Другая медицина: остеопатия, иглорефлексотерапия, гомеопатия и другие методы

Аноним 502: Очень странно не верить в остеопатию, которой учат только в ведущих медицинских вузах.
8 лет люди учатся этому.

Я верила в остеопатию,очень даже. Ходила сама, водила сына и мужа,врачей выбирала очень востребованных и дорогих по рекомендациям, услышав запрос, они обещали все поправить за пару сеансов, и я в это верила, очень,но…. Результат был нулевой, во всех случаях.
Тут все смешали в кучу. Гомеопатия и остеопатия для меня бред. фитотерапия, иглорефлексотерапия и мануальная терапия- совсем не ерунда. Коррекционная физкультура- помогает реально , при этом лекарства бессильны и традиционные врачи ничем помочь не могли. Все неоднозначно .

По мне так взрослые люди могут лечиться чем угодно, хоть уринотерапией, хоть дыханием остеопата, хоть отваром борщевика. Но когда советуют детей лечить иголками и биорезонансом - это за гранью вообще. И говорит только о том, что такие советчики глубоко не в теме. Ну или с серьезными проблемами не сталкивались.

Автор вон в одной теме рекомендовала иглоукалывание ребенку с эпилепсией - ну как это цензурно комментировать.

Аноним 502: Не бывает остеопатов без высшего медицинского образования.

Ой чего только не бывает! Вон, уже и гомеопатию Минздрав в рекомендации включил, оказывается (к слову многие рекомендации, особенно по моей специальности знаю наизусть, нет там гомеопатии).
Недавно к нам в центр пыталась тетенька с юматери «нутрициолог» доморощенный устроиться, без мед образования, утверждая, что она все знает о добавках, не надо объяснять, что ей доступно объяснили, что в нормальном центре таким не место товарищам.
Я все, пошла автор, отсюда. Мне иногда модераторов не понять. То разрешают незаконный оборот лекарственных препаратов, то пропагандируют нелечение от вич, сейчас гомеопатию пиарить будем. Удивительное рядом.

К нелекарственной медицине обычно обращаются люди в тех случаях, когда уже набегаются по врачам, и отчаиваются получить адекватную помощь. Разница между официальной медициной и, к примеру, гомеопатией, остеопатией в том, что первая лечит орган, а вторая - организм в целом. Панацеей же не является ничто, увы. К каждому человеку, к каждой болезни надо подбирать свои "ключи".
Примеры моей жизни такие.
Старший сын - ларингиты со стенозами с 8 месяцев. Гомеопатией приступы купировались гораздо эффективнее, чем лекарствами "доказательной медицины".
Младший сын - атопический дерматит. Излечили гомеопатически, традиционное лечение не дало результатов.
Ну и я сама. Выжила благодаря иглоукалыванию с остеопатией. Официальная медицина просто не могла толком поставить диагноз, критическая потеря веса, организм почти не принимал пищу. После того, как я в очередной раз услышала, что "не знаем уже, что с вами делать", и плюсом информация, что еще три-пять кило минус и в принципе вряд ли мне будет возможно помочь - я пошла на "иголки". Дикие боли в животе прошли после первого сеанса. Потихоньку есть стала после третьего. Через месяц начала набирать вес, жива до сих пор
Так что, для меня это в принципе не вопрос веры.
Однако, я тем не менее придерживаюсь мнения, что обращаться за альтернативными методами стоит лишь в определенных случаях, когда точно ясно, что традиционным путем справиться невозможно.

Фофновая_Фыфечка: То есть метод проб

Так и в традиционной медицине терапию подбирают. Бывает одно лекарство не помогает, другое выписывают.
Мне лично остеопат помог и не раз, с разными жалобами. Хожу раз в год-два.

Не могу промолчать на такую чудесную тему. Опыт нетрадиционной терапии есть- тетя, рмж-отказ от операции,химии, это же все врачи-дураки придумали,чтобы в гроб поскорее. Были остеопаты,пиявки, гомеопатия и тп. Тяжелейшая смерть-сгнила заживо, + метастазы в мозге. Умирала на наркотиках.

Девочки, а сколько примерно выходит курс иголок? Я по отзывам поняла, что курс примерно 3 месяца в год. 30 тыс уложимся ?

Биорезонанс и остеопатию опробовала на себе лично, огромное спасибо этим специалистам. До обращения к ним было несколько попыток найти помощь у традиционных врачей, обследования, даже стационар (с целью диагностики) и бесполезное медикаментозное лечение.
Но с остеопатами мне всегда удача улыбалась с первого приема, а вот в биорезонансе гораздо сложнее найти толкового врача. Может быть, сейчас с этим лучше и стало больше специалистов, я давно в ремиссии и ни к кому не обращалась.
В китайскую медицину и иголки верю, но тут тоже важно найти профессионала.
В бадах, травниках, пчеловодам ничего плохого не вижу, но во всем должен быть здравый смысл и мера.
Гомеопатия бред полный.

Фофновая_Фыфечка: А если я не верю, потому что пройден не один остеопат далеко? Что тогда ? То есть метод проб. Я имею право не верить ?))

Я встречала десятки бестолковых юристов.
Но не стану говорить что юристы как профессия-это профанация.
Все дело в экспертизе.

Блин, я смотрю тема на 4 стр. Уже блокнот приготовила , а тут срач опять
Гомеопатия вроде бред, но вот как работает из аптеки французской фирмы препарат от ларингита? Сразу помогает. Загадка..

Для разных болезней возможно разное лечение. Где-то хороший остеопат на место кости и органы поставит, а где-то только хирургическое вмешательство. Одно и тоже заболевание у разных людей с разным состоянием организма протекает по разному, одного можно вылечить медом с медвежьим жиром, а другого только ударными антибиотиками.

Девочки , а кого сейчас можете посоветовать по БРТ.
Давно была у Истоминой, Чернышевой , сейчас не знаю ,кто принимает .

Кстати, да, отлично снимает отек носа при насморке массаж определенных точек на лице, я всегда пользуюсь, когда болею. Иначе бы брызгала тизин каждый час.
А иголки более продвинутый уровень )

Аноним 294: сколько примерно выходит курс иголок?

У китайцев 2000 один сеанс, минимум. Есть и дороже

Аноним 878,
Аноним 294,
Я ходила на один семинар, который организовывала руководитель сети гомеопатическах аптек. Очень интересные результаты рассказывала по лечению лор заболеваний, особенно много было про аденойды гомеопатией. Очень крутые результаты.

Аноним 47,
Я в этой теме где написала иголки про эпилепсии, потом написала, что не заметила этот момент. И согласна, что иголки при эпилепсии нельзя. Вам лишь бы обвинить.

Аноним 151,
Ещё раз повторяю не призываю лечить рак нетрадиционной медициной. Я написала, что нашла людей, кто это сделал.
Моя мама лечилась традиционно от рака мж и умирала тоже под наркотиками. Большинство людей кто умирает от рака это наркотические обезболивающие, другого здесь быть не может.

Аноним 383,
А где проходили курс иголок и как искали специалиста?

Фофновая_Фыфечка: У китайцев 2000 один сеанс, минимум. Есть и дороже

Спасибо. А сколько сеансов на курс обычно делают?

Тактичная Козаполянская,
Операция им действительно помогла, операцией убрали большую часть опухоли, остальное не могли, потому что это было бы плохо для организма. Им предложили химию и они отказались и дальше лечились без химии.
Даже те скрины, которые вы приложили очень хорошо показывают, что они делали. И да, это координальная смена питания, антираковая диета. Бады и многое другое.
Человек после этого прекрасно жил, у него прошли приступы и опухоль больше не росла. До определённого момента. Что было дальше она тоже написала.
Какие вам ещё нужны подтверждения.
Вам интересны эти методы, но вы в них не верите. Что за странная позиция?!

С шашкой: лечению лор заболеваний, особенно много было про аденойды гомеопатией.

В моём окружении успешное излечение артрита и проблем с гормонами щж

Аноним 294,
Обычно 10 сеансов. Я дочке делала 15 сеансов за курс, так рекомендовала врач.

Аноним 889,
Очень просила без срача, но в тему пришли и те, кто не верит в эти методики и хочет об этом поговорить тут
А хотелось, то интересные факты и опыт

Аноним 294,
Я согласна, что дорого. У некоторых цены космос стали. Вчера смотрела гомеопатов в Питере, цены от 7000 до 15000 за приём. Судя по ценам на гомеопатов большой спрос.
Сейчас есть проблема, хочу её решить с помощью гомеопатии. Решила написать на сайте Спроси врача, там есть гомеопат. Это стоит 300 рублей. Она написала, что попробовать. Конечно, рекомендовала очный приём, чтобы подобрать конституциональный препарат.
Если бы эти специалисты были по омс, то наше бы население было гораздо здоровее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы