Имплантация зубов All on 6 кто делал? Поделитесь опытом как живется с таким протезированием? (В итоге отказалась от варианта All on 6)

Аноним 338,
Сколько стоит все на 6?

На здраве!: Сколько стоит все на 6?

В ЕСЦ мне 650тыс считали.
В Вайт разбег 630-730 тыс

Аноним 338,
Ясно

Аноним 338: что технически возможности клиники не такие, как в частных.

Наоборот. Частные заказывают конструкции в гос лабораториях.

Аноним 338: клиника маленькая, нет своей лаборатории.

+++
Заказывают коронки на Пушкина, потом вам продают за двойную цену.

-JaZz-: У меня верхняя на 4х, по сравнению со съёмным небо и земля, очень комфортно, лучше своих.

А что по цене?

А мне вообще только 35 и с зубами уже всё плохо. Я у стоматолога с 3х лет. В 16 удалили первый зуб. Сейчас на верхней челюсти нет 6 зубов, остальные с пломбами и на штифтах. Предлагают ставить полностью мост (или как там он называется) на всю челюсть. А я боюсь, что долго он не прослужит и придем все равно к варианту "всё на 6".

Тему почитала сейчас, мне не потянуть такое "удовольствие"... И что делать, не знаю.

Аноним 338: морально не готова казалась в 40 лет взять и все выдергать.

Аноним 338: будет видно стык десны и зубов.

Хм
У меня все коронки , как родные заведены Под десны.
Там как - то десны при протезировании немного поднимали. Обезбаливали.

Аноним 338: Не бегу удалять. Ушла от них думать.

Аноним 767: Даже лет 10-15 простоят уже супер

Мой постоянный совет :
Разберитесь с состоянием своих корней.
Свои сохраненные здоровые или хорошо пролеченные корни спасают от имплантации.
Давая возможность собирать все конструкцию на родных корнях.

Аноним 459: Частные заказывают конструкции в гос лабораториях.

В ЕСЦ своя лаборатория

Беседа: У меня все коронки , как родные заведены Под десны.

Это индивидуальные коронки или все на 6ти?
У меня сейчас есть мостик и одна отдельная коронка, они тоже заведены под десну.

Но я сегодня спросила какие тут могут быть варианты. Может получиться завести под десну, а может десна уйти быстро и тогда эта цельная коронка на челюсть делается с имитацией десны.

Беседа: Разберитесь с состоянием своих корней.
Свои сохраненные здоровые или хорошо пролеченные корни спасают от имплантации

Я выше написала. Уже два врача сказали мне, что из 10 корней на верхней челюсти, только 3 под вопросом. 7 придётся удалять. Нечего спасать.
Остальные отсутствуют давно.

Сейчас эти 10 под большими пломбами и под коронками. Но на кт видно, что разрушения под пломбами слишком большие. Под коронками непонятно. Пойду ещё третьего послушаю. Если и он скажет, что других вариантов нет. Значит их нет.

Аноним 286: А мне вообще только 35 и с зубами уже всё плохо. Я у стоматолога с 3х лет. В 16 удалили первый зуб. Сейчас на верхней челюсти нет 6 зубов, остальные с пломбами и на штифтах. Предлагают ставить полностью мост (или как там он называется) на всю челюсть. А я боюсь, что долго он не прослужит и придем все равно к варианту "всё на 6".

Сестра по несчастью

А если несколько мостов? Чтобы не единую конструкцию. Просто если делать общий мост и где-то, что-то под ним заболит, то снимать всё.
У меня было два моста на передних зубах. Каждый на 3 зуба. Точнее два корня, а по середине пусто.
Дак вот, один корень под коронкоц сломался, ребенок мне затылком двинул случайно. Пришлось распиливать мост, удалять корень. От этого моста осталась одна коронка, и два пустых места, сейчас под временной "бабочкой" съёмной.
Второй мост не пострадал.
Сумбурно объяснила, конечно))

Мне тоже не потянуть. Я буду брать кредит, когда определюсь. Потому что дальше можно дотянуть до съёмной уже. Это неудобно. Это пластик на все нёбо. У нас сейчас пластик на пол нёба, привыкла, но все равно иногда мешает. Еда к нему прилипает бваает.
Хочу хоть сколько то пожить с отреставрированным ртом. Мечта у меня.)

Аноним 338: только 3 под вопросом.

Три тоже хорошо.
Нет ?

Аноним 338: индивидуальные коронки или все на 6ти?

По разному.

Полное впечатление своих родных.
И.
Общая ошибка оч многих протезирующихся.
Если у тебя во рту остаются Родные зубы , не закрытые коронками .
НАДО цвет подбирать под свои родные зубы.
Чтобы никому Не было понятно в итоге , что вы по сути беззубая( а значит Априори старая) .
И тут Никакая красота имплантов не спасет.

Беседа: Три тоже хорошо.
Нет ?

Хорошо, конечно. Мне понравился этот вариант, если он реален)

Беседа: НАДО цвет подбирать под свои родные зубы.

Ну, сверху родных не останется. А снизу, буду спрашивать, можно ли виниры или люминиры сделать, пока там свои стоят. Чтобы все красиво. У меня к сожалению жёлтая эмаль. Она тоже красоты не добавляет.

Аноним 338: сожалению жёлтая эмаль. Она тоже красоты не добавляет.

У меня тоже сжелта.
Когда протезировали принесли образцы.

Я говорю подбираете под мои родные.
Врач :

• так они не красивые! Мб беленькие все же ?
  • нет, не беленькие! Мои натуральные!!!

В итоге я , конечно,старая.
Но с приличной улыбкой. Натуральных родных зубов.
У меня ещё и пропил глубокий сделан по лицевой стороне.
Что даёт эффект натурально стоящих отдельных зубов
И два передних зуба не литые вместе.

Аноним 338: А если несколько мостов? Чтобы не единую конструкцию.

Смотрел ортопед, сказал, что только единую делать. У меня еще и зуб с нижней челюсти пошел вверх на то место, где давно зуба нет. Сказал, что по-другому никак. Ну это я пока у одного только была.

Аноним 338: сейчас под временной "бабочкой" съёмной.

У меня тоже такая, на клык.

Аноним 338: Я буду брать кредит, когда определюсь.

Если рассматривать кредит, то я понимаю, что это лишить и себя, и дочь абсолютно всего на ближайшие несколько лет. Она то вообще ни в чем не виновата в сложившейся ситуации.

Девочки, а никто случайно не знает повторно можно ли использовать те же импланты? Поставят, а они же не навечно, например кость истончилась и надо синус делать, переставлять потом импланты и вот типа свои снимут и их же поставят?

Аноним 716,
Думаю никто ещё не дожил с имплантами до этого момента)))
Хотя вопрос конечно интересный..)

Аноним 716: Девочки, а никто случайно не знает повторно можно ли использовать те же импланты?

технически это возможно.
вопрос в том подойдёт ли размер импланта под новую ситуацию и работает ли врач с этой системой.

Аноним 716: повторно можно ли использовать те же импланты

Мне говорили, что нет, выпавший (не прижился) 2 раза меняли на новый.

Ломаков В.Ю.
Честный, до последнего сохраняет зубы, лишнего не навязывает.
Много лет только к нему.

Аноним 338,
Дорогие консультации?

Аноним 338,
Автор скажите сколько цену вам озвучили?

Все ровно,
Печально(( Эти конструкции основные деньги и большие деньги

анонимно: а стоимость? Сильно заоблачная

Приемлемая стоимость.
Как везде в частных клиниках.
Раньше ходила к нему в Гелиосдент, сейчас в приор м.
Я иду к врачу, клиника это вторичный момент.

Аноним 286: Если рассматривать кредит, то я понимаю, что это лишить и себя, и дочь абсолютно всего на ближайшие несколько лет. Она то вообще ни в чем не виновата в сложившейся ситуации.

Это да(( Мы тоже пояса подзатянем. Но как мне сказал Калашников, то что я сейчас вижу на верхней челюсти, это видимость зубов. Мне уже сейчас трудно есть и жевать, хотя визуально не заметно что, что-то не так, если рот широко не открывать)) Я верю что все будет хорошо. Даже с кредитом.

Все ровно: Мне говорили, что нет, выпавший (не прижился) 2 раза меняли на новый.

По гарантии меняют или за деньги? Снова имплант покупать?

Аноним 563: Дорогие консультации?

В ЕСЦ бесплатные. В Вайте 200р взяли :)

Аноним 987: Автор скажите сколько цену вам озвучили?

выше писала примерный расчет все на 6:
В ЕСЦ мне 650тыс считали.
В Вайт разбег 630-730 тыс, там по каждому пункту стоимость от и до. А в ЕСЦ больше фиксированных цен.

Аноним 316: Ломаков В.Ю.
Честный, до последнего сохраняет зубы, лишнего не навязывает.

Спасибо. Он терапевт. Терапевт к сожалению мне мало чем поможет, ну разве что с нижними зубками. А с основной проблемой хирург и ортопед мои главные врачи. Ортопед, конечно в тандеме с терапевтом работает, но именно ортопед решает, возьмет от зуб под коронку или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы