Хочу бросить пить алкоголь

Самое страшное в отказе для меня было - как же я буду веселиться? Как буду тусить с друзьями, как буду ходить на концерты, как сериалы смотреть по выходным, как? Это же моя сущность - всё время навеселе, такая хохотушка веселушка. Но всё это не так. Я сейчас даже больше успеваю. А сколько денег экономится, это ... ))))) И без алкоголя можно жить весело и активно. Только утром ты бодр, свеж, не валяешься овощем все выходные.

АРКАША_кот,
На Белинского, там Кирилл Лотенков

Аноним-но,
Аноним 210,
А что кстати. Я планирую на нг вообще от всех изолироваться. Вот прям взять и уснуть, зачем себя провоцировать. Тут еще бывший любитель выпить в дверь ломится,помириться хочет,но я держусь,не хочу опять в болото

Graf.n,
Katerina Kutilina,
Да, дорогие понимаю умом. Но у нас традиция с мужем и с моими родителями в ресторане.
Родители вообще не пьют. Вообще. Максимум с мужем можем коктейли по паре бокалов.
Блин....

Девгчки, а как Организм ваш при такой "опойке"?

Есть капельки Мидзо.Для меня фенибут- это плацебо.

Аноним-но: и поджелудку.

У меня соседи сверху, недайБог((( обоим чуть больше 30ти, оба бухарики, муж полгода в больницах лежал с панкреонекрозом, чуть не помер... Полтора года прошло, дальше пьёт, ест всё, что не приколочено. И жена, один раз вытаскивала её из запоя серьёзного, ноги отказывали, похудела до 43 кг (рост ок 158)
А у меня вся родня алкаши, а я так люблю пиво((( выше писала уже... Но вот физически похмелья и абстинентного синдрома, даже после 5 литров не ощущаю. А психологически - прям тянет... Сегодня вот не купила, первый раз за долгое время. Хотя внутри: ну хоть баночку))) зашли в пивко, купила сигарет мужу и усе! Ну не курю же я 14 лет и пить не буду!

Katerina Kutilina: если на язык попадет

Соседу в деревне почти 70 лет, 40лет трезвости в следующем году будет, так он до сих пор про себя говорит : "я - алкаш" И ни грамма за это время. Но он травился почти до смерти 2 раза. Вот на 2й раз серьёзно торкнуло

Аноним 170: Также как вы пью много.

А сколько много?
Может я тоже много((
Я раз в неделю могу выпить баночку пива или бокал шампанского. Это много?
Серьёзно спрашиваю, если что

Я вот тоже призадумалась- с пн по чт не пью, хотя бывает что хочется бокальчик легкого винца. Но как только наступает пятница- я с утра уже жду как вечером буду «расслабляться» под вино и вкусняшки, суббота то же самое. То есть 2 дня из 7ми я выпиваю, причем не меньше бутылки вина. Есть еще такой момент- если выпью бокал, не могу остановиться пока не выпью все. Ну и не представляю праздников, встреч с друзьями без алкоголя. Где то на подсознании алкоголь= отдых
Это уже тоже считается алкоголизмом?

Аноним 415: А сколько много?

По-моему, много - это когда каждый день, хоть по сколько, когда без этого никак

Я брала аскезу и на силе воли не пила вообще. Но лучше не стало, как и хуже)

Аноним 77: брала аскезу

Что это? Где брала? Я собираюсь применить просто силу воли, без аскезы)

Аноним 159: Что это? Где брала? Я собираюсь применить просто силу воли, без аскезы)

У меня на одной силе воли не уехать. Мне нужна цель

Аноним 77: Я брала аскезу и на силе воли не пила вообще. Но лучше не стало, как и хуже)

+++Никаких изменений, никаких улучшений

Аноним 415: А сколько много?
Может я тоже много((

это не много
у меня ежедневный прием 2-3 пива + выхи по 5 литров в день

Я каждый год перед нг месяц чищу печень . Не пью , не ем жареное и принимаю овесол курсом .
Первые 2 нед по выходным непривычно. Потом норм )))
Но я как писала выше , стараюсь утро сб забивать делами приятными или работой .
В будни особо не тянет если в выходные не пить.
Хуже с всякими праздниками типа др на работе и тд .

Аноним 415: Я раз в неделю могу выпить баночку пива или бокал шампанского. Это много?

Это нелепое кокетство. Как в тему худеющих с веса 100+ приходит няшка «ой, я так растолстела, уже 45гк!»

Яблоко,
Аж бесит

Яблоко,
Мира22,
и человек реально задумался об алкоголизме

Аноним 415:
А сколько много?
Может я тоже много((

Вы катитесь в яму !
Банка пива в неделю
!!! Этож цельный ящик за 3,5 месяца !!! Остановитесь 😀

Аноним 495: Знаю многих, кто пьёт каждый день и проблемой этот не считает. Лучшая подруга. Переживаю за неё. Как понять? Работает, дом - в идеале. Детьми занимается, в спорт зал ходит, маникюр, косметолог и прочее.

Есть такое понятие "Эффективные алкоголики".
Тут пока сам не поймет человек.
Но это до поры до времени. Очень заметно, как после 40 регулярно выпивающие начинают глупеть, портится характер. Сложно с такими людьми - вечные недовольства, претензии, а уж истерики на ровном месте это отвратительно. Многие быстро скатываются в деградацию - это видно по тому, как проводят свободное время - выпивка и тупые шоу. Работать с такими тоже сложно - нет реакции, нет желания, нет эмоций адекватных.
Сестра у меня такой вот эффективный алкоголик, капаю на мозги, надеюсь что то откликнется. С виду так же - дома все идеально, хозяйка всем в пример, электровеник. Но без моря пива не проходят выходные.
Была знакомая женщина - перестала общаться совсем, после того, как закатила мне пьяная сцену ревности в ресторане из за того, что ее муж вызвался общее такси заказать. По степени близости к человеку - ну нафиг, я не буду нянькаться и что то пытаться в голову вложить и "спасти".

Всех принявших решение уйти в трезвость - поддерживаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы