Подтвердили рак лёгких 4стадия в 2023. Мне было 36. Жизнь продолжается!

Кошошка: Питаюсь хорошо, я думаю таблетки подольше действовать станут и наладится постепенно.

Таня,дай бог!🙏

Появляются силы дойти спокойно до ближайшего киоска фруктов, с тростью спокойнее, потому что в голове пока всё плывёт.
Но сил побольше, не накатывает так дурнота и это радует!
Вообще очень странные бывают ощущения при МТС в мозге- то плывёт в голове, то дрожь какая то вниз по шее идет внутри, но бывают периоды когда голова почти спокойная и лёгкая. Чаще пока нет.
До лечения я вообще еле дышала уже, не могла лечь на левый бок, сейчас просыпаюсь уже, бывает что сплю на левом боку где опухоль изначально определили. Тоже легче.

Очень хорошие новости)) я так рада вашим победам! дай бог здоровья всё преодолеть

Norka2: вам на мутацию надо сдавать

Чтоб еще больше себя накрутить? Оно ведь только показывает вероятность. Я сдавала кровь на что-то такое. Не помню уже как называется.

Norka2: чаще обследоваться.)

Узи делаю. Надо на маммографию идти будет.

Сегодня я начала снова пытаться понемногу начинать работать. Хотя б по минут 30. Как здорово ,что я могу это делать дома в удобном режиме, если по состоянию получается, это настоящая радость для меня - моя работа. Пока старые дела продолжила.

Кошошка,
Да,работа оочень отвлекает!

Видимо через неделю начали проявляться последствия лучевой на гамма ноже- только я вылечила почти рот, как начало обкладывать нос, именно только на ночь.
Держится как отек в носу, он заложен сильно, хотя соплей точно нет. Немного уши заложены бывают. Днём раскладывает.
Сегодня попробую Ильялову написать, спросить. В горле тоже после ночи то комок, то першение давно.
Я как раз преднизолон снизила уже до 10мг и собиралась заканчивать- может это проявления отёка пока ещё после гамма ножа

Кошошка,
У меня ножа не было. И точно так же закладывает нос по ночам. Я решила что простыла.

Lenka07,
У меня явно как отек на нос/ уши. Хотя вообще отёка там быть не должно и от преднизолона я почти уже отказалась. Днём вообще ничего

Таня, а какое дальнейшее лечение у вас будет?

Кошошка,
Отек после гамма ножа есть всегда. И он идёт по нарастающей.
Не бросайте преднизолон.

Garpiya,
Лечение пока дальше только таблетки мои- кризотиниб, контроль через 3 мес к-т
Mila3088,
Ильялов назначил 5 дней преднизолон после гамма и всё. И то я решила постепенно снижать.

Кошошка,
Очень мало, учитывая вмешательство.

Mila3088,
Я думаю ему виднее как врачу..
Он мне ответил что отёк носа не бывает после гамма ножа, что то это другое. Днём вот сейчас опять норм стало.

Кошошка,
Я в группе с ильялоаым уже пятый год....
У всех разные реакции.
Дай бог, чтоб это оказался не отёк.

Mila3088,
В какой группе? Вы тоже из гамма клиники?
Ну вот вместе со снижением преднизолона эти два дня похуже, сегодня дышать тяжеловато в груди опять, немного давит. Но сколько сидеть на нем.. Вообще два месяца на нём была.
Прописывали 5 дней по 30 мг продолжить и всё. Я ещё три дня потом ставила 15мг. И два вот по 10 уже. Самой голове в целом лучше становится немного- плавание уходит внутри, небольшое сжатие и тяжесть чаще.

Кошошка: Но сколько сидеть на нем

У меня было два курса дексаметазона по 10 дней, первый по 8 мг, второй по 4 мг в уколах. У нас в группе по мтс в гм тоже каких только историй не было. Люди месяцами сидят на дексе по 20 мг в сутки. В общем по самочувствию надо. Ну и синдром отмены ещё не забываем, что существует

Кошошка,
Нет, я с группы админ опухоли головного мозга. С нами там куча врачей, в том числе и гамма нож и кибер нож.
Быстрый уход С дексы или преднизолона очень редок.
А последствия иногда очень плачевны.

Нужно обязательно смотреть по самочувствию.

Не получается пока преднизолон отменить и даже постепенно снизить как врач написал, сегодня выпила всего одну таблетку и опять почти получила потерю сознания через 3ч после своей кризотиниб( хорошо дома была и сразу на пол легла. Ватой всё обложило опять и плохо стало точно как в тот раз, когда после первого приёма попала в реанимацию. Тогда я тоже почти не успела преднизолон выпить.
Непонятно, если по состоянию мозга разрешили отменять, значит всё же таблетка без преднизолона на меня так действует (( пока буду продолжать уколы хоть по 15мг.непонятно сколько быть на нем

А голове то намного лучше уже было- вчера вечером было часа три в почти хорошем состоянии, прям нормальном

Таня, не бойтесь вы преднизолона. Послушайте Людмилу, она очень опытная. Я на преднизолона сидела плотно, ну лишний вес вот из-за него тяжело уходит и бвстро набрался, но вам это не страшно. Побочка есть и у аскорбинки. Преднизолон вам нужен пока.

Фeникс,
Нужен значит да. Просто непонятно вообще неужели моя таблетка без него так на меня действует. Годами то на нём точно не сидят вроде и как быть
До заведующей дозвонилась- она говорила рассказывать как дела если съезжу на гамма. Она говорит возможно позже выйдет более плавно отменить.

Кошошка: Годами то на нём точно не сидят вроде и как быть

Месяцами сидят точно. И плавненько сходят.

Кошошка: Она говорит возможно позже выйдет более плавно отменить.

У меня дочери, по другому заболеванию правда, начиная с 10 мг по четвертушке в неделю отменяли. До этого по таблетке в неделю. А вот с дозы 10 мг по 1/4 табл в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы