Повышенный Ревматоидный фактор. Похоже я близка к диагнозу

Маня Толина: вас суставы болят. причем тут шегрен?

Они не то, чтобы болят. Они фонят как бы
Больше именно как вокруг, сочленения
И боль в суставах при шегрене тоже присутствует
Ра у меня исключён
Волчанка сказали тоже

Фофновая_Фыфечка: Они не то, чтобы болят. Они фонят как бы

я не понимаю вас в принципе. если не болит - чо анализы лечить? сустав или болит или не болит.

У меня суставы пробаливают, или как правильно говорит автор, фонят, уже год, началось все после ковида. Сарапулова поставила диагноз: фибромиалгия. Лечения нет, причины неизвестны.

Маня Толина: если не болит - чо анализы лечить?

Я не вижу смысла с вами дискутировать
Должна быть точка в диагнозе или его отсутствии
А Шегрена лечат с момента постановки диагноза , а не когда шарахнут все симптомы , которые можно

sveta_bul,
А какая была проведена диагностика ?

Фофновая_Фыфечка: Я не вижу смысла с вами дискутировать
Должна быть точка в диагнозе или его отсутствии

я просто не понимаю если ничего не беспокоит, то каким образом вы вообще начали сдавать ревма фактор.
у меня серонегативная форма. но меня сильно беспокоило и было сильно больно.

sveta_bul: У меня суставы пробаливают, или как правильно говорит автор, фонят, уже год, началось все после ковида. Сарапулова поставила диагноз: фибромиалгия.

я с ревматоидным артритом и не могу понять слово "фонят". я не понимаю что это значит.

Маня Толина: я просто не понимаю если ничего не беспокоит, то каким образом вы вообще начали сдавать ревма фактор.
у меня серонегативная форма. но меня сильно беспокоило и было сильно больно

На работе в сидячем положении начали ныть колени , при ходьбе незначительно бвло , острых болей не было.
Иногда болели пальцы на ногах, где соединение большого пальца. Но поболело - прошло, и так волнами
Пошла сдавать ревма пробы, с реактивный...

Маня Толина: я с ревматоидным артритом и не могу понять слово "фонят". я не понимаю что это значит.

Ну вот поэтому мне и не ставят ревматоидный артрит, его исключили.
Болит видимо соединительная ткань, я не знаю...

Фофновая_Фыфечка: На работе в сидячем положении начали ныть колени , при ходьбе незначительно бвло , острых болей не было.
Иногда болели пальцы на ногах, где соединение большого пальца. Но поболело - прошло, и так волнами
Пошла сдавать ревма пробы, с реактивный...

а все поняла. у меня так после орви, это я сейчас даже не считаю что "болит".
потому как в 2006 колено с жидкостью (тоже после гриппа), а в 2012 дебют РА.
анализы все отрицательные по иммунологии. За год до этого после ОРВИ тоже запястье побаливало немного.
Раз у вас все так - конечно надо добивать анализы.

Фофновая_Фыфечка: Ну вот поэтому мне и не ставят ревматоидный артрит, его исключили.
Болит видимо соединительная ткань, я не знаю...

хрящ и есть соединительная ткань. я бы спросила анализы в виде анти мцв на РА.

Фофновая_Фыфечка: была у трех ревматологов до Ган

У Тепляковой были?

Фофновая_Фыфечка,

Сдавала все анализы на наличие воспалительных процессов - все чисто. Инфекции - чисто.
Сарапулова провела пальцевое исследование, плюс куча текстовых тестов. В итоге поставила этот диагноз, отправила искать врачей, которые умеют "вести" такой диагноз. А В Екб, похоже, не умеет никто((

Маня Толина,

Потому что у Вас болят, а не фонят)

sveta_bul: Потому что у Вас болят, а не фонят)

я написала выше. не понимаю что это такое. "фонят".
либо болит, либо не болит. других ощущений нет в принципе.

sveta_bul: Инфекции - чисто.

Какие сдавали? Подскажите пожалуйста

Маня Толина,

Все люди разные, по-разному читают свои ощущения с тела. У Вас болят, у других фонят.

Маня Толина: либо болит, либо не болит. других ощущений нет в принципе

Почему такая категоричность? Все люди разные, в том числе в плане чувствительности.
У меня РА, прекрасно разделяю «болят» и «фонят» (правда я называю это дискомфортом) - неприятные ощущения, которые то есть, то нет.

zhuchok: У меня РА, прекрасно разделяю «болят» и «фонят» (правда я называю это дискомфортом) - неприятные ощущения, которые то есть, то нет.

я не понимаю каких то фонят, дискомфорт. есть понятие здоровья, когда все , не болит.
дискомфорт это уже про боль, пуст даже в стертом и леком виде.
это все болевой синдром.
вы сейчас путаете стойкое воспаление как процесс и появляющиеся боли временами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы