Повышенный Ревматоидный фактор. Похоже я близка к диагнозу

В общем, с того декабря ,то есть почти уж год, хожу я к ревматологу.
Сдала всякое разное...даже иммуноблот на разные аутоиммунные системные.
Кроме рф ,вроде все спокойно.
РФ был в том году 50, потом 72, потом 92 и сейчас 165...
Ревматолог снова меня отбрила на полгода ,условно в ожидании того,что вылезет хоть какой-то симптом.
По рентгену есть изменения - гонартроз и остеоартрит (?) Стоп, сейчас и палец руки немного ноет.
В общем, в наличии рф и дискомфорт/боль при надавливании на сочленения суставов..

Может ли кто-то подсказать из своего опыта ?

А рф это что?

Ревматоидный фактор

РА
Ревматоидный артрит у вас в дебюте
Ревматолог пока ничего назначить не может, вот когда заболит и скованность будет по утрам выпишет вам метотрексат

Фофновая_Фыфечка: Может ли кто-то подсказать из своего опыта ? опыт большой, скоро уже 20 лет
Не затягивайте начинайте пить препараты идите к другому ревматологу

Аноним 578: идите к другому ревматологу

Пока склоняюсь к тому же.
Потому как первый раз меня на полгода отшили, думала, видимо,что рассосется, блин. Да, я сдала иммуноблот, анф ,аццп и все такое
По этим анализам пока ничего
Но объясняю ей, что суставы все равно "чувствую", плюс есть ощущение не скованности, а будто стягивает внутри колени, когда ноги в покое...
Но тем не менее, меня опять "отправили"

Автор вы алкоголь пьете? Вино?

Аноним 626: Автор вы алкоголь пьете? Вино

Практически нет. Раньше было чаще. Сейчас вот только в праздники и то не всегда.
Смотря как это расценивать
С суставами началось кстати давненько, с пальцев на стопе, но сильного значения не придала:(

Аноним 626,
А какая связь с алко?
Начинать?

А мочевая кислота как в анализе?

Может подагра быть,алко провоцирует

Аноним 626,
Норм
Все, что так или иначе касается ревматологии вроде я сдала,получается
По анализам - ваще ничего

Инфекции исключили? Симметрично опухает?

Аноним 626: Симметрично опухает

А если симметрично, что значит?

Волчанка? Проверяли? У моей коллеги при повышенном РФ года через 3 выявили волчанку.
Подагра вполне может быть. Мужу много лет не могли установить диагноз. И артрит, и тендовагинит ставили. Начиналось с большого пальца стопы, потом перешло на руки. Помогает диета. Поначалу симптомы были размыты, а теперь сразу понятно - жареное мясо поел и нога заныла. Грибы, фасоль, брокколи - ничего нельзя. Колбасу и алкоголь нельзя.

Фофновая_Фыфечка: Стоп, сейчас и палец руки немного ноет.
В общем, в наличии рф и дискомфорт/боль при надавливании на сочленения суставов..

Очень похоже на подагру.

Аноним 626: Инфекции исключили?

Какие? Только хламидии

Аноним 626: Симметрично опухает?

Не опухает, не краснеет

Фофновая_Фыфечка,
Ооо, сочувствую, у меня другая ревмопроблема, поэтому лично вам подсказать не могу. Кроме - пока ищите врача, исключайте сами часть диагнозов: волчанку, подагру, выпоты суставов и прочая
Ряд анализов вполне доступен и бюджетен, да и врачу проще будет ориентироваться
Не сдавайтесь, мало у нас диагностов, проходится самой вникать). Здоровья и сил

Аноним 941: Волчанка? Проверяли? У

на волчанку не похоже
все этапы по скв я прошла)
начиналось с острой боли в коленях и на лице коросты
здесь скорее подагра

Насчёт волчанки и подагры

Я сдавала иммуноблот к анф
Там 12 что ли антител к разным ревмазаболеваниям
Не понимаю, отрицательный иммуноблот может исключать болезнь или таки нет
Анализ син.жидкости никто не назначал, как и узи/мрт тоже нет

Доброврушка,
Не посоветуете ревматолога ?
Аноним 578,

При подагре РФ не повышается.
Для ревматоидного артрита характерна симметричность, при нём никогда не поражаются дистальные (которые ближе к ногтю) межфаланговые суставы, суставы 1 и 5 пальцев.
Можно сдать антигены гистосовместимости HLA DR4, DRB1 и другие, какие лучше, спросите ревматолога

Аноним 590: спросите ревматолога

Какого только

Gortensiy: Может болезнь Бехтерева

Не исключаю
И интересно это наследственное бывает? У мамы очень похоже, все суставы поражены ..

Gortensiy: Только она правильно поставила диагноз. И то только через несколько месяцев.

Если не секрет ,какие симптомы были ,и что в крови было по показателям? Тоже рф?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы