ФГС+ колоноскопия, подготовка

Недавно была в СМТ клинике на колоноскопии, нет ни одного снимка. Почему такая разница?
Фортранс гадость большая, хотел постоянно обратно выйти. Мовипрепа нет и уточняла у знакомого в Литве, ему сказали, что два года на складах его уже нет. Загадочный препарат.

просто_ я 11: после

Ого! А я как то Фортранс просто так пила- почистить кишечник

MakeHappy: Мовипрепа нет и уточняла у знакомого в Литве, ему сказали, что два года на складах его уже нет. Загадочный препарат.

Ничего себе!!! То есть его вообще с производства сняли, возможно?
А про Эзиклен не спрашивали?)

KatEm: направления на колоно с седацией по омс

Как получают такое направление в СМТ?

Ra.: У меня и мужа в смт все подробно расписано и еще около 50 снимков внутренностей с обратной стороны выписки, все в цветном формате, интересно посмотреть как все выглядит)))).. в смт самое современные оборудование, делала в других местах, описание было ничуть не подробнее. Не переживайте. Мне наоборот врач из большой клиники, где делаю сами колоноскопию под наркозом рекомендовала именно смт.

также. куча цветных снимков и подробное описание и по ФГС и по колоноскопии, плюс гистологию брали, плюс доктор все расписал что и как.
мой гастроэнтеролог сказала все бы так приходили с такими обследованиями подробными.
мовипреп год назад свободно покупала, жаль что нет его. спокойный препарат.

ErichMaria: Эзиклен

В Смт дали информацию по двум препаратам. Фортранс или мовипреп.

wiwa,

Если кто-то из знакомых летит в Турцию, попросите там купить мовипреп или аналог, маме привозили в ноябре, цена вопроса 5-10$.

Ra.: в смт все подробно расписано и еще около 50 снимков внутренностей с обратной стороны выписки

да, снимки есть, но, например, нет информации о том, как сокращается пищевод и кишечник, достаточная ли перистальтика, а врачу это было нужно, ну и вообще информация важная по-моему

Ra.: в смт самое современные оборудование,

да, я знаю, что там и врачи толковые и аппарат один из самых современных в городе

MakeHappy: Недавно была в СМТ клинике на колоноскопии

как давно вы там былиН

MakeHappy: Фортранс гадость большая

в СМТ теперь просят готовиться только с помощью дюфалака

Y@nochk@: А я как то Фортранс просто так пила- почистить кишечник

может, форлакс?

ErichMaria: То есть его вообще с производства сняли, возможно?

импортный препарат, его не завозят
эзиклен очень редко можно поймать где-то, но в основном тоже почти закончился

KateS: как давно вы там были

Меньше месяца назад

Подготовка к колоноскопии в СМТ-Клинике:

1. За 3 дня до процедуры:
    • исключить все овощи, фрукты, зелень, орешки, семечки, каши, макаронные, хлебобулочные и кондитерские изделия;
    • можно: отварную нежирную рыбу, птицу, мясо, яйца, творог, все прозрачные жидкости без газа, мед, сахар, леденцы, сиропы;
  2. Последний прием пищи - за 24 ч до исследования. Прозрачные жидкости можно без ограничений.
  3. При склонности к запорам в первый и второй день диеты перед сном используйте свечи Бисакодила и полстакана воды.
    4.Накануне исследования принять препарат Мовипреп или Фортранс (если обследование в утренние часы)
    Мовипреп принимается дробно. Обязательно после каждого 1 л Мовипрепа принимать 0,5 л воды или чая (внимательно читайте инструкцию!).
    Если начало исследования в промежутке 8.00-9.40 - принимаете Фортранс (по инструкции)
    Если время начала исследования в промежутке с 10.00 до 13.40 - Мовипреп принимается половина вечером накануне, половина за 5 ч до исследования.
    Если начало исследования с 14.00 и позже - весь раствор Мовипрепа начинает приниматься за 7 ч до исследования
    5.Если принимаете препараты железа или Де-нол за 3 дня до обследования отменить прием.
    6.Если вы принимаете жизненно важные препараты продолжаете принимать их в обычном режиме. Если время подготовки и время приема этих препаратов совпадает, то ваши препараты надо принять через 1,5-2 часа после окончания подготовки.

MakeHappy: Как получают такое направление в СМТ?

Гастроэнтеролог из 24 на Шварца дала. Без седации можно сразу в поликлинике сделать,если хочешь с седацией, то в смт, но надо ждать, когда вызовут. Вот жду.

MakeHappy: Подготовка к колоноскопии в СМТ-Клинике:

я не знаю, почему было так у вас)
сейчас на сайте вот такая информация
и в регистратуре тоже выдают бумагу про подготовку с Дюфалаком, и врач по телефону консультирует и настаивает, что кроме Дюфалака ничего не нужно

Сегодня здоровье с Мясниковым , он ответил на вопрос, если нашли полип, то колоно через год повторять в ином случае через пять лет. И сейчас ещё есть КТ ( как он сказал, виртуальная колоноскопия) к нему тоже нужно готовиться, как и к колоно, если что то найдут, то повторять уже колоноскопией

krasa25,
мне удалили полип и сказали повторную процедуру можно через 10 лет... эх.. кому верить, не хочется каждый год делать..

Мне после колоноскопии сказали, что через год, там один полип большой. После гистологии написали, что через год сдача на скрытую кровь. Колоноскопия через 3 года. Тоже немного запуталась.

А что не так с Фортрансом? НУ кроме того что надо в себя почти 4 литра жидкости влить за 3 часа
Я в холодильник бутылку 1,5 литровую убирала, прохладную воду пить легче
Ниче там нетр страшного
Мне летом делалил в 6 на Серафиме без всякой седации - никто не умер, а где-то час смотрели. Ну были моменты неприятные и в силу физиологии индивидуальной тоже свои особенности.
Ниче нет там страшного.
ФГС вот буэ мне если сравнивать то наверное хуже показалось ибо не реветь невозможно)) и рвотный рефлекс от вас не зависит))

мне на видео самой всё показали при колоноскопии - всё разъяснили, и вообще норм ну наверное от болевого порога зависит
я вообще к любом мед манипуляциям отношусь по принципу "надо так надо"

MakeHappy: там один полип большой.

Сколько мм?
Тама такая пикантная и без анонимов автор, поставьте хоть галочку, больше народу отпишется

Sorry_бабушка: тоже через год велели

Не сказали, почему именно через год, а не больше?

krasa25: Сколько мм?

Диаметр 13 на 12 мм на короткой толстой ножке до 8 мм

Sorry_бабушка: Вырастают новые быстро и довольно большие, 8 мм

У вас их много? Есть диагноз, когда прям очень много полипов нарастают, забыла как называется. В этом случае раз в год.
Возможно, так продливаем себе жизнь...

Sorry_бабушка: Вырастают новые быстро и довольно большие, 8 мм. У меня мать от такой онкологии умерла, я в группе риска

Вы со скольки лет начали делать колоноскопию?
У нас тоже наследственность, плохая по всему ЖКТ у нескольких родственников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы