Подтвердили рак лёгких 4стадия в 2023. Мне было 36. Жизнь продолжается!

SHNmechta,
Надо направление да, с контрастом. Делала в мрт экспресс на Мамина Сибиряка 101.

поняла, спасибо! сил вам и веры!

Спасибо. Никто не может предвидеть свои беды( у кого то война, у кого то тюрьма, кого то вон акула сьела, а у кого то рак. Жизнь такая бывает. Ждем лечения.

Татьяна, сил Вам, профессиональных докторов на Вашем пути, правильного настроя и победы на недугом. Хоть мы и не знакомы, искренне переживаю за Вас и слежу за всеми Вашими новостями. Пусть высшие силы помогут и поддержат Вас!

Автор, сил вам, руки не опускать ни в коем случае. В наш онкондиспансер со всего урфо люди едут. Я раньше думала, что рак, это приговор, теперь поняла, что нет, все лечится, ремиссия возможна и жизнь продолжается несмотря ни на что. Сил вам и здоровья

Кошошка: там метастазы убираются химией??

Только если какая то мелочь 2-3 мм и повезёт.
Какой размер описывают? Гамма нож до 3 см берет. Но у нас его нет, надо выезжать в Питер мибс, там по вмп, либо Обнинск К Ильялову, там по 057 берут. Консультации можно получить заочно. Я делала при бурденко, но там только платно. Некогда было искать, да и была совсем не в теме тогда.
Здесь у нас делают на лучевом ускорителе облучение в несколько этапов, около 5 сеансов. Ну либо предлагают хирургически удалить, но в любом случае нужно ложе удаленной опухоли облучать.

В общем по голове , если что, я могу подсказать.

Надо начинать, конечно, срочно лечиться. Насчёт подготовиться к химии, не знаю. Я не готовилась. Работали по факту с побочками по назначению врача.
Но лучше если ребёнка возьмут на себя родственники для начала.

Образования в гм довольно крупные(

Nadezhda_523: Здесь у нас делают на лучевом ускорителе облучение в несколько этапов, около 5 сеансов.

У нас есть линейный ускоритель для стереотаксической радиохирургии TrueBeam STx, он не хуже разрекламированного гамма-ножа, но с ним какие-то сложности со временем попадания на него, может очень надолго затянуться, я так поняла, что на нем одновременно можно лечить очень небольшое количество пациентов, в разы меньше, чем тех, кому нужна радиохирургия.

Кошошка: Никто не может предвидеть свои беды( у кого то война, у кого то тюрьма, кого то вон акула сьела, а у кого то рак.

Это точно. Очень сочувствую вам автор... Желаю вам выйти в ремиссию.. Вначале темы вы писали что всё началось примерно три месяца назад, а до этого первые звоночки были? Просто у вас метастазы везде уже,возможно опухоль уже давно была. Хочется просто для себя понять всё же как понять рак или нет..

Stydentka,
Рак никак не понять в 99% случаев до явных признаков. А явные признаки это уже не первая стадия…

Stydentka: Хочется просто для себя понять всё же как понять рак или нет..

Никак не понять без обследований, кт и мрт с контрастом. Какие-то явные симптомы рака появляются на последней стадии. У меня случайно нашли опухоль в лёгком, никаких симптомов не было, а стадия уже была 3 и все лимфоузлы в метастазах и метастазы за пределами лимфоузлов, в клетчатке. В гм метастаз был больше 2 см и также никаких симптомов, ни боли, ни головокружения, ничего, пока отёк мозга не начался.

Stydentka: а до этого первые звоночки были?

На примере моей мамы. В марте этого года прошла полную диспансеризацию - ЭКГ, УЗИ органов малого таза, УЗИ брюшной полости, флюорографию, все анализы, УЗИ сердца, УЗИ сосудов головного мозга. Все идеально, все в пределах возрастной нормы.
Ровно через месяц, 30 апреля по результатам КТ полные лёгкие воды и метастазы в костях. Сейчас готовится к химиотерапии. Всего один месяц.
Поэтому никак, к сожалению, не почувствовать онкологию на ранних стадиях. Обнаружить ее - просто везение, случай.

vma,
А возможно проблема в диспансеризации? Вы пересматривали флюорографию? Действительно ли там- ничего нет?

Оранжевое море: Рак никак не понять в 99% случаев до явных признаков

Eleniel: Никак не понять без обследований, кт и мрт с контрастом. Какие-то явные симптомы рака появляются на последней стадии

Eleniel: никаких симптомов не было, а стадия уже была 3 и все лимфоузлы в метастазах и метастазы за пределами лимфоузлов

vma: Все идеально, все в пределах возрастной нормы.
Ровно через месяц, 30 апреля по результатам КТ полные лёгкие воды и метастазы в костях.

Как очень страшно все-таки.. У ребёнка на ноге мягкая шишка стоит паниковать или нет? Причём не болит не чешится.. Заметили только в начале мая.

Stydentka,
Сделаете, пожалуйста, обследование этой области. МРТ пройдите.

Stydentka,
Уже месяц прошел и не проходит. Нужно решать вопрос

Оранжевое море: МРТ пройдите

Детям без направления делают? Не думаю что наш врач даст направление на мрт.

Оранжевое море: Уже месяц прошел и не проходит

Даже больше месяца прошло. Может УЗИ мягких тканей? Думаю детям на мрт
Направление надо.
Причём ребёнка нечего не тревожит, скачет конём.

Оранжевое море: Действительно ли там- ничего нет?

Да, флюорография не информативна при наличии жидкости в лёгких - только рентген или КТ. Метастазы тоже не видно.

Stydentka,
Что значит не думаете? Просите и настаивайте. Самое информативное исследование. МРТ без контраста делают без направления много где ( в Парацельсе пару дней назад делали без направления)

vma,
Ну , значит, диспансеризация ни при чем? Онкология могла уже в тот момент быть?

Оранжевое море: Что значит не думаете?

Взрослым делают а детям даже рентген любой обязательно надо направление от врача, не знаю как с мрт конечно. Больше на липому похоже, мягкая шишка.

vma: Да, флюорография не информативна при наличии жидкости в лёгких - только рентген или КТ.

Жидкость в плевральных полостях видно на УЗИ, только плевральные полости стандартно в поликлинике не смотрят, надо просить врача УЗИ, чтобы посмотрел.

Оранжевое море: Парацельсе пару дней назад делали без направления)

Маленькому ребёнку?

Оранжевое море,
Да,диагностика у нас хромает конечно,а каждый месяц на КТ и МРТ не будешь ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы