Подтвердили рак лёгких 4стадия в 2023. Мне было 36. Жизнь продолжается!

Кошошка,
Сложно разобраться во всем этом без медицинского образования. Когда один врач говорит: таргет проникает в мозг и уменьшит мтс, другой говорит: этот таргет в мозг не проникает, один: нужен гамма-нож, другой: гамма-нож не перенесёте. Кто прав? Как не ошибиться?

Eleniel,
Да уж,сами ещё и лечимся

Радиолог Тер-Арутунянц из федер центра мне ответила что сможет быстрее посмотреть. Буду ждать.

Я склоняюсь пока ехать несмотря на весь консилиум этот, потому что:
Один метастаз почти 3см, если вырастет ещё, на гамма нож уже просто не возьмут. Будет поздно.
Таблы их всё равно не уберут, максимум чуть уменьшат непонятно за какое время

• голове сейчас очень плохо, хожу с трудом, тем более потеря сознания уже была, явно из за мозга.
    Постараюсь взять второе мнение онлайн и ещё надо смотреть сделают ли справку для омс+
    Надо посмотреть ещё как две таблетки в день мне пойдут

Форму 057 выдали! Осталось услышать мнение ещё одного радиолога и будет видно брать ли билеты.

Татьяна,пусть все получится!🙏🙏

Eleniel: Могут 2 группу дать. У нас в группе РЛ у половины с 4 стадией 2 группа

Точно так же. Папа вчера получил справку, 2 группа на год, при 4 стадии липосаркомы.

medusa,
Да вот так.
Мне когда последний раз продлевали вторую группу, у меня уже была удалена грудь, удалена часть лёгкого, проведена трепанация черепа, химий просто куча курсов, но мсэк посчитала, что ущерб моему организму недостаточен для 1 группы.

Получила я второе мнение. Ещё одно противоположное. Тер-Арутунянц вообще начала б с тотального облучения. Я конечно категорически против ,если хоть какой то шанс есть пока без него. Прикреплю то что знакомым в вотсап скинула. При этом она считает лететь надо, Ильялов зря не возьмётся.
Вторая проблема- днём мне стало хуже. Уши заложило, всю голову давит. Фиг знает от мозга или побочка всё же. В таком состоянии как улететь- незнаю. Лежу сегодня, трудно голову поднять(

Кошошка: В таком состоянии как улететь- незнаю. нужно ехать поездом, есть кому проводить? Покупайте билеты, их всегда можно вернуть. если передумаете, сейчас пустили новый поезд ЕКБ-Москва.
Кошошка: Я склоняюсь пока ехать несмотря на весь консилиум этот, потому что:
Один метастаз почти 3см, если вырастет ещё, на гамма нож уже просто не возьмут. Будет поздно. я не врач, но эти доводы достаточно убедительны

Танечка, пусть у докторов получится выбрать правильную тактику!!!

Проблема в том что резко вот сейчас плохо стало, сегодня ( и на поезде тоже не выдержать сутки мне- там даже есть мне нечего сутки, не идёт желудку дорожная еда. Только домашние супы- каши. Аллергий куча.
Не дорога, так там поплохеть резко может, на процедуре, особенно после процедуры.
Вообщем сейчас состояние пока не лётное( и наши выходит в чем то правы, что хоть таблы как то пока перенести. Надо посмотреть.
Днём у меня был настрой лететь точно пока так не поплохело.

Кошошка, вам надо найти своего человека. Выбрать из родных самого спокойного и решительного. Рассказывать ему всё что читаете, мнения всех докторов. Да, тяжело этому человеку придется, но одной вам не вытянуть. Надо будет постоянно выбирать и иногда одергивать или толкать вперед...

Таня, как вариант посмотрите на сайтах авиакомпаний инфо о перевозке лежащих/ ограниченных в движении больных. Они могут по возможности на регулярном рейсе организовать такую перевозку. Вспомнилось, что коллега маму так из Германии перевозила. Деталей и условий не знаю, коллега рассказывала, что такое возможно.
С другой стороны, если самочувствие не очень, тогда здесь есть смысл лечиться. Вы на две таблетки уже перешли?

Sonnenblume,
Нет вот как раз сегодня думала принять две и к вечеру стало хуже. Заложило уши и голову сильно с обеда. Если это побочка, то второй таблеткой убиться можно. Пока не приняла две.

Ну да, в сильно плохом самочувствии и саму лучевую нельзя, надо смотреть

Ygo,
Да у меня тут всё родные итак со мной и с решениями

Кошошка: Если это побочка, то второй таблеткой убиться можно. Пока не приняла две Я не врач, конечно. Но по половинке/ четвертинке можно добавить? Может быть таким путём получится?

Кошошка,
Таня, какая доза преднизолона? Может увеличить и добавить диакарб для оттока жидкости от мозга? Ну через врача, конечно

Nadezhda_523,
20 мг прописали в день преднизолон. Диакарб не прописывали.
Вот думаю я что сейчас это именно побочка скорее.
Мою таблетку не делят, надо завтра пробовать две если будет получше.

В скрине врач советует приличную такую дозу дексаметазона. От отека, видимо.

УрфинДжус,
Да, сначала был Дексаметазон ( ещё месяц назад) .На него появилась спутанность сознания через дня 4, сон пропал вообще.
Мозг тогда ещё вообще не беспокоил- дышать нечем было.
Сменили на преднизолон. Стала спать норм, спутанность сознания ушла.

Кошошка,
Таня, я для знакомой находила врача. Много читала ее трудов, научных статей и разработок.
Но по другой проблеме.
Тут в теме про нее упоминала. Может взять ее мнение? Все же стаж в 62 года впечатляет.
И она практикующий врач!

rrcrst.ru/
Тут она принимает лично. Но наверняка есть возможность консультации удаленно хотя бы по дискам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы