ФГС+ колоноскопия, подготовка

Девочки! Первый раз буду делать под седацией, мало того , что это будет мой первый наркоз в 44 года( боюсь!), меня пугает подготовка. Кто опытен уже в этом обследовании- какой препарат легче переносится дюфалак или фортранс? Муж будет сопровождать, поэтому еще надо понимать , сколько ему меня ожидать придется в машине ?) Минут 30 на обследования и через какое время на ногах уже стоять можно?)

Много тем уже было, поищите. Много полезной информации найдете для себя.
Фортранс вообще не советую. Гадость всё, но этот самый гадостный!
Процедуры в среднем час займут. Как проснетесь, несколько минут полежите и уходить можно.

wiwa,
А что вам не рекомендовали препараты для подготовки? Есть более новые, чем Фортранс

Oleina: Есть более новые, чем Фортранс

какие? и главное, есть ли они в аптеках?
проблема в том, что практически нигде ничего нет, только фортранс
поэтому сейчас врачи разработали новую схему подготовки дюфалаком, в конце ноября проверим, работает ли она

Купите мовипреп, я на нем готовилась. Врач сказал на подготовка на 10 была.

KateS,
Интересно. Если что, отпишитесь пожалуйста, просто я тоже все собираюсь и никак не дойду) но мне гастроэнтеролог в Гармонии про какие то другие препараты говорила

polanka,
Вот вроде его называли

KateS: схему подготовки дюфалаком, в конце ноября проверим, работает ли она

Напишите потом, пожалуйста

polanka: Купите мовипреп

Нет его в России больше

Препараты прописанные в подготовке: эзиклен, фортранс, дюфалак, нормазе, порталак. Эзиклена нет в аптеках, мовипрепа тоже(

wiwa: эзиклен

тоже практически нет в городе, прямо точечно появляется и пропадает

wiwa: дюфалак, нормазе, порталак

это одно и то же, лактулоза

Фeникс: Автор, наркоза не бойтесь, он неглубокий, уснули , проснулись.

это точно

вот с подготовкой бы разобраться

А экспортал? Лактулоза, приятный по вкусу, не вызывает сильных спазмов, использовала его перед процедурами.

Пила и фортранс и мовипреп и дюфалак, на дюфалаке самое комфортное, но хуже всего подготовка. По поводу наркоза - это не классический наркоз, а сон, те сразу просыпаешься без отходняков и рисков ( детям под таким часами зубы лечат, а вам 30 минут максимум ), не переживайте, делала в этом году под наркозом, до этого 2 раза без наркоза… это просто небо и земля.

wiwa: дюфалак, нормазе,

Надо точно знать подействуют ли эти. Слабенькие они. На меня вот они почти не действуют и хорошую подготовку нереально получить. На фортрансе подготовка хорошая, но вкус....мой организм не хотел его принимать, еле 2 литра осилила и то сильно разбавляла со льдом и меелкими глотками

wiwa,
Лавакол есть ещё. Наш. Вроде работает не хуже, чем мловипреп

Завтра день исследования, пью « фортранс» , мало приятного конечно. И возник вот еще какой вопрос - как одеться и завтра на процедуру? Что то нужно с собой брать? Или там выдают халат одноразовый?

я сторонник безопасности и поэтому пила касторку. полную бутылку натощак или 2 не помню уже. просто от фортранса были даже смертельные случаи, а от касторки ни одного. наоборот в ней даже какие-то витамины есть. и клизмы еще делала. и кстати после этой процедуры потом у меня была хорошая ремиссия с колитом, т.е на пользу организму пошло. а после фортранса некоторые по месяцу и больше восстанавливаются. от него очень плохо жкт.

wiwa,
Я с мамой ходила. Сначала типа небольшой консультации, чем болеете, какие таблетки принимаете
, какие жалобы, почему пошли.... Готовы ли на биопсию, если будут полипы удалять или нет сразу...
Потом сама процедура минут 20. Маму перевезли в палату, меня запустили к ней. Она проснулась, как пьяная, смеётся, говорит,что все хорошо. Тут же засыпает, снова просыпается. Каждый раз режим бодрствования увеличивается ))). Минут через 15 уже обычный человек. Но за руль бы не села.
Потом ещё ожидание выписки, консультация повторная, как все прошло, что увидели.... И домой.
На все наверное час - полтора.

wiwa,
Одевайтесь так, чтобы верх и низ отдельно были, верх снимать не нужно, а на низ вам дадут специальные одноразовые шортики. Пусть все легко пройдёт завтра).

Ra.,
Спасибо!

прошли колоноскопию в СМТ
подготовка дюфалаком прошла хорошо, если не учитывать индивидуальные особенности организма пациента
единственное - наш врач гастроэнтеролог сказала, что очень не любит когда ее пациенты ходят в СМТ потому, что там плохо описывают исследования, очень мало информации

KateS: прошли колоноскопию в СМТ

Блин, а я как раз жду туда направления на колоно с седацией по омс

KatEm: я как раз жду туда направления на колоно с седацией по омс

я подозреваю, что если консультироваться у того же врача, который делает процедуру, то он конечно ответит на все вопросы и расскажет, а вот врачу из другой клиники не хватает информации из того описания

wiwa: какой препарат легче переносится дюфалак или фортранс?

по мне так точно дюфалак

wiwa: Муж будет сопровождать, поэтому еще надо понимать , сколько ему меня ожидать придется в машине ?)

при фгдс+колоноскопия мне сказали ждать час, в итоге пациент проснулась через минут 30, потом 15 минут лежать, потом час ждать выписку((. всего почти 2 часа были в клинике

KatEm,
У меня и мужа в смт все подробно расписано и еще около 50 снимков внутренностей с обратной стороны выписки, все в цветном формате, интересно посмотреть как все выглядит)))).. в смт самое современные оборудование, делала в других местах, описание было ничуть не подробнее. Не переживайте. Мне наоборот врач из большой клиники, где делаю сами колоноскопию под наркозом рекомендовала именно смт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы