Подтвердили рак лёгких 4стадия в 2023. Мне было 36. Жизнь продолжается!

IIIoko:

Norka2:

Спасибо!

Всем привет, начну кратко рассказывать о нашем путешествии на Алтай для тех, кто мои рассказы не читает в Дзен. Там подробнее. У меня на телефоне приложение Дзен, через него быстро захожу.
Перед вылетом спала всего три часа - резко упало давление, было сильно плохо. Как оказалось, от сочетания моего таргета и побочки глазных капель. Отменила на день таргет, к вылету немного пришла в себя.
Лететь до Алтая всего 2,5часа, остановились в отеле Подгорица.
На следующий день утром стало нехорошо от непривычной воды, но в 11 утра ушли на весь день.

Первый день уже по пещерам Тавдинским лазали - довольно для меня экстремально)) сначала подъем по лестнице долгий на скалу в темпе группой, это мне не сильно легко быстро, потом ходы разные, в паре мест чуть не ползли долго довольно😅, скользкие камни. Интереснее, чем в Кунгуре и Новом Афоне.
Напротив пещер - парк Рериха - живописный, с видами на Катунь. Дети набегались там.

Еще долго ходили, обратно вызвали такси, и тут сильно опозорились:🤣. Когда пришло такси, Боря начал собирать одуванчики🫠, убегать и орать на всю улицу, что не поедет. Выглядело как похищение ребенка, когда пытались взять и посадить в машину.
В итоге водитель уехал без нас! Больше такси не приехало и мы отправились назад пешком больше часа.
18 тыс шагов за день.

Сегодня в Манжероке. Необычно красивый отель здесь внизу, виды с подъемника и пешеходные маршруты наверху горы.
Часа полтора поднимались по ступеням все время вверх - 2 км от верха подъемника. По вертикали как здание 200м🙈. Просто потому что не знали куда лезли🤣
Идя по этим бесконечным ступеням, я вспоминала, как первое время на моем таргете ноги были как гири, давление падало до предобморочного состояния, сердце бешенно билось при подъеме еще год назад, а ступню я вообще наполовину не чувствовала.
Красиво там, на канатке открытой с вершины спустились, еще немного подъема наверх под ливнем и мы у ресторана наверху.

Продолжение следует)

Экскурсии на Алтае - это просто взрыв впечатлений! То, что мы делали в Абхазии все три приезда туда - детский сад по насыщенности в сравнении.
Брали с утра до вечера Кругосветку - это еще одна из экскурсий поменьше - 10часов.
Сначала ходили на остров Патмос к старинному храму, потом долго шли по краю обрыва над рекой, лезли по горной тропе вверх часа полтора - из под ног мокрые камни летели. На смотровую площадку. Шли по лесу 4км до водопада, а оттуда на моторке вместе с детьми, которая резко поворачивала и дико прыгала на волнах. Я думала вылечу как пробка из нее, капец😅🤣 Ощущений масса!
Видео тут не прикрепить, в дзен видео.

Очень красиво. 😍

А это ссылка на видео как мы катались🤣
dzen.ru/video/watch/689237b948084671fbc950e6

Кошошка:

Ну вы даете!!!! молодцы!! стыдно даже спросить про тяжесть похода если даже дети смогли. Может отчет о путешествии с ценами на экскурсии , где остановились )) Я там не была...

Да, по Катуни на моторке, экстремальненько. Тоже боялась вылететь)))) А водопад очень красивый там. Были в этих же местах семьёй.
На озеро какое-то поедете?

IIIoko:

Даже дети смогли - это не про моих на природе.) Мои дети очень выносливые в том, что касается путешествий! Было трудно всем.
Ехали мало, а ходили по 2-3 часа на этой экскурсии на каждой высадке. Еще и вверх или по узкой тропе или по грязи.
Они привыкли забираться в горы часа по два и очень любят природу и забраться повыше. Дети вообще устают только когда скучно. Это была экскурсия для очень здоровых людей) - все отделились от нас уже в обед, остались только две молодых пары. Но я очень рада, что в целом не отстала.

Apple1981:

На Телецкое не поедем, потому что обратно 4,5 часа ехать. Взяли только по Чуйскому тракту, покороче чем до гейзерного озера.
Если кому Алтай интересен, рекомендую туроператора Каро - на их сайте подробный каталог и описание экскурсий. Кое-куда поближе сами ездим.

IIIoko:

Боря очень ленивый у меня, но то что ему нравится - забираться на горы и идти по лесу - он готов делать очень долго. А пешком было около 12км на всей экскурсии - половина вверх по горным тропам, где очень сложно идти, половина по грязи в лесу. Трудно было, но классно. Все три дня немного на грани моих возможностей.

Apple1981:

Да там все очень красиво, вид с гор, на горы..

Очень круто!

Еще немного красотищи - ездили еще на 500км.
Чуйский тракт - дорога из России до Монголии. Перевалы, Ильменские пороги и слияние Ильмени и Катуни. Дальше еще красивее - до Гейзерного озера, но сильно тяжело без ночевки, долго ехать обратно, пока не поехали.
На этой экскурсии ехали долго, ходили мало.
Экскурсия Кругосветка даже больше понравилась - очень активная была. Но тут очень красиво и рассказывали интересно.

А вообще, кому интересен Алтай, у Каро есть экскурсии на любой вкус. Есть на несколько дней маршруты с ночевками. Я бронировала еще дома, а оплачивали только в автобусе.

Кошошка:

Таня, нереально круто!
Я в вотсапе у тебя когда еще смотрела - открыв рот просто.
Даже не знала, что Алтай так красив.
Помечу к посещению в отпуск.

Калина Малиновa®:

Его обязательно стоит посетить!

Красота такая! Жалко, что мы там так и не были

Таня, ты прям героиня! Такие длительные и насыщенные экскурсии, везде прошла практически в темпе всех, да ещё с детьми одна поехала

Кошошка:

Сзодите к Малкову в Династию, отличный гематолог.

Чихуанихуа:

Спасибо, пока вроде отпала потребность в гематологе, так как встретила хорошего узиста-кардиолога и он подтвердил, что элеквис ( кроворазжижающие) принимать постоянно, так как таргет и онко сгущают кровь. Ну а насчет пониженного гемоглобина (105) - только железо в таблетках, мне отказываются капать капельницы при поливалентной аллергии, тем более дефицит умеренный.

Пока только думаю какое железо еще попробовать кроме Солгар и чтоб на жкт не сильно плохо повлияло. Ферлатум Фол вообще никак не поднял гемоглобин.

Кошошка:

Привет. Ферретаб как вариант. Он с фолиевой сразу. Ещё можно витамин с добавить отдельно (ну по типу запивать апельсиновым соком). Тотема жидкая , так же разводить в соке и пить через трубочку. Сорбифер дурулес, но фолиевую отдельно добавлять.
А белок в норме по биохимии?

Nadezhda_523:

Спасибо, можно попробовать ферретаб, правда даже на фолиевую у меня раньше была одышка - не пила при беременности. Так что с фолиевой незнаю как пойдет. Да, белок и обмен железа в норме.

Кошошка: Пока только думаю какое железо еще попробовать кроме Солгар и чтоб на жкт не сильно плохо

Мне в свое время тут девочки посоветовали бад Hema- plex. Это железо и ко-факторы, которые помогают усваиванию. У меня из-за кровотечений гемоглобин был 93, ферритин 3.
Я никакое железо не могла пить из назначенных гинекологом. Тошнило, диарея и т.п.
Этот бад меня спас, реально. Я пропила две банки, это 2 месяца и у меня теперь гемоглобин 130, ферритин 78! Правда я и операцию сделала и на гормоны села, чтобы не было кровотечений.
Только надо брать капсулы, не таблетки. Капсулы хоть и большие, но легко глотать их, они гладенькие и форма подходящая.
Вот от души рекомендую!

Пятый элемент:

Спасибо, но я такое не рискну пить даже если б не имея онкологии - слишком много всего в составе, при моих индивидуальных реакциях и аллергиях мне такое противопоказано. Да и к витаминам В все еще отношение неоднозначное. Так и не поняла можно ли их нам. А по описанию это что-то хорошее да.

Кошошка:

Танюша, подбор препаратов очень непростая история.

Для усвоения и удержания железа в клетке нужен белок. При этом при приеме препаратов железа рекомендуют исключать молочные продукты.

Оценить свое питание на количество белка.

И еще можно посмотреть спирулину. По сути это растительная добавка, должна быть в ежедневном рационе. Улучшает обменные процессы и усвоение железа.

При наличии аллергии с осторожностью. Не переборщить с дозировкой. Лучше по чуть-чуть, но регулярно.

Впрочем любые препараты, накапливаясь в организме могут дать аллергическую реакцию. И еще реакция бывает при несовместимости препаратов или на сопутствующие ингредиенты.

Например, сейчас сложно найти препараты в составе которых нет лактозы.
Или Группа В в таблетке - моментальная реакция в любом сочетании. Уколами внутрипопочно по 1 в моноварианте никаких побочек, все прекрасно.

В любом случае, надо на все получать одобрение лечащего врача.

Выздоравливайте, пожалуйста!!!🙏🙏🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы