагают короткие импланты ставить, так они, наверное, вообще ненадолго....

Аноним 784: А мне вообще из-за атрофии кости - зубов нет давно- предлагают короткие импланты ставить, так они, наверное, вообще ненадолго....

кости давно наращивают или свои пересаживают

Аноним 224,
Если хотите, напишите в личку, дам контакт терапевта. Она нацелена на сохранение зуба до победного. Если скажет, что надо удалять, можно верить на 100%, значит, цепляться не за что. Если есть шанс побороться - скажет, что может получиться и примерную стоимость. Работает в 2 клиниках, есть возможность выбрать район. Но запись к ней на месяц-два вперед.

Troyanska_Ya: кости давно наращивают или свои пересаживают

Знаю. Мне вариант более менее бюджетный, без наращивания кости на короткие импланты посчитали, получилось почти на 1.5 млн. Если кость наращивать, то там уже даже неинтересно мне какие будут суммы. Увы, я просто не потяну такое((

И самое плохое, что я бы и на самый простой съемный протез согласилась бы, без всей этой дорогой имплантации. Да только его не на что ставить, так низко кость уже((

Аноним 784,
Спасибо.
Я уже как-то примирилась
Главное, есть решения, есть возможности всё же иметь зубы. Нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы