Подтвердили рак лёгких 4стадия в 2023. Мне было 36. Жизнь продолжается!

Mila3088,
И ротокан полощу и метрогил дента мазала и много чего уже из того что написали, ничего не помогает пока. Побочка таблеток.

Тайскую посмотрю эту пасту, но там состав конечно надо хорошо понимать, у меня же куча аллергий на всякое

Stydentka: Дак производство давно закрыли

Ну.. Что тут можно привести??? Завод закрыл производство этого препарата.. Может конечно в другом месте и в другой стране открыл, это Не исключено в нашем мире.. Только качество может отличаться видимо не в лучшую сторону ((

Вместо солкосерила привозили из турции kenakort-А. Волшебная мазь. По ощущениям как солкосерил, но помогает быстрей.

Кошошка,
А на дексаметазоне сейчас не легче?

Nadezhda_523,
Преднизолон у меня. Пять дней сказали ещё.
Днём уже очень хорошо голове было! Прям пара часов почти норм. Вечером плохо стало опять. Всё периодами, всё время по разному

У сына был жутчайший стоматит на доксирубицин и цисплатин , от боли катался по кровати. Рот не мог открыть около трех недель, так что челюсть потом разомкнуть не мог. У него прям язвы были с налетом. Помогала немного перекись водорода и хлоргексидин, прям промывали из шприца. Мазали всем чем можно, многочисленными стоматологическими гелями, Винилином,полоскали Стоматофитом, смазывали маслом облепиховым. Может что-то из этого вам поможет?

Кошошка: Преднизолон у меня.

Да да, я про него) гкс в общем. Просто при стоматите он тоже очень хорошо помогает

Небо в звёздах,
Вот тоже очень больно( ещё и комок в горле. Может уже некоторое время одну таблетку пить а не две. Я не знаю. Ничего не помогает пока эта химия действует

Бетадином хорошо выполаскивать,в детской онкологии все им пользуются разводят 1:10 и ещё наш трансплантолог сама коллу приносила и ей полоскали ,очень помогало)))

Врач сказала сегодня что это не стоматит а не пойми что на фоне химиотерапии таблетками.
Нужен слизистолог.
На Токарей все в отпуске до сентября, ещё одну написала - там август запись, но посмотрят окошко.
Надо искать кого то еще.

Это рекомендации химиотерапевта при стоматите от химии, у тебя, правда, не химия, но можно попробовать.

Eleniel,
спасибо, таблы тоже еще та химия, но не стоматит сказали точно. Надо к слизистологу попасть

Кошошка: таблы тоже еще та химия

Даже отдалённо не химия это, это молекулярно-прицельная терапия, с химией не пересекается ни где.
И у алк-таргетов, вроде, нет такой побочки вообще. Может, ты на фоне ослабленного иммунитета какую-то инфекцию подцепила?

Eleniel,
Ну у таргетов куча побочек, ну иммунитет тоже хуже становится, всё на фоне терапии. У меня тем более.

Кошошка,
Таня, Вы меня извините, Ваш таргет не виноват. Почитайте про постлучевой мукозит при облучениях головы. Вам многое станет ясно. Здоровья Вам.

Кошошка,
У меня постоянные стоматиты, прикус неправильный. Очень помогает Винилин (бальзам Шостаковского), ватной палочкой после еды и главное на ночь. Утром уже лучше. Ребенку тоже делаю. Посмотрите.

УрфинДжюс,
Пост лучевое не при чем потому что это до неё за два дня началось.
Завтра освободилась запись к слизистологу, что то может хорошее пропишет.
PrimAnka, да делала, спасибо)

УрфинДжюс,
Точно по картинкам как мукозит.
Написано это как осложнение при разной противоопухолевой терапии бывает.

Кошошка,
У Вас может до лучевой на фоне снижения иммунитета и началось что-то. Во рту много всяких инфекций.
Потом добавилось осложнение. А Вы в Обнинске говорили про это?

Кошошка: разной противоопухолевой терапии бывает.

Вы не проходили химиотерапию.

Кошошка,
Вот здесь подробно
В любом случае это лечится.

УрфинДжюс,
Таблетки тоже противоопухолевая
. Нет там не говорила, ну да может и обострилось после ещё больше.
Да, конечно лечится. Найдём способ

Кошошка: Таблетки тоже противоопухолевая

При ТКМ не только язык, но и слизистая глаз после лучевой нагрузки слезает., почему подумала, тк у знакомой подруга проходила лучевую при ткм, сама врач онколог, и подробно описывала эти мукозиты.
Во рту путают со стоматитами.
После слов врача Вашего вспомнила это.

Ну есть лучевой мукозит и есть просто мукозит при любом лечении опухолей. Вот у меня это как раз через две недели приёма таблов и вышло. Язык очень болел и побелел как раз когда только на гамма нож приехала и ещё не сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы