Другая медицина: остеопатия, иглорефлексотерапия, гомеопатия и другие методы

Такая интересная тема, но пару страниц читать невозможно. Просто воинствующее невежество какое-то. Причем давно заметила, что самые агрессивные - сторонники доказательной медицины и лозунга «Бога нет».
Их не смущает даже то, что иглоукалывание, остеопатия, гомеопатия пришли из глубины истории, а такие личности как Бехтерева или Черниговская рассуждают о непознанности мозга и божественных началах.
Но нет. Всегда есть дамы с диванов, которым видней.

Тем более, автор несколько раз написала, что речь не про то, что нужно отказаться от медицины или лечить рак лопухом, а про комбинаторику разных методов.

Мне лично очень помогла гомеопатия. Была простая вроде проблема, но официальной медициной не решалась. Гомеопатией решилась.

У знакомой после иглоукалывания были изменения с головными болями. Китайцы делали.

Подруга детей лечит гомеопатией.

Все комбинируем с походом к врачам, держим руку на пульсе. Но какие то вопросы очевидно решаются «нетрадиционной медициной».

С шашкой: Я согласна, что дорого. У некоторых цены космос стали. Вчера смотрела гомеопатов в Питере, цены от 7000 до 15000 за приём.

Да, и приём этот надо проходить раз в месяц, не разово, при лечении хронических проблем. Я наоборот пока отказалась от гомеопата, хочу попробовать иголки. На острые состояния уже сама более или менее подбираю препараты.

Брт мне очень нравится тестированием. Аллергены отлично выявляются, не за бешенные, как по крови, а очень адекватные деньги можно выявить аллергены и не сидеть на гречке с дневником питания.

Аноним 294,
В начале лета была на приёме у гомеопата, приём стоил 5000 и поддержка в вотсапе.
Раз в месяц не надо было. Все решалась в вотсапе по изменению дозировки.
Даже не могу предположить зачем раз в месяц приём. Гомеопатия это же игра в долгую.

С шашкой: В начале лета была на приёме у гомеопата, приём стоил 5000

Была у двух гомеопатов, оплата всегда за месяц. Не только конституционные препараты, но и решение всех острых состояний. Без острых состояний контакт каждый 14 дней. С острыми по необходимости. Выдача препаратов. Так классики ведут. У вас может не классик

Я хожу к гомеопату 1 раз в 2-3 месяца для отслеживания динамики. По острым случаям отдельно. 1 раз в месяц мне кажется очень часто. Но у всех врачей свой подход, конечно

Аноним 770: Я хожу к гомеопату 1 раз в 2-3 месяца для отслеживания динамики. По острым случаям отдельно. 1 раз в месяц мне кажется очень часто.

А оплачиваете как, только за приём? И как часто принимаете препарат? По классике препарат отрабатывает своё действие за 21 день +- ( потенция 200, 1000, например)

Я лечу все свои вопросы нетрадиционными методами у одного врача. Он по специальности врач невролог и педиатр, но давно отошел от традиционной медицины. Вообще, у него на двери кабинета написано «остеопат»))) но подозреваю, что его методы шире, чем просто остеопатия, что-то с биоэнергетикой точно. Т.е да, то самое «наложение рук»))
Но сейчас мне скажут, что я просто недостаточно болею, и у меня само всё проходит))) да да. Сразу после приема бац и прошло «само».
И я думаю, что комбинация методов с консервативным лечением дает хорошие результаты, и не надо обесценивать врачей-нетрадиционщиков, мол, шарлатаны, а все сделали за них таблетки и уколы.
Моя мама, кстати, курсами ходит на лечение пчелами, отлично себя чувствует, тоже разбирается с какими-то своими вопросами по здоровью. Но по мне это жесть больнооо.
Она даже лицо подтянула пчелами, асимметрию убрала.
Не ботокс конечно, но эффект есть.

релакс,
Моей маме после химии, операции, лучевой терапии, тоже назначали гормональные препараты. Почти год была ремиссия.

Я искала людей, кто не принимал химию, и любые таблетки по протоколам, которые назначает официальная медицина. И не надо грубить. Зачем зашли в тему, если вам не нравятся эти методы.

Я акушерка роддома. Естественно с медобразованием и работаю по клиническим рекомендациям.
Беременным рекомендую всегда перед родами поход к остеопату - сбалансировать таз и ослабить маточные связки/снять тонус. В родах использую сама некоторые остеопатические техники и китайские кнопки.
После родов ничто лучше пиявок не помогает при геморрое.

Сама себе пиявок ставлю тоже. Всей семьей ходим к остеопату и на иголки. Лечимся гомеопатией. Панчкарма тоже мной любима и очень эффективна.

Аноним 294,
Оплачиваю прием, да. Острые случаи отдельно. Крупинки пью 1 раз после приема. Потом до следующего приема не пью.
Раньше к другому врачу ходила каждый месяц и крупинки пила постоянно. Но мне тот вариант не зашел. Сейчас лучше субъективно. Видимо, врач очень четко подобрал препарат.

Аноним 508,
Ценно ваше мнение, спасибо, что зашли в тему. Где иголки делаете? И что такое Панчкарма?

Аноним 878: Сахарный диабет 1 типа не лечится, но можно минимизировать вероятность осложнений.

Я про первый говорила. Как вы совершенно верно заметили, он неизлечим. Но при этом куча "целителей" в интернете, которые обещают вылечить

С шашкой: Где иголки делаете?

У меня сосед китаец иглотерапевт. И оба остеопата ставят иголки. Не Екб.

Панчкарма - процесс детоксикации в Аюрведе, индийская медицина.

Аноним 508,
Где почитать про Панчкарма, вы делайте у специалиста или сами?

Аноним 294, ,Аноним 878, Lastochka,
Подскажите, куда ходите на брт?

Я верю в иголки и мануальщика, потому что сама этим лечилась.

Иголки раз и навсегда избавили меня от аллергического ринита, когда я пользовала бутылек нафтизина днем и бутылек ночью, а ЛОР разводила руками и предлагала только капельницы с хлористым натрием, а когда узнала что я беременная, то просто отвела на иголки сама. 7 сеансов и я начала жить без нафтизина, а еще 3 и я на всю жизнь избавлена от зависимости и ринита.

Ну, а как меня лечил мануальщик так вобще говорить нечего, все затыки, зажимы, снимал за один сеанс, от какой то женской беды (по гинекологии все нормально, хирург развел руками) вылечил тоже мануальщик. Первый раз у меня был курс 10 дней подряд, всю оставшуюся жизнь по необходимости разовый приход. Причем мой мануальщик по образованию врач-невропатолог традиционная медицина.

Все остальное не пробовала, поэтому не могу сказать.

Аноним 536: Подскажите, куда ходите на брт?

Центр восстановительной медицины

Обычно пишут против те , кого « жареный петух « не клюнул (((
Я знать не знала про иголки / пиявки , не вникала , не применяла
В гинекологии точно пиявки помогают , перед наступлением Б делала и подтянула эндометрий
Грязи в зоне трусов тоже делала
Это все в комплексе
Ребёнок родился недоношенным , это был 2013 год , так сразу по сарафанному радио взяла контакты иглотерапевта Натальей Викторовны Р , ходили к ней до самой школы ))
Считаю , что тоже помогла !!
Сейчас при клинике детской в Омм работает, думаю, что правильное решение , мамочкам никуда ездить не надо , все в одном месте )) ну ведь не просто это ? И раньше говорят , тоже кабинет был , потом закрыли (
К китайцу на Белинского тоже ходили )
Про массаж/ парафин вообще молчу
На брт ходили , как то не зашло / не поняли
Гомеопатию не принимали.

Оля Алексевна,
Поделитесь в личку ,если можно,у кого делали иглоукалывание, у меня у дочери с носом таже проблема.

5791: Поделитесь в личку ,если можно,у кого делали иглоукалывание, у меня у дочери с носом таже проблема.

Это было 30 лет назад, врач давно умер.

Очень жаль

5791: у меня у дочери с носом таже проблема

моему сыну помог Фликсоназе
был жуткий аллергический ринит и ксимелиновая зависимость уже, не мог ни спать ни днём без бутылька обходиться. постоянно пшикать надо было ему, иначе задыхался
случайно узнали про Фликсоназе и как ни странно, через буквально три дня его применения всё прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы