Подтвердили рак лёгких 4стадия в 2023. Мне было 36. Жизнь продолжается!

Кошошка,
Здоровья Вам. Вкусно есть и больше гулять)

УрфинДжюс,
Спасибо))

Автор, может чуток не по теме, но вдруг пригодится: я недавно у стоматолога была, проблемы с кровоточивостью десен, немного стоматита и др. Мне посоветовали бальзам адгезивный Асепта Парадонтал. Его прям пальцем на десна намазываешь, только потом ощущение песка во рту. Но, помогает! По крайней мере через пару дней я улучшения увидела. Вдруг и в вашем случае подойдет, спросите у врача. Он не смывается и наносится на ночь.
От души пожелаю вам здоровья и сил!

Кошошка,
Желаю вам выздоровления, я офигела что рак 4 ст и мозг задет, подскажите вас раньше совсем ничего не беспокоила . Неужели все хорошо было совсем бессимптомно.

Corsa,
Нет там в начале темы я вроде писала что небольшая одышка появлялась ещё зимой, но так как в детстве была астма и часто дышать было трудно если на что то аллергия не придавала значения. Боли когда начались в марте это уже списали на межребер невралгию, а рентген был чистым. Ну потом пневмонию лечила по рентгену, тромбоз и уже на к-т с контрастом опухоль и на других МТС. А по рентгену по прежнему ставили только остаточную пневмонию.
Маленькие признаки были но никто не знал что надо на к-т бежать.

Corsa,
В основном все симптомы рака появляются только на 4 стадии. На более ранней стадии можно обнаружить РМЖ, если нащупаешь уплотнение, а лёгкие и другие внутренние органы не прощупать. Для раннего выявления, до симптоматики, и проводят все эти диспансеризации, жаль, что часто их проводят чисто формально.

У нас в чате РЛ есть женщина, школьный учитель, ежегодная диспансеризация, все проходила в обязательном порядке, все результаты подклеивали в карточку, ей не отдавали, только справку, что диспансеризация пройдена. А потом раз и РЛ 4 стадии, все тело, кости, голова, все в отдаленных мтс. Она: как так, регулярная диспансеризация и все дела, и 4 стадия. Подняли её карточку с обследованиями, а там последние 4 года на результатах флюорографии приписка, на снимке затемнение, нужны дополнительные обследования. Только она этих результатов в глаза не видела. Вот и весь смысл этой ежегодной диспансеризации.

Eleniel: а там последние 4 года на результатах флюорографии приписка, на снимке затемнение, нужны дополнительные обследования.

Eleniel,
А у меня так папе каждый год медосмотр проходил водитель-дальнобойщик, и так же писали затемнение на левом лёгком, и все на этом - хоть бы раз ему об этом сказали и дальше обследовать. Пока экстренно не попал в больницу и карту не подняли-тогда и увидели, что как минимум лет 5 писали

Eleniel: Вот и весь смысл этой ежегодной диспансеризации.
модератору

Странно, что им результаты на руки не выдают. Нам выдают, к счастью.

kosa-deresa,
По кт потом поставили под вопросом рак в стадии распада опухоль. Биопсию бронхоскопией сделать не смогли, состояние было не очень и задыхался
С горем пополам взяли на операцию и после операции врач сразу сказал-пока не могу сказать точно что это, но однозначно не рак. Когда пришёл анализ - эхиноккокоз лёгкого нагноившийся распадающийся уже
Врач сказал что размером он был уже с головку младенца, вот как видеть каждый год изменения, писать в карте, но не сказать человеку? В голове не укладывается((

Eleniel: Подняли её карточку с обследованиями, а там последние 4 года на результатах флюорографии приписка, на снимке затемнение, нужны дополнительные обследования. Только она этих результатов в глаза не видела. Вот и весь смысл этой ежегодной диспансеризации

Дичь какая.
За такую халатность пора бы уже наказывать врачей.

Простите, пожалуйста, милая автор, что я со своим влезла
Вас с Еленой читаю и желаю сил и победы!

PrimAnka: У меня постоянные стоматиты, прикус неправильный.

А это связано?
У меня постоянные стоматиты (((. И прикус неправильный стал.
Автор, извините, что в вашей теме.
Вам ЗДОРОВЬЯ!!!

kosa-deresa: Простите, пожалуйста, милая автор, что я со своим влезла

Да правильно, что написали. Много устойчивых мифов о раке, что вот мол безответственно относятся к своему здоровью, не обследуются, потому и болеют, или сами виноваты, ведут нездоровый образ жизни, курят пачками и зарабатывают рак лёгкого, а на самом деле это не так вообще, рак лёгкого может быть у любого, у кого есть лёгкие.

Eleniel: рак лёгкого может быть у любого, у кого есть лёгкие.

вот поэтому надо прекратить пропаганду, что он может быть только у курильщиков.
хотя с другой стороны... рентген не видит, а кт без направления и без жалоб кто будет делать?
ну и как то.. тоже не безвредно....

Барбамбия: кт без направления и без жалоб кто будет делать?
ну и как то.. тоже не безвредно....

Так в том и дело, что это не безвредно и бегать по любому личному подозрению на кт не вариант. А диспансеризация чаще всего фигня для галочки. У меня тоже диспансеризация ежегодная и в свердловской области с типа неплохой медициной у меня ни разу не обратили внимание на огромные лимфоузлы. Причем и онколог смотрел ежегодно, щупал. Все ок. Ага, даже внешне было видно. Но нет, всё хорошо. Ухзз злая, я, на недомедиков таких((

Девочки, сил вам и ремиссии полной и долгой-долгой на 5 десятилетий минимум.

Барбамбия: вот поэтому надо прекратить пропаганду, что он может быть только у курильщиков.

Ну вот смотрите, у нас есть пациентский чат больных раком лёгкого. 739 участников на сегодня, достаточно большая выборка, я считаю. Специально интересовалась этим вопросом, так как постоянно спрашивают у меня сколько в день я курю и какой стаж курения Если мелкоклеточный рак, то практически 100% - это курильщики. Плоскоклеточный - большинство курильщики, но встречаются и те, кто никогда не курил. С аденокарциномой - а это самая обширная группа пациентов с раком лёгкого курили буквально единицы.

OlicM,
Да, я прикусываю регулярно, то щеку, то губу, травматический стоматит.

Простите, автор.

Eleniel: Подняли её карточку с обследованиями, а там последние 4 года на результатах флюорографии приписка, на снимке затемнение, нужны дополнительные обследования. Только она этих результатов в глаза не видела. Вот и весь смысл этой ежегодной диспансеризации.

kosa-deresa: А у меня так папе каждый год медосмотр проходил водитель-дальнобойщик, и так же писали затемнение на левом лёгком, и все на этом - хоть бы раз ему об этом сказали и дальше обследовать. Пока экстренно не попал в больницу и карту не подняли-тогда и увидели, что как минимум лет 5 писали

Это кошмар! И написать хочется огромными буквами
Мы с мужем после ковида проходили диспансеризацию. У нас Д-димер был 4000 и 2000. Наша врач со словами: "После этой болячки и не такое увидите!" приклеила результаты в карточку и отправила жить долго и счастливо.
Пересдали платно, в итоге норма. А если бы первый результат был нормой, а не ошибкой?! Ну да, не смертельно, но вот так нас "лечат".
Автор, еще раз извините за оффтоп

Фeникс,
Извините, спрошу у вас. А как проявлялись огромные лимфоузлы? Размер или чувствительность при пальпации?

Alenka1409: А как проявлялись огромные лимфоузлы? Размер или чувствительность при пальпации?

Видно их стало очень, в подмышке, прямо шар выпирает. Но даже такое не заметили прекрасные доктора при диспансеризации.

Спасибо за ответ. Здоровья вам!

Eleniel: все результаты подклеивали в карточку, ей не отдавали, только справку, что диспансеризация пройдена.

у нас тоже так. Но я всегда для себя прошу предоставить мне все результаты обследований. Анализы, УЗИ. А как иначе? Это же в моих интересах

Фeникс: , в подмышке, прямо шар выпирает

Прошу прошения, а что это оказалось? Какой диагноз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы