ФГС+ колоноскопия, подготовка

wiwa: Завтра день исследования, пью « фортранс» , мало приятного конечно. И возник вот еще какой вопрос - как одеться и завтра на процедуру? Что то нужно с собой брать? Или там выдают халат одноразовый?
модератору

я из каких то своих личных соображений одела темные штаны. Подумала вдруг газы выйдут с водой. Но ни чего не вышло. делала без наркоза,только колоноскопию.

Sorry_бабушка: Вот в жёлчном пузыре их было много, даа. У меня

А в желчном убирали их ? И каким образом?
Извините за вопрос, а лет вам сколько?
У меня мать от рака кишечника в 72 ушла, у отца рак желудка в 62 операция, у деда рак прямой кишки ......
Говорят что если у родственников, то нужно на десять лет раньше все делать, так что ли....точно не помню

wiwa,
Вы сделали процедуру? Как все прошло?
Тоже собираюсь. Вот думаю, можно после этого на работу в этот день и через сколько?
Нет ли сонливости после, сколько надо в больнице находиться?

Smile: можно после этого на работу в этот день и через сколько?

Я просидела часик в коридоре, подождала заключение, пососала чупа чупс, который мне разрешили. У меня проблема с понижением давления, если голодная. Чувствовала себя сразу нормально, просто перестраховалась, т.к. не было сопровождения.
Если очень надо, то работать можно, но сложно. Подготовка изматывающая. Лучше отдохнуть. Вообще если найдут полипы и их будут удалять, то это операцией называется.

Smile,
Все прошла, от седации отошла в течении 30 мин. Подготовка да, противно пить Фортранс. Сама процедура все терпимо, я делала ФГС и колоноскопию, к окончанию колоноскопии уже почти все чувствовала, что не особо мне понравилось, все таки за седацию я заплатила 6000, хотелось бы без неприятных ощущений

MakeHappy,
Спасибо!
wiwa,
Спасибо!
Ого, чувствовать бы не хотелось:( ради этого и делаю седацию. ФГС всегда без нее провожу, терпимо. А здесь решила, что вместе лучше с седацией все же.
Хорошо, что все позади у Вас!

Дамы, совета прошу по подготовке к процедуре.
выдал врач памятку и почему то в ней 4 пакетика фигурирует, насколько я помню и в аннотации так написано, надо использовать пакетик на 15-20 кг веса, т. е. в нашем случае человеку, которому надо пройти процедуру надо 8 пакетиков.
Неужели 4 пакета хватит и где правильнее, как я рассчитала 8 пакетов или в памятке?
сама тоже когда проходила, много пила, но точно не помню сколько, выдали 3х литровую банку, в больнице разводила

и еще, у меня лавакол дома есть, или лучше фортранс купить?

Мне в Здоровье 365 эзиклен посоветовали. Купила его

блин, а дорогой какой
я про эзиклен

Kirisha,

Вообще. Но его хотя бы всего два раза по 500 мл. В прошлый раз мовипреп у меня был. Жуть. Два литра фэри выпить. Буэээ

Kirisha,
Лучше позвонить в клинику самому спецу, который делает колоноскопию , уточнить по весу и количеству пакетиков .
Но по моему опыту , первая колоноскопия с седацией в Новой больнице - написали плохая подготовка , не пройдено дальше сигмовидной кишки. ВТорой раз - КТ брюшной + колонография в Новой больнице опять же , помимо 4 пакетов пила ещё контраст , тоже написали - некачественная подготовка и все вытекающее. У меня удлиненный кишечник в двух местах , не только доликосигма, и атония (нарушение перистальтики ) , и спайки. Перед записью на процедуру специально озвучила все свои проблемы и переспросила у врача , на что получила ответ, что все будет хорошо. Получается выкинула кучу денег , ещё и замучилась прилично с подготовкой. Я сделала выводы, что помимо очищения фортрансом (или любым другим препаратом подобным) , лично мне нужно соблюдать очень строгую диету , которую говорят соблюдать за 3 дня - жидкое прозрачное только - мне надо неделю такое соблюдать. В общем, нужен хороший внимательный колопроктолог , который ещё и проводит колоноскопии и который учитывает индивидуальные нюансы. Желаю удачи!!!

wiwa: Подготовка да, противно пить Фортранс.

Я готовилась для колоно в смт, с помощью Дюфалака, вообще нормльно оказалось, 3 литра залетели легко)) Подготовку 9 поставил

Kirisha: и еще, у меня лавакол дома есть, или лучше фортранс купить?

Дюфалаком попробуйте-нормальный вкус

Фортранс это самое ужасное что я пила.
Пить его было невозможно даже с лимоном.

Kirisha,
В инструкции так и есть 4 пакетика, ндост редкостная конечно
Эзиклен лучше, говорите?

Наталка: Лучше позвонить в клинику уточнить по весу и количеству пакетиков.
Но по моему опыту , первая колоноскопия с седацией в Новой больнице - написали плохая подготовка , не пройдено дальше сигмовидной кишки. ВТорой раз - КТ брюшной + колонография , помимо 4 пакетов пила ещё контраст , тоже написали - некачественная подготовка и все вытекающее. У меня удлиненный кишечник в двух местах , не только доликосигма и атония (нарушение перистальтики . Я сделала выводы, что помимо очищения фортрансом , лично мне нужно соблюдать очень строгую диету , которую говорят соблюдать за 3 дня - жидкое прозрачное только - мне надо неделю такое соблюдать.

Ужасы какие пишете(( это ж такие мучения и дорого, а много где вообще читала, что и вечером типаа можно есть. Мне сегодня этот ад предстоит, напишу потом, если интересно как чего. Ну я четко по инструкции все соблюдала((

Первый раз подготовку делала с вечера все 4 пакета, хорошо сказали очищено, второй раз процедура на 16 часов была, сказали 2 пакетика вечером, два утром, подготовка на троечку, я и сама с утра видела, что стало хуже, чем вечером, хотела уже за доп пакетами идти этой гадости, но поняла, что не выпью больше
По мне надо пить все сразу

Девочки, если полипы нашлись, то это процесс уже постоянный? Новые будут с какой-то периодичностью появляться? И если неонкогенный тип, то стоит ли переживать?

Две Морковки: Но его хотя бы всего два раза по 500 мл.

о, это интересненько, меньше мучений получается, надо узнать

Наталка: Лучше позвонить в клинику самому спецу, который делает колоноскопию , уточнить по весу и количеству пакетиков .

зайдем наверно в поликлинику в процедурный к ним, спросим лучше конечно, спасибо за совет

KatEm: Дюфалаком попробуйте-нормальный вкус

зайду, узнаю

O-how: В инструкции так и есть 4 пакетика, ндост редкостная конечно

в инструкции, которую я прикрепила, да, она стандартная, там 4 пакета( честно говоря впервые увидела такую схему подготовки растянутую на 2 дня), но если рассчитать по весу, то нам 8 пакетов надо выпить, соответственно 8 литров , вот где капец

Marya_M: Девочки, если полипы нашлись, то это процесс уже постоянный? Новые будут с какой-то периодичностью появляться? И если неонкогенный тип, то стоит ли переживать?
модератору

я в 19 году кажется ,пошла на операцию по геморрою, заодно увидели и убрали полип, пока что полет нормальный, не беспокоит меня ничего, они ведь не бессимптомные, как я понимаю, по крайней мере меня изводил сильно

Kirisha: там 4 пакета( честно говоря впервые увидела такую схему подготовки растянутую на 2 дня), но если рассчитать по весу, то нам 8 пакетов надо выпить, соответственно 8 литров , вот где капец сейчас прямо уточнила у врача, все верно, схема 2/2, перед колоноскопией так. Это схема, если колоноскопия во 2й половине дня
Kirisha: они ведь не бессимптомные, еще какие бессимптомные бывают. У знакомой убрали пару недель назад 7 штук. И опухоль нашли. Но добро.

Отчитываюсь. Никаких 8 литров пить не надо и даже опасно. 4 литра норма. Если исследование утром, то вся подготовка вечером. Если исследование во второй половине дня, то схема 2/2.

O-how: Отчитываюсь. Никаких 8 литров пить не надо и даже опасно. 4 литра норма. Если исследование утром, то вся подготовка вечером. Если исследование во второй половине дня, то схема 2/2.

в 11.40 у нас назначено, это 1 пол дня

O-how,
спасибо что узнали для меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы