Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 415,
У здорового человека ( не алкаша), вообще не должно возникать желания выпить. Всё остальное уже звоночки. Я потеряла родителей очень внезапно и не смогла справиться с жизненной ситуацией. Мгновенно появился страх за свою семью и своё здоровье, постоянный страх, который я купировала алкоголем. Результат болезнь. Сейчас 4 дня на АД, слава богу,что они не совместимы с алкоголем. Как говориться было бы счастье, да несчастье помогло.

вот как: Так по сути нет, но потенциальный, т.к. думаете постоянно об алкоголе, это первый звоночек....
модератору

Это не звоночек, это набат, вторая стадия, на которой я проехалась года три, на четвёртом году все стало для меня очень печально. И ответ для Анонима 20 -да это алкоголизм. Но это самодиагностируемая болезнь. Решать ,только самому диагностируемому. Кому-то удаётся поймать грань, кому-то нет. Дно у всех разное.

GAZPROM: на стакан воды ложка соды и ложка лимонной кислоты

ой этож мы так в детстве делали, шипучка называлось. правда, еще ложка сахара была

Пипец( опять 2 л вина ушло( завтра еще на Бумер идем, хоть в форме бы быть

Katerina Kutilina: Осталась просто тяга, сколько она продлится, понятия не имею. Может всю жизнь.

Скорее всего всю жизнь. ( Я у себя отлавливаю иногда тягу выпить, хотя я как раз блюду этот вопрос с детства, так сказать, так как боюсь впасть в зависимость)

Мой папа дошел до дна к 50 годам где-то.
Было страшно эпилептические припадки на фоне снижения градуса: с водки на пиво. Ему сказали : либо всегда пьяный либо всегда трезвый, другого не дано. Ни кефира, ни кваса с алко, ни безалко, ни сиропы от кашля на спирту - нельзя.
Он смог!!! Не пил 15 лет!!!

Я тоже решила бросить пить. Я ЕУ(ежедневно употребляющая). Около 2л пива вечером, либо вино бутылка, либо шампанское бутылка. Раньше могла пару дней на неделе не пить, в последнее время не то, что не могу, не хочу. Почитав вас решила хватит. Не пью 10 дней, тяги нет. Посмотрим, что будет дальше. Восхищаюсь Евгенией, так открыто говорит о себе! Я так не могу, поэтому анонимно. Хотя меня здесь никто не знает.

Третий вечер без алкоголя. Вчера стрессанула сильно, была мысль...Молодец, сдержалась. Прилива сил пока нет, но это логично. Витамины и минералку пью.
Девочки, дай Вам и мне Бог сил.

Аноним 77: Я брала аскезу и на силе воли не пила вообще. Но лучше не стало, как и хуже)

Я брала аскезу не есть сладкое, сладкое не ела совсем, становилось очень грустно, но в аскезе же я не обозначила, что пить нельзя, поэтому стала пить, и через месяц у меня уже не было тяги к сладкому, смотреть на него не могу, зато бухаю каждый день почти. Жалко, что у меня целый бар разных домашних ликёров, а пить их нельзя - аскеза🤷‍♀️

привет.
а вот без вот этого всего получится соскочить, как думаете?
ну вот без групп алкоголиков, без приемов наркологов, без кодировок?
бросить хочу, а вот этого всего не хочу)
Сейчас на уровне бут вина через день/будни, каждый день/выходные
стала жиреть....(

Аноним 116,
Я с вами
Без клубов и прочего

Не пью уже двое суток, маленькая, но победа хотя в первый день чуть не сорвалась, перекресток етить его за ногу чуть не сманил шампанским и текилой стойко прошла мимо алкоголя

Девочки, сколько денег вы пропиваете , не только здоровья . Жуть. А как мужья к выпивке относятся?
Сама пью за выходные бутылку вина или 1-1,5 л пива
Сейчас три недели на диете, исключила спиртное. Хвалю себя , хотя хочется и выпить и поесть.
Сил вам в вашей борьбе, вы на верном пути.

Аноним 164,
Все правильно. Держитесь, в магазины лучше реже заходить

АнониМММ: сколько денег вы пропиваете

Дохрена
Но об этом думаешь потом
Абонемент купила, пошла в зал

Неделю держусь. Вчера только спать нормально начала. Голодать в этот период нельзя. Пока на еду переключилась. Вчера спагетти отварила,креветки отварила почистила,на сковородке обжарила креветки,туда же спагетти и под конец залила смесью из блендера чеснок,сметана,сыр творожный,сверху еще твердым сыром прсыпала. Вкусная еда хорошо тягу сбивает

Аноним 578: Коллеги по зависимости, идём в трезвость. Пью много. Могу три бутылки вина за вечер, могу бутылку коньяка, могу 5 литров пива

Я б не то что встать утром не могла, я бы умерла наверное от такого количества

Аноним 116: получится

Конечно! Всё в голове, куча мотивашек сейчас, видосики смотрите, книги читайте/слушайте) люди с наркоты спрашивают силой воли... А тут - пиво, вино...

Katerina Kutilina: Это как с курением видно

Не знаю, у кого как с курением... Где-то рассказывала историю свою: младшему 13, вот забеременела и бросила) и вообще ни разу не тянет, ни в каком состоянии: ни во хмелю, ни в стрессе! Но я прям хотела бросить, в храм ходила, на исповедь, почти главным грехом было курение, каялась, просила помощи у Бога. Вот он и помог) а под шумок ещё и сынуля появился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы