Подтвердили рак лёгких 4стадия в 2023. Мне было 36. Жизнь продолжается!

Frau Nein,
Это вопрос пользователю Феникс.

Alenka1409,
простите, кривое цитирование.

Eleniel: С аденокарциномой - а это самая обширная группа пациентов с раком лёгкого курили буквально единицы.

Ого, ничего себе! Лена,а у вас в роду у кого то был рак лёгких?

Я смотрю сейчас очень распространен рак лёгких и даже у женщин.....

Norka2: Ого, ничего себе! Лена,а у вас в роду у кого то был рак лёгких?

Нет, у нас вообще ни у кого в семье никакого рака не было, на сколько я могу проследить свою родословную. Я первая и сразу дважды, надеюсь и последняя. Но мутация все равно тянется откуда-то по генетике. С ней можно жить, и многие живут с различными мутациями и знать не знают про них, и у них никогда не будет рака, а у меня что-то спровоцировало активное развитие этих мутировавших клеток. Я думаю, сильный стресс дал толчок развитию. Но это официально никак не доказать и не подтвердить, только в виде версии.

Norka2: Я смотрю сейчас очень распространен рак лёгких и даже у женщин.....

Как раз аденокарцинома, которая у меня и у Тани, считается раком женщин и молодых мужчин. Это рак из-за генетической мутации, не из-за каких-то внешних факторов.

Кошошка: В Обнинск нас отвезла женщина водитель местная, нашла на авито. Сразу почти подъехала. Оказалось аж 2.40ч от Москвы ещё ехать.
Заселились мы в маленькую студию, сняли близко вроде совсем- мед центр через перекресток

Не дадите контакты того и того?
Записалась на 20 июля на платный приём пока в Обнинске
Вдруг хоть что-то ещё можно сделать со мной

Eleniel: Я думаю, сильный стресс дал толчок развитию. Но это официально никак не доказать и не подтвердить, только в виде версии.

А я вот отслеживаю тенденцию, что очень часто перед диагнозом был жуткий стресс у женщин.
Конечно это не доказать научно, видимо.

Ибис,
Не получилось попасть в Блохина по 057?
Переживаю за вас очень.

Eleniel: Не получилось попасть в Блохина по 057?
Переживаю за вас очень

Решила дождаться планового КТ. Сейчас лежу, 4 курс, после него записали на КТ. Вроде как в динамике хоть была возможность у врачей смотреть. Иначе мне сказали съезжу в пустую. Скажут "химичитесь - химичитесь дальше"

И что-то со справкой не очень понятное. К одному врачу тут в онкоцентре записывали на тел звонок. Она сказала выдаст справку без проблем, но надо будет подождать пока подпишет заведуюшая. Но я про тормозила, не позвонила с уточнением на след день. Записали второй раз в тот же кабинет. Врач был другой, отгавкал, что они никаких справок не дают, надо к заведуюшей самой записываться и приводить доводы почему мне должны даьб такую справку. Решила на платный приём пока. И туда тоже попробую

Лидия Анатольевна:
У нас на предприятии звонили например и говорили-у того то что то не то, дообследоваться пусть идет-кто то пошел?

Это точно вопрос ко мне?

Ибис,
Здравствуйте, да конечно поделюсь контактами. Напишу вам.

Делюсь хорошими новостями)
Очень сложно жить конечно в состоянии постоянно-периодически плохом, но хочу писать о хорошем:
Вчера я одну таблетку пока выпила вместо двух+наконец угадала с лечением слизистой рта-полоскала малавитом только активно и купила мазь микозол -она именно противогрибковая.
Сегодня утром язык почти очистился и состояние было очень даже ничего и в целом-мы сегодня сьездили на озеро)
Я даже первый раз поплавала! - в Космаково вода теплая и очень очень чистая!! Приехали рано утром и лежали пока не было почти никого.
Днем я успела попасть на прием к слизистологу. Удалось попасть случайно, слизистологов в городе мало и запись была август-сентябрь.
в Хелсидент паоадонтолог- слизистолог Саблина полную консультацию провела, ещё и денег не взяла(прием правда задержали на 30мин). Объяснила какой мазок сдать и лечение оказывается я полностью правильное вчера начала- это грибковое на фоне упавшего иммунитета, типа кандидоза.
Она чуть добавила только в назначениях и анализ подсказала нужный чтоб не было прогрессии.

Ибис: Записалась на 20 июля на платный приём пока в Обнинске

Так может они вам онлайн ее поведут? Та же Паршунина всегда на телефоне и в Вотсапе и телеграмме отвечает. Практически 24/7. Ради консультации ехать в такую Даль

Nadezhda_523: Так может они вам онлайн ее поведут?

А там такое есть?
Онлайн видела про телемедицину, где врач-врач, а не врач-пациент
На сайте про консультацию пациентов онлайн ничего нет

Ибис: На сайте про консультацию пациентов онлайн ничего нет

Мы ведь про центр гамма нож? Не про Цыбы?
Давайте дам контакты паршуниной, напишите ей в вотсап , объясните всю ситуацию, про тяжесть заболевания и тд и попросите провести консультацию платную.
Отправила в личку

Кошошка: Сегодня утром язык почти очистился

Отлично, хорошие новости всегда радуют))

Ибис,
По гамма ножу в Обнинске они всегда дают бесплатно свое заключение, я отправляла на почту им все диски и заключение и звонила потом. Они сами прислали заключение гамма нож показан и еще рассказывали подробно как попасть к ним. И нейрохирург перезванивала и рассказала особенности гамма ножа и отличия.
А также есть чат Ильялова в телеграмм где он отвечает.
Туда надо приезжать сразу на лечение- как раз онлайн консультации у них самые доступные.

Nadezhda_523: Мы ведь про центр гамма нож? Не про Цыбы?

Центр Цыбы
Вот сюда звонила
МРНЦ им. А.Ф. Цыба
Гамма нож это другое? Это наверное не мой случай
У меня высыпания множественные и мелкие по всей брюшине.на КТ сразу не визиализируются. В первом описании не было. При пересмотре нашли, так как искали прицельно, исходя из данных протокола операции, которую делали не в онкоцентре. Где разрезали, сказали, упс не к нам и зашили обратно.

Ибис,
Поняла, гамма нож в составе этого центра радиологии-гамма клиника, отдельная организация, на территории этого центра.
Про сам центр Цыбы точно не знаю как попадают

Ибис: МРНЦ им. А.Ф. Цыба

А, поняла. Да, это другие. Я думала у вас мозг.
А изначально зно какое? Обычно канцероматоз химией лечат, угу(
Знаю, что в Герцена можно на первую консультацию даже без 057 бесплатно попасть, просто позвонить туда и записаться к химику. В Блохина платно.

Кошошка: Про сам центр Цыбы точно не знаю как попадают

Цыбы это филиал Герцена, лучше в сам Герцена и поехать, не надо в Цыбы

Nadezhda_523,
В Герцена первая консультация бесплатно? На всякий случай надо знать.
Интересно, а если их химиотерапевт скажет что лучше перейти на другой таргет например-там же его не станут они сами выдавать. Это я так, на будущее варианты прикидываю.

Кошошка: Делюсь хорошими новостями)

Танечка, отличные новости!
Пусть дальше будет ещё лучше))

Nadezhda_523,
Ибис достался просто редчайший рак. В прошлом году в России пациентов с таким раком было всего 6 или 7 человек, свежей статистики не знаю, но думаю примерно также. Ей нужен какой-то особенный врач, который будет разбираться индивидуально и подбирать лекарственную терапию именно для неё, а не то, что делают массово. Опыта в лечении её рака не существует, ни у нас, ни где в мире. Я уже нашла ей несколько контактов, где потенциально ей могут помочь, давайте, кто может подключайтесь тоже, может, еще у кого есть идеи как помочь человеку. В Екатеринбурге её не вылечить 100%, не тот уровень, у нас даже два распространённых рака одновременно ставят в тупик врачей, а тут редкий.

Таня, прости, что в твоей теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы