Имплантация зубов All on 6 кто делал? Поделитесь опытом как живется с таким протезированием? (В итоге отказалась от варианта All on 6)

Аноним 224: что? импланты не навсегда?

конечно не навсегда! Поэтому если думаете, что это экономия денег по сравнению с восстановлением своего - то это траты. Удалять имплант, потом наращивать кость и снова ставить дороже. Так что пусть свой стоит по максимуму.

Аноним 224: Осталось где-то 2мм зуба по всей окружности

Мне на такой зуб вкладку ставили и коронку сверху. 16 лет простоял. Но надо найти стоматолога, который это делает, не все это делают.

анонимно: А где делали,если не секрет?

Так 16 лет назад, в другом городе вообще, и клиники той уже нет там.
Нужно искать, кто возьмётся делать культевую вкладку под коронку.

МаTрица: настроилась, что придётся менять.

Но вы зато ближе к нормальным технологиям находитесь

Можно в вашей ветке спросить? Зуб под коронкой и со вкладкой, образовалась киста, зуб побаливает уже месяц, не сильно. Как вы думаете есть ли смысл спасать или удаление.

MariО,
Менять в Москве буду, естественно

анонимно,
Была у нескольких, все говорят удалять и имплант. Уже один с кистой удалила, тоже был под коронкой, мост пришлось снять. Ходить с кистой тоже страшно, ещё будет флюс, прорвётся гной куда-нибудь, ещё хорошо если свищ просто будет. Вот не знаю стоит ли спасать такие зубы с кистами.

Аноним 459: Если корни у зуба здоровые,

К сожалению нет не здоровые и есть которые под вопросом, на кт не все видно.

Аноним 784: Сделали резекцию корня - удалили кисту и часть корня - это снизу, хирург делал.

Я такое проходила на двух зубах были кисты. Один временно спасли. Потом все равно удалили, второй сразу. Оба передние. Двойки

Плохо у меня все. Сама знаю.
Пока только в Вайт записалась.

А меня так все достало, хочу съёмный протез сделать, хотя бы временно, уже не могу.

Аноним 405: . Вот не знаю стоит ли спасать такие зубы с кистами.

Я тяну до последнего всегда. Было так, что воспалился под коронкой. Пропила антибиотик и затихло. Ещё несколько лет ходила с мостом.

Аноним 405: , хочу съёмный протез сделать, хотя бы временно,

Почему не делаете?

Я тоже думаю про съёмный. Мне вот интересно узнать, как ходят со съёмным сверху, когда нет ни одного зуба? Как бы это узнать заранее? И может, ну её ...эту имплатацию.... Как-нибудь доживу без зубов - буду огурец на тёрке тереть, как моя бабушка. У неё в моём возрасте было 2 зуба во рту.

Аноним 824,
У моей бабушки с 40 лет были съёмные, прожила с ними прекрасно до 85 лет, до последнего работала врачом, все ими ела. Это в ещё в те годы делали, сейчас медицина ведь должна была шагнуть, думаю поудобнее протезы будут. Мама ходит с протезами, говорит нормально, жить можно, уж лучше чем без зубов или зубами с кистами, которые болят и являются источником инфекции постоянной.

Аноним 824,
А почему огурец то на тёрке, мама все протезами ест, даже яблоки грызёт.

Аноним 182,
Здравствуйте! Похвалите своего врача на Технической!

Аноним 224: А что там именно происходит? Корни под пломбой сгниют, рассохнутся, что-то еще?

Пломбировочный материал хрупкий. Если из него лепить зуб, он не долго простоит, сам сломается и остаток зуба колется ниже десны, потом только под удаление.
У меня есть такие зубы, которые восстановили полностью пломбой. Конечно они простояли сколько то, но теперь пломбы порушились, сколы своих остатков не позволяют сохранить такие зубы.
Причём это происходит одномоментно .
Например - Я просто булку мягкую ела и вдруг кряк, в зубе скол, пломба огромная отпала. Неожиданно. И все.

В стоматологии Белая ладья знакомой делали нижние зубы на ленточку, ленточку эту краями "приклеивали" К своим зубам следующим. Нормально ходила с ними лет 15

На самом деле у всех все по разному. И организм у всех разный. Что одному подошло, другому может не подойти. И одна и та же ситуация, у разных людей, может закончится по разному.

Аноним55: Многим знакомым они предлагали вырвать здоровые зубы и поставить протез , и оплатить всё в кредит.

Какой ужас! Таких врачей судить и лишать врачебной практики надо! Коновалы

Аноним 382: На самом деле у всех все по разному. И организм у всех разный. Что одному подошло, другому может не подойти. И одна и та же ситуация, у разных людей, может закончится по разному.

Да, именно так!
Одному ставят пломбу на практически разрушенный зуб и она стоит 10 лет. А другому этот же доктор поставит, а она через полгода выпадает или снова кариес. Не только от врача зависит.
От организма пациента тоже много зависит.
С протезированием так же.

Аноним 824: про съёмный. Мне вот интересно узнать, как ходят со съёмным сверху, когда нет ни одного зуба? Как бы это узнать заранее?

Ходила с верхним два года. Так вот, протез на верхней челюсти прекрасно сидит. Он, как бы, присасывается. Снять иногда трудно. Тут главная проблема- психологическая. Страшно было удалять жалкие остатки больных зубов. На верхней челюсти точно не надо биться за каждый зуб, если их осталось чуть. Но лично мне, очень помогло профессиональное отношение врача к проблеме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы