Хочу бросить пить алкоголь

ОдинАноним,
Вот. У меня такой же вопрос - Вы зачем так много работаете?

ОдинАноним: На работе руководитель,

Отлично, значит нужно выкроить время на себя. Идите к психологу, мне кажется, самостоятельно вам разгребать сложнее будет. Ну или начитывайте опыт других, литературу, чаты, ищите информацию. Книгу Стеценко читали?

Ирма: А что для вас не одиночество? Чтобы дома кто-то был? Чтобы что? Вас развеселил или для чего?
А вы сама с собой можете быть? Мне кажется, вам скучно - поэтому вы забиваете все время работой/бытом ну и алко.

Не скучно, просто не интересно жить. Забиваю время работой, чтобы не одолевала тоска, когда не работаю, то заливаю алкоголем. Сама с собой могу быть, но у меня постоянное чувство тревоги после развода, что не справлюсь одна, не смогу, а ребенка надо еще растить и учить. Под алкоголем страха нет, думаю, что все смогу

ОдинАноним: разочарование в жизни полное.

ОдинАноним: ничего не значит, внутри меня тоска, которая требует ее залить алкоголем.

Так это следствие, а алкоголь лишь способ уйти от проблем.
Страх одиночества при наличии близких, друзей, ребёнка. Это откуда?

ОдинАноним: Сама с собой могу быть, но у меня постоянное чувство тревоги после развода, что не справлюсь одна, не смогу, а ребенка надо еще растить и учить.

А это с чего? Вы ж руководитель, значит есть деньги, квалификация. В чём проблема?

ОдинАноним: Потому что мы с ребенком остались без всего на данный момент, надо заново все построить в этой жизни. С нуля, без помощи. История получилась некрасивая, я до сих пор не могу, наверное, смириться, но бью лапками, бью ради ребенка по большому счету

Ну вот блин. То есть у вас реальные основания есть для беспокойства, а вы бухаете.
И что с ребёнком будет. если не отучится? Прокормить - то себя сможете и он тоже сможет. Отучится потом.

ОдинАноним: Не хочу больше так жить. Но одиноко бесконечно и выхода я не вижу сейчас ((

Когда находишься на дне, часто не видно выхода. Вам психологически невыносимо, плюсом добиваете себя алкоголем. Из-за алкоголя не высыпаетесь и нет сил ни на что, от этого это ещё хуже, и получается замкнутый круг.
Вам есть кого попросить о помощи, поговорить в безопасной психологической атмосфере (без обесценивания, критики)? Есть, с кем можно проводить выходные без алкоголя? Есть увлечения, чем любите заниматься?
Вам почему советуют группы анонимных, потому что там люди чувствуют идентичность, единство, поддержку. Многие там знакомятся и продолжают общение. Понятно, что там не везде подходящие вам люди. В АА не настолько безопасно, как в ВДА. Плюс живых собраний в том, что можно высказаться, после собрания чай попить. АА программу проходят в основном со спонсором (наставником), это тоже хорошая поддержка, можно созваниваться, даже подружиться. В ВДА по программе нужны помимо наставника малая группа, в ней также люди заводят знакомства, встречаются раз в неделю, созваниваются, поддерживают друг друга.
У нас в городе ВДАшки каждую неделю проводят сборы желающих (в соответствующих телеграм каналах) в караоке, баню, настольные игры в антикафе, а летом выбираются на шашлыки к водоёму, даже планируют совместные отпуска в жарких далёких странах.

ОдинАноним: но сила воли к жизни у меня есть и желание бороться есть,

Это прекрасно!
Стеценко, спикерские Трезвого дома, сам чат ТД, АА. Терпите "на зубах", если сможете. Заведите счётчик дней, читайте что происходит с организмом по часам/дням после отказа от алко.

Я вот курить бросаю, проревела 3 дня, сегодня уже легче. Счетчик на алко тоже стоит, хотя я не пью на неделю раньше, чем его скачала - всё равно периодически в него заглядываю - ай да я, ай да молодец! Забавная оказалась тамагочи)))

Аноним 007: ВДА

У меня в семье никто не пил и не пьет, я скрываю, я хорошая девочка. У родных держу себя в руках, под шофе, но не в хлам. Но потом дома догоняюсь обязательно.

Аноним 007: Вам есть кого попросить о помощи, поговорить в безопасной психологической атмосфере (без обесценивания, критики)? Есть, с кем можно проводить выходные без алкоголя? Есть увлечения, чем любите заниматься?

Стыдно друзьям признаться в своей проблеме. А с коллегами мы бухаем. В выходные и после работы бывает собираемся, руководящий состав, пишу и самой не хорошо от понимания, что все общение на алкоголе с ними и разговорах о работе, общего ноль.

Увлечением когда-то были книги, много читала, сейчас пьяная пытаюсь иногда читать, но понимания нет, с похмелья тоже не читаю, не могу. Под алкоголь хорошо сериалы смотреть или музыку слушать и реветь.

Аноним 18: Терпите "на зубах", если сможете. Заведите счётчик дней, читайте что происходит с организмом по часам/дням после отказа от алко.

Спасибо. Терплю. Счетчик скачала
Выпить безумно хочется. Пятница.

Если меньше работать будете, то насколько времени отодвинется ваша цель? Сильно критично? Думаю, что нет.
Вместо трех часов лишней работы - нормальный отдых, ребенка под мышку и на каток, там глядишь и познакомитесь с кем - нибудь. Хотя скоро весна - велосипед тогда.
Вы же понимаете, что без алко всё ваши проблемы решаться быстрее и волосы на голове целее будут, перестанете посыпать себя пеплом вины и стыда - энергия высвободится, мыли конструктивные появятся, может выход найдётся другой.

ОдинАноним: Под алкоголем страха нет, думаю, что все смогу

Да, понимаю. Сама тревожная. Но меня очень напугали факты о быстром разрушении печени или поджелудке, о скропостижных смертях молодых достаточно людей. И тогда никого ни доучить ни дорастить не получится.
Ну и почитайте статью про дофамин, я несколько страниц назад скидывала. Алкоголь уничтожает возможность получения радости. И после отмены может быть ухудшение. Но все восстановимо, просто первое время на дисциплине.
Лекции Валентины Новиковой послушайте, может быть понравится - В ТД рекомендовали "Секс и трезвость", я слушала "Алкоголизм как семейная проблема. Особенности женского алкоголизма", понравилось.

ОдинАноним: У меня в семье никто не пил и не пьет, я скрываю, я хорошая девочка.

Так дисфункциональная семья - не обязательно кто - то пил или пьёт. Ну откуда у руководителя "хорошая девочка"? Вы стерва должны быть)))
Это может быть гиперконтроль, родители могли нарушать ваши границы постоянно, заставлять жить по их понятиям, то есть непринятие вас ребенка, как личности со своими желаниями, правами, интересами.
Сколько таких детей - отучился на врача, на тебе мама диплом, а сама пойду на круге гончарном кружки да вазы делать.

ОдинАноним: Пятница. Ну и что?
Только сегодня вы не пьёте.

ОдинАноним: Стыдно друзьям признаться в своей проблеме.

У вас просто набор чувств, которыми вы сами себе вредите. У друзей просить помощи надо и это нормально.

ОдинАноним: Хоть телефон выключай на вечер

Ну и выключите.

ОдинАноним: Для мамы с папой такая, не дай бог, если узнают. Они очень хорошие, порядочные люди. Не хочу, чтобы они переживали за меня еще и из за алкоголя. Им мой развод дался очень тяжело психологически ((

???
Вот же недавно (могу ошибиться, но по-моему анониму 307) родители нашли клинику, где её закодировали. Это не дисфункциональная семья.

Аноним 18: Ну и выключите.

Пока работаю)
Спасибо, что говорите со мной

Про родителей не будем, не хочу их огорчать, они уже очень в возрасте. Пусть живут в спокойствии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы