Подтвердили рак лёгких 4стадия в 2023. Мне было 36. Жизнь продолжается!

Ignis,
Поняла, спасибо.
Пока даже не встала, свои 15 мг выпила но плохо ещё. Пропила ведь уже почти месяц таблетки без это всего.

Вот я и получила уже вторую пачку таблеток.
Первый месяц приёма прошёл и надеюсь, самый сложный.
На приёме норм отнеслись к гамма ножу, пометила врач у себя и всё, говорит отказали вам у нас в лучевой, я говорю да, может что сильно слабая была, но я долетела.
Есть вероятность, что алектениб назначат если на этом будет плохая динамика, но надеются на хорошую. Как врач сказала. По протоколу они его не назначают в первой линии. Статью нашла как на нём с такими же точно исходными данными у женщины за 11 мес ушла опухоль и метастазы
Из того что радует, побочки пока были не критичными, только предобморочное состояние надо как то предотвращать.
Преднизолон пока оставила 15 мг
До обеда пока чаще состояние ' стекаю по стенке', какая то дрожь внутри, к вечеру чаще получше и стараюсь чтоб ребёнок был дома после садика ко сну.

fialki,
Всем привет, самочувствие немного лучше уже бывает! Могу немного квартиру сама убрать, на дачу ездили с родителями, побольше уже ходила. Очень мечтаю конечно о маленьком отдыхе где то в санатории в августе, базе отдыха хоть дня на три, очень надеюсь что через месяц мне станет ещё лучше.
Пока после гамма ножа голова точно лучше чем было, почти прошло плаванье в голове.
Мешает очень периодами это полуобморочное состояние в первой половине дня, иногда резко плохеет. А иногда состояние прям близко к нормальному. К вечеру.
До библиотеки доехали, немного даже снова начинаю книжки читать старшему. ( раньше дыхания не хватало, читать конечно умеет, но сам ленится и я люблю почитать ему)
С младшим сыном стараюсь в меру сил больше быть.
Сейчас лечение только таблеткой и контроль только в сентябре.
Вот на этой неделе в среду пойду ещё спросить второе мнение на приём к Булавиной. Давно записывалась, что то рекомендовали её тоже.

А ещё, через других знакомых, нашла женщину- онколога, врача , онко психолога. Работает у нас и больше даже за границей. Чудо, что она сказала, что со мной поработает бесплатно. Всё на пользу, всё к лучшему.

Стараюсь начинать немного делать проекты в меру сил , хоть по часу в день,уже сделала пару мелких заданий. и вообще больше заниматься тем что увлекает. Главное чтобы была ясна тактика лечения, потом можно уже больше отвлекаться от этой темы

Кошошка,
Отличные новости!

Кошошка,
Как у вас с весом ? Поправляетесь ? Какой вес был до болезни ?

La isla bonita,
Вы б хоть внимательно читали. Она писала что 37 был вес всегда

La isla bonita,
Пока так и есть 33, до болезни был 37.
Так скачками самочувствие- сегодня до вечера не было сил встать, вчера лучше было.
Врач сказала когда похуже ,одну таблетку мою можно, не обе пить. Сегодня вот снизила нагрузку на организм, одну пила.

Сегодня наверное был первый почти нормальный полностью день за два месяца с половиной- когда не было почти дурноты, голова была обычной. Я даже с подругой несколько домов прошла, по улице прогулялась, сели в летнем кафе возле дома и я на время забыла вообще что со мной что то не то. Вчера одну пила таблетку вместо двух и ещё несколько дней понаблюдаю с одной. Видимо большая всё же нагрузка на организм что я больше лежу на двух. Гамма нож голове точно помог, я вообще могла ходить только держа её набок и то плохо было.

В поликлинике наконец дали направление мне на мсэ, для установления группы инвалидности,решили не ждать 120 дней больничного, папа у меня там ходил без меня. С документами.
Я сначала записалась к терапевту, да как раз в этот день лежала встать не могла. Сегодня подписала согласие на мсэ и врач потом заходила на дом смотрела.

Кошошка: цитата

И на комиссии по МСЭ вы не нужны. Может папа и дальше все отнести. Главное, чтобы врач все документы оформил правильно. И с первого раза.

Ignis,
Да, я поняла что видимо не нужна.

Кошошка,
Положительная динамика, это радует ! Вы молодец , очень верим в вас

Кошошка,
Вы такая умничка!!! С детьми читаете, столько активничаете всем вам благ, крепости организму, силы духа и много-много здоровья

Кошошка: Вчера одну пила таблетку вместо двух и ещё несколько дней понаблюдаю с одной. Видимо большая всё же нагрузка на организм что я больше лежу на двух.

А ваш вес учитывали при назначении 1-2 таблеток?

кармашка: А ваш вес учитывали при назначении 1-2 таблеток?

Там прямо в инструкции написано независимо от веса
Другое дело, что такой вес и не предполагается)
Но сначала спрашивала у врача, она говорила у вас и в теле столько плохих клеток несмотря на вес, но в этот раз сама хотела сказать по одной пить.

Платошина_мама,
IIIoko,
Спасибо) да, когда мне становится чуть лучше, мне сразу хочется куда то двигаться. А мозг вообще без перерыва что то обдумывает даже когда лежу) главное работать понемногу получается, уже хорошо.

а изначальные то симптомы -боль в груди -прошли или проходят?

Барбамбия,
Боль в районе рёбер была, это было несколько дней и потом не было больше.
Дышать сейчас более менее нормально- до таблеток я даже говорить норм не могла, почти не чувствую трудно что дышать.
Проблема пока в общем состоянии часто предобморочном, в целом сильная слабость иногда или голова нехорошая, там плохо бывает.

Была сегодня на приёме у Булавиной, химиотерапевта в Екб,была она заведующей отделением в соод,сейчас незнаю. Я была у неё в СитиДок.
Очень обстоятельная консультация, часа полтора.
Мои опасения насчёт того что кризонтиб похуже алектениба она тоже не подтвердила- сказала алектениб больше исследован как более новый, ответ полный может быть и там и там, также как были у неё в практике возврат МТС в мозг и на алектениб.
В целом она текущее лечение одобрила, сказала молодец что съездила на гамма нож, всё неплохо пока, для первого месяца.
Насчёт остальных вопросов всё подробно обсудили и по состоянию предобморочному сказала что ещё сдать- проверить. Эндокринологу тоже показаться надо бы.
Очень хорошее в целом впечатление.

Теперь я свободна до 18 августа, следующего посещения Соод. Только выздоравливать и поправляться! Ну и за анализами крови следить в середине и конце месяца.

Кошошка: Только выздоравливать и поправляться!

Я вам это искренне желаю!!!
Сил Вам пройти этот путь до победы!!!

Автор просто пожелаю вам здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы