Имплантация зубов All on 6 кто делал? Поделитесь опытом как живется с таким протезированием? (В итоге отказалась от варианта All on 6)

МаTрица: Сохранять свои всеми силами, вы чего

У меня 2 импланта, и они отторгаются, скоро их удалять, костную ткань вживлять и заново.
Ничего лучше нет своих зубов, хотя бы корней.

Импланты не живые, они не амортизируют при жевании как свои, кость уходит.

Моим имплантам 12 лет, может ещё пару лет простоят, но уже ясно, что менять.

Верно. Только так. Когда-нибудь все наши импланты придется переделывать.

Аноним 819: Если свои какие то зубы есть.

то можно бюгельный протез делать
он как бы на замочки крепится к своим зубам
частично съёмный получается

olika777: Тут главная проблема- психологическая.

У меня нет. У меня снизу съёмный. Если можно более менее нормально жевать и....главное!!! ... говорить без дефектов, то я согласна жить с таким протезом.

olika777: Ходила с верхним два года.

А потом что было?

Аноним 819: А как со вкусом еды норм?

Тоже пережевала на счет этого. Немного теряется вкус, но не критично. Рецепторы и на языке есть и вокруг .

Аноним 824: А потом что было?

Импланты. Верхняя и нижняя челюсть.

Аноним 338: У меня пока наверху 10, не могу назвать это зубами, скорее 10 корней.

Опорных точно из них не получится?
У меня сплошное протезирование металлокерамикой на обе челюсти по две половины. Стоят 4 года. Еслиб сейчас делала, то выбрала цирконий, к сожалению металлокерамика на двух жевательных зубах откололась и ее не восстановить без снятия. Перед установкой надо пролечить/перелечить все корни.
Или бюгельный сделать.

точно не Я: Опорных точно из них не получится?

Ну вот один один ортопед сказал, что получится. Только он предлагал отдельно их под коронки, почти все, и отдельно имплантацию. А хирург сказал, что все не жильцы. Надо все наверху удалять. Поэтому я иду к другим)

Пока больше ни к кому не записалась. Не понимаю, сколько специалистов оптимально обойти. Но если записываться, то лучше чтобы хирург и ортопед вместе смотрели.
Потому что, ортопед то меня отправил к терапевту, препарировать зубы (снимать пломбы, готовить под коронки) и только потом идти к хирургу, это я решила сначала с его коллегой пообщаться.

Аноним 338: А хирург сказал, что все не жильцы.

Аноним 338: ортопед то меня отправил к терапевту,

Ну я больше согласна с ортопедом, потому как состояние зуба оценивает терапевт. По крайней мере так всегда было в моем случае, а зубы проблемные были всегда.

точно не Я: металлокерамикой

точно не Я: Еслиб сейчас делала, то выбрала цирконий

выбирая между металлокерамикой и цирконием, конечно же цирконий
гораздо лучше материал

металлокерамика прошлый век

Аноним 833: Подскажите, импланты вживляют сразу на место удаленного зуба или нужно сколько то подождать после удаления? И какой снимок необходим, чтоб это понять?

снимок тот, который доктор скажет и там, куда направит. программы разные - вы сделаете, а ваш врач его не сможет посмотреть. такое может быть.

одномоментная импоантация после удаления бывает, но не всегда, возможна.
ну либо врач может отказать, если не владеет этой методикой, ищите того, кто умеет

Troyanska_Ya: там, куда направит

В разных клиниках я и муж. Мужа направили в самое дешевое место, а меня в самое дорогое.

Аноним 368: Мужа направили в самое дешевое место, а меня в самое дорогое.

ну и?
если вы придёте со своим диском из дорогой клиники к врачу из дешёвой (и наоборот), то может быть так что врач не сможет посмотреть из за разного программного обеспечения.
можно, конечно, заморочиться и искать по конкретному аппарату
но овчинка выделки не стоит, ну будет разница в 500 рублей, толку то

обычно в нормальных клиниках есть всё для снимков

Автор, помню тут как-то хвалили врача с Пушкина 1 (Матвийчук). Именно имплантологию. Не обращались туда?

Delenn: Автор, помню тут как-то хвалили врача с Пушкина 1. Именно имплантологию. Не обращались туда?

Матвийчук, наверное. Он хирург. Нет, в этот раз не обращалась, подумала, что технически возможности клиники не такие, как в частных. Может зря.
Я так-то его знаю. Он мне зуб с кистой на корне спасал. Правда на несколько лет, но все же.
Но вы правы, надо сходить.

Аноним 338: Матвийчук, наверное. Он хирург.

Да, он. Видела несколько раз в темах про зубы, что к нему ходили. Тоже хочу сходить на консультацию.

Аноним55,
3 года там лечимся . ни одного здорового не удалили зуба
проверяли их. в др клинике 3д снимок делали и план лечения расписывали. все один в один

кто-нибудь обращался к Ли С.А. он хирург-имплантолог и ортопед в одном лице, может есть отзывы?

У меня верхняя на 4х, по сравнению со съёмным небо и земля, очень комфортно, лучше своих. Ношу 2 года, один имплант воспалялся, кость ушла в том месте, буду переделывать но пока похожу. Перестал воспаляться. Это из-за одномоментной имплантации после удаления, лучше бы подождала полного заживления. А так, я очень довольна, комфорт, эстетика, всё круто

-JaZz-: У меня верхняя на 4х, по сравнению со съёмным небо и земля, очень комфортно, лучше своих. Ношу 2 года, один имплант воспалялся, кость ушла в том месте, буду переделывать но пока похожу. Перестал воспаляться. Это из-за одномоментной имплантации после удаления, лучше бы подождала полного заживления. А так, я очень довольна, комфорт, эстетика, всё круто

Спасибо большое, что написали.
Съемную точно не хочу) У меня сейчас на два зуба съемный протез. Это неудобно. Я конечно привыкла, давно так хожу.
Посмотрим что мне скажут. Полное восстановление могу и не потянуть, кредиты тоже не на любую сумму дают)

Надо же, сколько людей +/- моего возраста, с такими же проблемными зубами. Это печально, но я хоть перестала чувствовать себя одинокой в этом вопросе.

Добрый день!
Обещала отписываться в теме. Пока новостей мало. Но может кому-то пригодится.
Была на консультации у Калашникова в Вайт. Доктор понравился. Объяснил какие есть варианты. Их всего два:
1 - пробуем сохранить остатки фронтальных корней и делаем на них мост. На задние зубы вариант только импланты и мосты на них, там нечего сохранять.
2 - все на 6ти.
При чем в первом случае тоже может закончится тем, что все на 6ти.
Хотя этот вариант доктору самому меньше нравится. Он сказал, если есть шанс сохранить свои корни, им нужно пользоваться. В моем случае есть шанс сохранить 3 корня из 6.
all on 6 и all on 4 могут иметь разные нерадужные последствия и в любом случае это не на всегда и потом придется менять.

Это все про верхнюю челюсть. Снизу не так все глобально, можно потом.

Что не понравилось. То что клиника маленькая, нет своей лаборатории. Ну это еще ладно. Главное, что для меня важно, нет безналичного расчета. ЛНаверное, если бы не вопрос с оплатой, я бы ему сдалась. Понравился подход.

Еще записана к Бердникову в ЕСЦ, но аж на начало июля! У него полная запись. Буду ждать этой консультации. Я так понимаю ничего сверх нового я не услышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы