Повышенный Ревматоидный фактор. Похоже я близка к диагнозу

Фофновая_Фыфечка: Какого только

ревматолог достаточно редкая специальность
А у нас в городе как минимум два прекрасных есть-Теплякова и Сарапулова. Были у них?

Фофновая_Фыфечка, Сарапулова
Gortensiy, ненене, это такие боли, я ж сама с ББ, ну и женщины не так часто болеют бехтерева, мужская это болезнь
Автор, для исключения сакроилита сделайте мрт тазобедренного

Аноним 993: есть-Теплякова

Полгода в листе ожидания, в это время вот в 40 попала по омс
Ещё хотела к Ган в окб, но она пока не принимает там, а в угмк 4500 и тоже приёмов нет

Фофновая_Фыфечка,
К Тепляковой ходила, но она в дебюте ничего не назначает
Потом ушла по месту регистрации, к Андреевой в 14 поликлинику

Фофновая_Фыфечка,
Сарапулова активно ведет страницу в телеге Иногда дает анонсы на освободившиеся места. думаю можно спросить об он лайн консультации, оценить результаты анализов. Анастасия ученица Тепляковой, сама талантливый ревматолог

Аноним 590: Для ревматоидного артрита характерна симметричность, при нём никогда не поражаются дистальные (которые ближе к ногтю) межфаланговые суставы, суставы 1 и 5 пальцев.

Не смметричный РА у меняе
Которые ближе к ногтю не болят, но на третьем пальце, в этом месте шишки
Насчёт первого не согласна, пятый иногда давал о себе знать, но редко

Фофновая_Фыфечка: Полгода в листе ожидания, в

У Тепляковой такая запись сейчас?

Аноним 578: Тепляковой такая запись сейчас

Да
Попробую ещё раз позвонить

Насчёт Болезни Бехтерева, как и псориатического, и реактивного артритов - это группа серонегативных артритов, т. е. как раз с отрицательным РФ. Автору не подходит

Аноним 578,
Шишки на дистальных суставах - это узелки Гебердена, характерные для остеоартрита, а не ревматоидного. Они могут и сочетаться, конечно, но возможно, у вас вообще ДОА, а не РА, поэтому и несимметричный

Фофновая_Фыфечка: Попробую ещё раз позвонить

Звоните чаще. У меня была ситуация, пропустила случайно их звонок, меня исключили из листа ожидания.
Как вариант, в московском НИИ Ревматологии им.Насоновой есть платные дистанционные консультации rheumatolog.su.
Еще есть нюансы в работе лабораторий.
Мне одна и та же лаборатория АНФ с разницей в месяц без лечения показала 3200 и 320.

Аноним 554: Еще есть нюансы в работе лабораторий.

Это да

Аноним 590: возможно, у вас вообще ДОА, а не РА, поэтому и несимметричный

Что такое ДОА?
Не думаю что несколько ревматологов ( в т ч Теплякова, к которой очередь на полгода) разом ошиблись в диагнозе РА, по истечению 20 лет

Подниму свою тему
В общем, давно не сдавала рф, а тут за одним сдала РФ и срб
Ну что, рф теперь 215
Срб в норме

Мне позвонили по листу ожидания к ревматологу Ган (прошел год, однако)
Решила сходить

Из симптомов: на правой руке при сдавливании суставы сочленения больно , при захвате тяжёлых предметов

Все же если бы не беспокоили суставы никак, то можно искать другую причину... Читала, что цирроз , и онкология... Хз
Но вот сочленения, с них и началось

Теплякова меня на все четыре отправила. Сказала худая, то, се... Еще и аит у тебя, вот при нем тоже рф растет

Но боль в сочленениях то?.... Емое

На ревматоидный артрит теперь ещё надо АЦЦП сдавать. Он более информативный. Если он в норме - ревматоидноого артрита нет скорее всего.

Аноним 396,
Он в норме....
Но...
Как?
Есть по суставам симптомы ..
Все остальное вдоль и поперёк

Анф, аццп, гепатиты, сифилис и пр... Ничего

Поднимут свою тему.
Сходила я к Ган в областную .
Посмотрела все анализы она, охренела от того, что ревматолог из 40 больницы назначил сдавать Анф методом иммуноблота, а не hep
Сказала , что она им неоднократно на лекциях говорит , что нельзя путать эти методы...
И по итогу Ган мне ставит под вопрос синдром Шегрена

Я пересдала Анф нужным методом и вуаля...
Теперь иду на биопсию слюнной железы и пойду к окулисту на тесты...

Вот как бы такая у нас диагностика в городе... Я была у трех ревматологов до Ган

Фофновая_Фыфечка: Посмотрела все анализы она, охренела от того, что ревматолог из 40 больницы назначил сдавать Анф методом иммуноблота, а не hep
Сказала , что она им неоднократно на лекциях говорит , что нельзя путать эти методы...
И по итогу Ган мне ставит под вопрос синдром Шегрена

Я пересдала Анф нужным методом и вуаля...
Теперь иду на биопсию слюнной железы и пойду к окулисту на тесты...

если бы у вас был сухой глаз вы бы не пропустили.

а вы на остальные болезни все сдавали? тот же anti-mcv? вообще АНФ это же про волчанку. мне ее исключили. вроде стандартный анализ без иммунблттинга.
она вам что вообще предлагала сдать? как сюда вписывается боли в суставах?

Маня Толина,
В том и дело, сухого глаза нет, вроде... Слюна... Ну если призадуматься , когда физ нагрузка , тороплюсь, то бывает реально сухо во рту. Но потом проходит.
Именно anti не помню
Были кардиолипин и гликопротеин или как их там...

Про волчанку я изначально пыталась поднять вопрос в 40
Вот сдавала иммуноблот, волчаночный коагулянт и что-то ещё
На это мне сказали, что волчанка отпадает якобы
Хотя у меня мигрени , что тоже является характерным для волчанки
Ган волчанку тоже не обсуждала
Подумав , пришла к варианту Шегрена
У меня ее почерком на листочке написано
Если будет анф, то анф+ рф дают Шегрена ....

Маня Толина: АНФ это же про волчанку

Далеко не только ....

Фофновая_Фыфечка: Если будет анф, то анф+ рф дают Шегрена ....

антинуклеарный фактор повышается при множестве заболеваний.
анти мцв это про рев артрит. он не повышается при чем то другом.
у вас суставы болят. причем тут шегрен?
есть еще ревм артрит склеродермия., волчанка.

Фофновая_Фыфечка: Далеко не только ....

но есть узкие диффиренцирующие анализы.
я кстати от ревма центра не была в экстазе. только снимки рук сделали нормально.
остальное мой ревматолог в 23 все провела и назначила для обследования. ничего нового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы