Подтвердили рак лёгких 4стадия в 2023. Мне было 36. Жизнь продолжается!

vma,
Вот мне эта инфа важна, кто может напишите в личку какие поддерживающие средства, БАД..
Как подготовиться к химии

Кошошка: какие поддерживающие средства, БАД..

все средства и даже БАД только по рекомендации своего врача, не экспериментируйте на себе, пожалуйста. никак к химиям не подготовиться, все равно все будет падать и будет хреново, просто надо понимать, что плохо оттого, что это зло распадается и выходит, потом будет легче, все восстанавливается.

Автор, правильно вам пишут,не отчаиваться и бороться, всё лечится сейчас🙏

Norka2: всё лечится сейчас

Рак лёгкого не лечится, к сожалению. Но при аденокарциноме как у автора можно с помощью таргетной терапии добиться стабилизации на несколько лет, а там, может, новые препараты изобретут.

При химии нужно пить много чистой воды.

Барбамбия: все средства и даже БАД

Врачи совсем ничего не рассказывают и не выписывают для детоксикации организма при химиотерапии. Это уже проблема больного. поэтому, мне кажется, это можно и без консультации врача:
Для печени (дополнительно к тому, что вам пропишут вместе с химиотерапией) - хофитол (для разжижения желчи) + любые желчегонные травы постоянно.
Для почек - много пить чистой воды, либо воды с лимоном. Мочегонные травы.
Для очищения кишечника - есть максимальное количество клетчатки, пить абсорбенты и мама ставила раз в два дня очистительные клизмы. Ей очень помогали клизмы от тошноты.
По поводу БАД - я сейчас читаю про трансфакторы. В Ковид они меня очень сильно спасли. Но вот их, только по согласованию с лечащим врачом, так как они воздействуют на иммунитет.

Eleniel: не лечится, к

а метостазы? я думала их можно удадить?

SHNmechta: а метостазы? я думала их можно удадить?

На химии они уйдут (в идеале совсем) или уменьшатся, а дальше таргетная терапия для поддержания состояния, если лечение прервать, то все вернется обратно.

Автор, дорогая. Давно не заходила на свою любимую ю-маму и вот открыла сегодня. Прочитала всю вашу тему. Очень хочу Вас поддержать. Вы все правильно делаете, стараетесь побыстрее все сделать( проходите платно), сейчас медицина не такая, как лет даже 10 назад, и много чего лечится..уж я это и сама поняла. На данный момент лежу на больничной койке в клинике(16 дней была в реанимации) , но честно говоря , в Питере. Первую химию прошла, сейчас мои показатели крови падают лейкоциты в ноль, гемоглобин снижается...меня наблюдают, сегодня температура ещё под 38((. Сама я из нашего ЕКб. Но мне не очень повезло, моя история, кстати здесь частично была рассказана. И мне пришлось срочно улетать, уже в достаточно тяжёлом состоянии. У меня был и асцит( уже как 7 месяцев беременности) , и канцероматоз, и огромная опухоль 12 см и 6 см на яичниках, задеты(метастазы) печень, почка, сальник, плевральная область, и несколько видов лимфоузлов, по приезду ещё и надключичные увеличились..Я еле дышала, , потела так, что просыпалась в луже( дома это длилось долго).. Поэтому даже не думайте о плохом, только вперёд, побеждать этот недуг. Повторюсь, все лечится. Тут каких только историй не услышишь. Я сначала уже чуть-ли не белой простынёй обмоталась, а сейчас лежу одна в палате и планы на будущее строю). Желаю Вам успешно и без заминок проходить лечение, грамотных и отзывчивых врачей, веры в свое выздоровление и поддержки близких людей! Все будет хорошо!

Дорогая автор, от всей души желаю вам много сил и терпения, чтобы бороться с этой пакостью! Точно знаю, что в Блохина (в Москве) можно проходить лечение по ОМС, необходимо только взять справку у своего лечащего врача, форма 057. Но там, как и везде, огромные очереди. Постарайтесь хотя бы у нас в Екб получить второе мнение, после проведенных обследований.

Разрешите дополнить - Блохина, Герцена в Москве, Петрова , Алмазова в Питере. Они все федерального назначения и лечат по полису ОМС. Когда я звонила в Петрова 6 мая, меня готовы были записать на 26 мая( это о сроках). Причем платно никак не ускорить.

[Мини]РаЛкА,
ЮЛиЯ77,
Если Таня решится на лечение в другом городе, то в идеале это Евроситиклиник в Питере, как вариант еще Петрова в Песочном. Больше никуда не надо с РЛ.
Но я бы, честно говоря, на обычную химию не метнулась бы куда-то. Если у нас возьмутся лечить, то тут и лечиться. Если откажут, тогда уже стучаться во все двери, куда возьмут.

ЮЛиЯ77,
Спасибо! Вы молодец!!!

Eleniel: честно говоря, на обычную химию не метнулась бы куда-то. Если у нас возьмутся лечить, то тут и лечиться. Если откажут, тогда уже стучаться во все двери, куда возьмут.

Я тоже думаю- наверное химия не сильно отличается в других городах.. А времени нет метаться уже, надо быстрее начинать лечение. Кроме того, тут хоть вся семья.

ЮЛиЯ77: Разрешите дополнить - Блохина, Герцена в Москве, Петрова , Алмазова в Питере. Они все федерального назначения и лечат по полису ОМС. Когда я звонила в Петрова 6 мая, меня готовы были записать на 26 мая( это о сроках). Причем платно никак не ускорить.

Спасибо, может позже пригодится..

Я могу объяснить. За все диагнозы не скажу, но если сейчас приходит результат игх - немелкоклеточный рак лёгкого аденокарцинома (а предварительно по гистологии он такой), то есть достаточно чёткие клинические рекомендации. 1 линия химиотерапии при 4 стадии для тех, кто не получал лечение раньше, это паклитаксел или пеметрексед с платиной (карбоплатин или цисплатин), если мтс в позвоночнике подтвердятся (должно быть ещё дообследование), то к химии добавят золедроновую кислоту. Все. Других вариантов нет. Потом, если не сработала, есть 2 и 3 линия химиотерапии, они тоже достаточно чёткие, без вариантов Если уже ничего не сработало, тогда можно искать какого-то супер-доктора, который подберёт индивидуально комбинации препаратов. А на первом этапе, что в Екатеринбурге, что в Москве, что в Питере, что в Ижевске или Самаре, все будет абсолютно одинаково. А дома и стены лечат.

Ну ппц.. я думала хоть в мозге все норм, а нет! Как я вообще жива еще-ни одного кт без злокач клеток.

Вот заключение МРТ мозга( там метастазы убираются химией??

Кошошка: Я тоже думаю- наверное химия не сильно отличается в других городах.. А времени нет метаться уже, надо быстрее начинать лечение. Кроме того, тут хоть вся семья.

У вас достаточно быстро все провернулось( это в сравнении с моей историей), поэтому согласна с Вами. Дома оно ,конечно, лучше. Я уже месяц в больнице и очень скучаю по семье, да и мужу не просто, дом, работа, готовка, дети на на нем всё, без сторонней помощи. В моем случае лечение я быстрее получила улетев в Питер. А так бы тоже предпочла лечение дома. У всех разные истории, очень верю, что у Вас всё сложится по самому лучшему , верному и быстрому пути. А лекарства они да, что у нас дома, что в Москве или Питере одни. Главное верно поставленный диагноз и тогда будет четкая схема лечения. Удачи Вам автор и обязательного выздоровления. Чтоб от болячки и следа не осталось!

Кошошка: метастазы убираются химией??

Нет((( Химия очень плохо проникает в мозг, может остановить рост, даже немного уменьшить, но не уберёт. Убирают таргеты, ну и хирургически или лучевой.

Кошошка: какие поддерживающие средства, БАД..

Автор, я, конечно, сто лет назад лечилась и была лимфома 2 ст, но тогда мне врачи категорически сразу сказали никакой самодеятельности с очищениями и прочим. Все сопутствующие они сами назначали и для печени и для желудка и прочее. Так что не пейте ничего такого. Даже витамины не все можно. Я через 10 лет после лечения обращалась к неврологу со спиной после аварии, был сильный ушиб и перелом ключицы и тд. Она мне витамин б не стала назначать, учитывая 10летнюю ремиссию на тот момент. Говорит он может спровоцировать рост. Перестраховалась. Гинеколог не назначает никакие гормональные средства по типу противозачаточных. Так что вы очень аккуратно со всеми бадами будьте. Я бы пробовала попасть в стационар, если настолько плохо себя чувствуете.

Кошошка,
ЮЛиЯ77,
Девочки, только вперёд, только позитивный настрой! Держаться и выздоравливать!

подскажите где мрт сделали? надо было направление или можно самостоятельно?

это надо мрт с контрастом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы