Другая медицина: остеопатия, иглорефлексотерапия, гомеопатия и другие методы

Онкология без химии и операций - ну это как ВИЧ диссиденство

Аноним 800: Потому что медицина основана на доказательствах, а все эти иглоуклывания и прочее - попахивают шарлатанством, уж простите.

++ Нет доказательств.. Будут доказательства, исследования - не вопрос. Пока это все в 90% случаев мошенничество и игра на том, что итак бы прошло.

С шашкой: Пришла на приём, он сказал, за один сеанс все поставлю на место. После сеанса прошло 3 дня сижу на диване и думаю, что-то я долго сижу и ничего не болит.

А это другое дело. Работа с костями, с суставами... Есть мануальные терапевты. Тут нет никаких сомнений. Это действительно работает. Но не надо рассказывать сказки про чудесных врачей, способных излечить чтуь ли не смертельные болезни одним наложением рук (а зачастую это так, и реклама идет именно таких "специалистов"). У меня вот очень близкой знакомой грыжу бабушка в деревне вылечила. Но я не буду здесь везде писать, что всем, у кого грыжа, надо бросить доказательную медицину и бежать в деревню к бабушке Пропагандировать нетрадиционную медицину нельзя, даже если она 100% работает, потому что человек вместо обращения к врачу (когда это реально надо), побежит туда. И может потерять время, которое может в итоге стоить жизни.

Аноним 410: ВИЧ диссиденство

Ну мы не заражаем, все-таки, никого.

Nadezhda_523,
Не надо заражать, многие не верят, не лечат
Чем это лучше от рака лечиться непонятными способами

Black raven,
В теме не слово не говорится о том, что путем наложения рук произошло исцеление от неизлечимой болезни.
Тема о тех методиках о которых мало рассказывается. И я писала не о мануальном терапевт, а о остеопате. Это разные методики. Моей маме, например, мануальный терапевт делал массаж и сдвинул швейные позвонки.
И мне тоже в 27 лет в известном медицинском центре их неврапотолог, он же у них мануальщик, так поработал с шеей, что потом диагноз нестабильность швейных позвонков. И неврапотолог, которая меня после лечила, спросила меня, вы в ДТП были. Швейные позвонки, так сдвинуты. А помог потом остеопат, все тот же самый, про которого описывала в начале.

Тактичная Козаполянская,
Как вы гладко стелите и быстро переобуваетесь
Её зовут Елена Телицина, она лечила своего мужа. Она есть в соц.сетях и все там описала. Если вы захотите, то найдёте.
При другом бы стиле общения, я бы вам рассказала.

С шашкой: быстро переобуваетесь

Ни разу не переобуваюсь. Тема, да, интересна, чем конкретно лечатся и от чего помогает.
Тк такие случае не зафиксированы и нет данных и доказательств лечения.
Это, как уринотерапия. Почему вы в заголовке перечислили все, кроме неё? Вы не верите в уринотерапию?

Тактичная Козаполянская,
Перечислила, то что нравится. Но если кто-то расскажет про уринотерапию то велком. У подруги мама лечилась много лет назад, результатов не знаю. Например, есть лечение с помощью камней, я его тоже здесь не упоминают. Потому как слишком редко встречается.
И для меня все же разные вещи, уринотерапию - гомеопатия, рефлексотерапия и остеопатия. Так как по всем этим специальностям работают только врачи, те кто закончил медицинские институты. А уринотерапия, это народное целительство.
Хотя, мне ещё нравятся, травники, их тоже добавлю.

Тактичная Козаполянская,
Тема, интересна вам? Но при этом вы начинаете оспаривать, те случаи, которые я описала. Говоря, что мне это все показалось и помогло другое.

С шашкой: Елена Телицина

Прочитала. Ничего конкретного она не пишет.
Во-первых, они сделали операцию по удалению опухоли.
А дальше ерунда- пп и вера.
Те достоверно можно сказать, что помогла операция.

С шашкой: Тема, интересна вам? Но при этом вы начинаете оспаривать, те случаи, которые я описала. Говоря, что мне это все показалось и помогло другое.

Именно так.

Автор, я полностью поддерживаю вашу точку зрения. Видимо мне патологически не везёт с врачами, поэтому всю свою семью вплоть до бабушек лечу исключительно альтернативными методами - остеопатия, гомеопатия, гирудотерапия, мануальная терапия, БРТ.
Но, к сожалению, я столько дерьма хлебнула на этом сайте за эту позицию, что давно не хочется никому ничего доказывать и приводить примеры.
Могу сказать одно - недавно проходила базовый курс по гомеопатии, и организатором этого мероприятия была наше медицинская академия, в частности Царькова Софья Анатольевна
Профессор, д.м.н., заведующая кафедрой поликлинической педиатрии и педиатрии ФПК и ПП УГМУ. Там же преподавала Хамидулина Ольга Николаевна к.м.н., врач-травматолог-ортопед, врач лечебной физкультуры и спортивной медицины, заведующая отделением реабилитации "УГМК-Здоровье" - а это лучший специалист в нашем городе, попасть к ней очень непросто.
Поэтому мне смешно и грустно одновременно, когда люди слепо верят только классической медицине.

Black raven: Есть мануальные терапевты. Тут нет никаких сомнений. Это действительно работает. Но не надо рассказывать сказки про чудесных врачей, способных излечить чтуь ли не смертельные болезни одним наложением рук (а зачастую это так, и реклама идет именно таких "специалистов").

+++++

Аноним 878: мне смешно и грустно одновременно, когда люди слепо верят только классической медицине.

А почему слепо?
А если "нетрадиционная" пройдена и эффекта 0, только кошелёк опустел НАСТОЛЬКО, что традиционной медицине даже не снилось

С шашкой: Не пишите в этой теме, эта тема не для вас.

С шашкой: Тема не для вас.

С шашкой: Из темы можете выйти.

Мне вот интересно, тема- бенефис автора ?
Тема создана исключительно для восхваления и всяк спорящий сразу нон грата

Аноним 878: Могу сказать одно - недавно проходила базовый курс по гомеопатии, и организатором этого мероприятия была наше медицинская академия, в частности Царькова Софья Анатольевна
Профессор, д.м.н., заведующая кафедрой поликлинической педиатрии и педиатрии ФПК и ПП УГМУ. Там же преподавала Хамидулина Ольга Николаевна к.м.н., врач-травматолог-ортопед, врач лечебной физкультуры и спортивной медицины, заведующая отделением реабилитации "УГМК-Здоровье" - а это лучший специалист в нашем городе, попасть к ней очень непросто.
Поэтому мне смешно и грустно одновременно, когда люди слепо верят только классической медицине.

Классно! А где вы этот курс проходили? Можно на основе него подбирать препараты самостоятельно? Мне врач скорой, советовал как-то препараты классической гомеопатии и высказывал своё мнение о лечении аллопатическими методами. Когда увидел, случайно не убранный тюбик с кремом из магазина аюрведического ( тоже не интересно уже давно кому то что-то объяснять и доказывать). Не демонстрирую и не делюсь обычно, зачем.

Аноним 878: исключительно альтернативными методами - остеопатия, гомеопатия, гирудотерапия, мануальная терапия, БРТ.

Есть один минус этот дорого все, я бы сказала очень дорого если не одну методику особенно использовать и всю семью так лечить. Поэтому, думаю, не многие пользуются. Часть при желании, даже, просто не сможет себе позволить.

Ну мне в той теме написали, что сахарный диабет лечится. Ну фуфло же!

Аноним 294: Классно! А где вы этот курс проходили?

У нас есть сеть гомеопатических препаратов gomeopat66.ru. У них в Инстаграме и телеграмме есть все анонсы курсов, семинаров. Курс как раз и предназначен для обучения самостоятельного подбора гомеопатических препаратов.
Кстати, некоторые гомеопатические препараты включены в том числе в рекомендации Минздрава.

Долорес Клейборн: Ну мне в той теме написали, что сахарный диабет лечится. Ну фуфло же!

"На дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь")))

Очень странно не верить в остеопатию, которой учат только в ведущих медицинских вузах.
8 лет люди учатся этому.
Мракобесие какое-то.
Это даже не недалекость, а ограниченность сознания.
Не бывает остеопатов без высшего медицинского образования.

Долорес Клейборн: Ну мне в той теме написали, что сахарный диабет лечится. Ну фуфло же!

Сахарный диабет 1 типа не лечится, но можно минимизировать вероятность осложнений.
Сахарный диабет 2 типа практически можно вылечить, вернее компенсировать и дальше держать под контролем.

Тактичная Козаполянская: Люди лечатся традиционной медициной, которая имеет накапливаюший эффект.

Ну тогда тут мои примеры.Поскольку традиционной терапией лечиться не могу(аллергия и противопоказание физиолечения )1.Более 10 лет назад приобрела невралгию тройничного нерва.Что это такое можно прочитать в интернете(боли как ударом тока)Вылечили иглорефлексотерапией и гомеопатией.2.После операции была гематома.Помогли пиявки, вместо операции.3.Прошлый год опять невралгия.И опять иглотерапия и гомеопатия, уже другой доктор.

Аноним 502: Очень странно не верить в остеопатию, которой учат только в ведущих медицинских вузах.

Да хоть 15 лет учат. А если я не верю, потому что пройден не один остеопат далеко? Что тогда ? То есть метод проб. Я имею право не верить ?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы