Подтвердили рак лёгких 4стадия в 2023. Мне было 36. Жизнь продолжается!

УрфинДжус: А как открыть?

Самой Лене тут создать тему в междусобое, ну и в Инстаграм написать у себя на странице

Nadezhda_523,
Надя, тут запрещено. НО. Я один раз под свою ответственность тут делала сбор. Но в порядке огромного исключения.
Напишу утром.
А вообще без проблем дать номер сына. Если он всем занимается.

Nadezhda_523: Самой Лене тут создать тему в междусобое, ну и в Инстаграм написать у себя на странице

Тут отзовутся немного. Это я сразу говорю. Единицы. Тут бесполезно. Это только пишут - скиньте мне номер. А по факту и 10 т не наберешь. Моя подруга уже сама приняла участие. И в теме Тани, и у Лены.
Надо что-то масштабнее. Может ВК? Группу?

УрфинДжус: тут запрещено

Нина Дончик же создавала, не закрыли

Кошошка,
Татьяна на мсэ подавали документы? Группу получили?

QaZa dereza,
Пытались взять справку для подачи на МСЭ, врач уточнила и сказала должно пройти сначала 120 дней больничного ( я его открывала как попала в соод) .
Написала вот сегодня заявление что прошу назначить раньше и тп главврачу.

Пока не понятно как инвалидность побыстрее оформить.

Кошошка: сказала должно пройти сначала 120 дней больничного

У Вас диагноз серьёзный, должны быть варианты.

120 дней больничного это стандарт. Вы должны идти другим путём.

Кошошка: Пока не понятно как инвалидность побыстрее оформить

Мне сказали после 90 дня отправлять документы будут. До этого будут продлять больничный, но уже через комиссию в поликлинике, а не через терапевта

Кошошка,
Мне оформляли инвалидность сразу после постановки диагноза, у меня тоже 4 стадия, после консилиума в нашем СООДе , записалась к онкологу по м/ж и он всё оформил, из врачей нужно было пройти только терапевта и хирурга.

Шуня: Мне оформляли инвалидность сразу после постановки диагноза,

Видимо зря открыла больничный. Так может тоже бы сразу. У меня как раз декрет 3 года закончился и открыла. А там офиц минималка вообще.

Кошошка: Видимо зря открыла больничный.

Совсем не зря. Больничный нужен, пусть будет. Вы же сейчас не работоспособны в полном объёме.

В Вашей ситуации очень важно быстро отправить доки на МСЭ.

Как только

Шуня: 4 стадия, после консилиума

появилась в заключении надо сразу отправлять.

некоторые врачи не особо вникают в проблемы и действуют по стандартам.

Поэтому, к сожалению, многие моменты решаются только после требования пациента.

Мужу по сути вообще случайно оформили.

Отправили на консультацию ( специалист не профильный для него), доктор, изучив документы, задала вопрос - почему до сих пор нет группы. И в заключении жирным шрифтом написала - направить на МСЭ. После этого только сдвинулось. До этого два года все пожимали плечами - а че я то, это не ко мне.
И следом все специалисты во всех заключения написали то же самое.
Видимо первым никто быть не хотел.

Бесит такое отношение.

Кошошка, А почему минималка? Вы для расчета можете заменить на года до декрета

Конечно надо оформлять, я через месяц подалась примерно. Никто про больничный не говорил вообще. Провели врачебную комиссию в больнице и все. Открывал посыльный лист онколог, сейчас терапевты этим стали заниматься.
Первая группа будет, плюс иждивенцы, нормальная пенсия, траты то большие. Плюс лекарства можно будет хоть какие-то получать бесплатно, ну и розовая справка (1-2 группа) везде без очереди позволяет обслуживаться, на поезд купе для инвалидов. Если ипотека у вас есть или кредиты и вы застрахованы, то 1-2 группа чаще всего стразовые случаи - страховая погасит кредиты , ещё и денег выплатит сверху

Людмила К,
Потому что и официально когда работала была минималка

Кошошка, поняла

Nadezhda_523: то 1-2 группа чаще всего стразовые случаи

Автор, можно в теме спрошу. А вы не знаете юристов, которые занимаются этими вопросами? Инвалидность, ипотека и страховой случай.

Кошошка: Потому что и официально когда работала была минималка

Тем более надо подавать доки на МСЭ. Линейные врачи если идут в отказ, сразу к заведующему идите.

QaZa dereza: Тем более надо подавать доки на МСЭ.

Кто то первый должен написать эти заветные буквы в рекомендации, насколько я поняла по своему случаю.
МСЭ. До этого момента никто не начнёт заниматься оформлением документов.
Сейчас новые правила. Не знаю чем отличались от старых. Но вот специалистов можно любых. Один профильный. Далее Хоть окулист и гинеколог. И можно из частных центров. И обследования так же. Можно хоть из каких центров.

Ignis: Кто то первый должен написать эти заветные буквы в рекомендации, насколько я поняла по своему случаю.
МСЭ.

Я выше писала свою версию.

У автора 4 группа . Какие ещё варианты? Считаю автоматом уже доки должны на МСЭ уходить. Где-то так впереди планеты всей...

Nadezhda_523: Первая группа будет

Могут 2 группу дать. У нас в группе РЛ у половины с 4 стадией 2 группа, 1 дают только при комбинированном лечении или уже в инкурабельном состоянии. Мне после трепанации черепа продлили 2, потому что лучевой не было, только химия, после радиохирургии только дали. А у Тани ни операции, ни химии, ни лучей не было. Думаю, выгоднее ей сейчас пока на больничном побыть до гамма-ножа. После него больше шансов на 1 группу. А пенсия у 1 и 2 разительно отличается, почти вдвое.

Ignis: Инвалидность, ипотека и страховой случай.

Я сама обращалась, без юристов. В принципе проблем не возникло, собрала по списку документы и отдала в страховую.

Eleniel: Думаю, выгоднее ей сейчас пока на больничном побыть до гамма-ножа.

Ну тебе из Практики виднее, конечно. Спорить не буду.

Мне радиолог сегодня сказал сидите на таблетке и всё!
Я ей сказала что предложите- хочу узнать,у вас лечить мозг или на Гамма ехать. Она сразу вышла мин на 15, сходила где консилиум сидит,
Там они все против вообще любого вида лучевой сейчас.
После того как я у них попала в реанимац с потерей сознания ( вероятно от мозга, на таблах сейчас лучше пока), боятся что либо назначать+ не предсказуемые реакции и тп.
И то что таблы только девятый день. Ещё не видно как хотя бы первый курс пройдёт. Сегодня вот по две начну пить.

Сказали не перенесете вместе и то и то, это не на солнышке полежать.
Только завед дневным стацонаром, где получаю табл сказала - если есть силы, едьте.
У неё пациенты норм переносили гамма нож.
Я к ней зашла, говорю таблетку я переношу хорошо пока, мне лучше, я уверена что справлюсь. А гарантий что мтс за месяц ещё больше не вырастут никто не даст. Один итак почти 3см. И что потом-поздно будет.
На таблетках чуть уменьшится могут, но не факт.

Такое решение насчёт головы мне самой принимать! Буду брать ещё консультацию радиолога Тэр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы