Хочу бросить пить алкоголь

Kaбанчик: Зал, бассейн, хобби

нет сил и желания, приезжаю с работы всегда поздно

Kaбанчик: в выходные - туры выходного дня.

хочется только спать, сплю до вечера, потом пью

ОдинАноним: приезжаю с работы всегда поздно

ОдинАноним: сплю до вечера

Это как? Не спите как приедете, ложитесь пораньше.

ОдинАноним,
Я сейчас как раз слушаю спикерские ВДА (выводы еще для себя не сделала пока), но там как раз об этом. И о многом другом.

Поиском "весна ВДА ютуб".

Kaбанчик: Это как? Не спите как приедете, ложитесь пораньше

В будни прихожу поздно, уставшая, чтоб взбодрить организм, пью, потом делаю дела; в пятницу пью; в субботу сплю и пью. Когда ложится пораньше, если я дома после десяти вечера, пока ужин и готовка, пока душ, пока то, се, ложусь спать после двенадцати. В пятницу подруга приедет, или компания соберется, то друзья, то коллеги, если не то и не то, то наушники в уши и под музыку пару бутылок вина, потом спать. Никому не звоню, не пишу, одиночество под музыку и выпивку. Если кто сам позвонит, поговорю и напьюсь за разговором незаметно ((

ОдинАноним: Когда ложится пораньше, если я дома после десяти вечера

ОдинАноним: сплю до вечера

Я вот этого не понимаю как то не сходится.

Близкие есть: друзья, родственники, коллеги
Но по факту я совсем одна; ребенок вырос, коту пофиг
Дома тишина постоянная, все это давит, хочется забыть, убрать, не видеть, после первого глотка легче

Мой запрос не про бросить пить, тут я сама должна решить, а про то, как справиться с одиночеством?
Реветь глупо и непродуктивно, а все остальное фактически не доступно, потому как работа отнимает и время и силы, а менять её нецелесообразно сейчас

Kaбанчик,
В будни засыпает поздно, в выходные спит до вечера, потом пьёт либо с подругой/компанией или одна.

ОдинАноним,
Согласна, тяжело и грустно, одиночество и изоляция - наши главные враги 😭
Может быть, группы онлайн, есть не только АА, есть смарт-рекавери система выздоровления, тоже группы онлайн, там рациональная основа,когнитивно-поведенческий подход. Все же будет общение,с людьми с той же проблемой, которые с большей вероятностью поймут...
Ну и алкоголику нельзя уставать, работать на износ и пр. Постарайтесь восстановить свой ресурс, вечером делать что-то для восстановления ресурса, для себя (ванна, музыка, медитация, ранний сон), готовить не каждый день, готовая еда вместо вина опять же.
Выйти из этого замкнутого круга очень сложно(( Но если у кого-то получается, значит, возможно? 🙌

Kaбанчик,
Вы написали в выходные, ответила, что в выходные сплю, в будни прихожу поздно

Аноним 370: закодировалась несколько недель назад.

Напишите пожалуйста, где закодировались и каким способом. Хочу попробовать тоже. Уверена, кому-то ещё может быть полезна информация. Спасибо

Аноним 18: сейчас как раз слушаю спикерские ВДА

Пыталась, не моё, слушала, нет, не то

Аноним 100: Может быть, группы онлайн, есть не только АА, есть смарт-рекавери система выздоровления, тоже группы онлайн

Он-лайн не понимаю как спасет от одиночества. Все равно же ты один?

ОдинАноним: как справиться с одиночеством?

Я вам говорю, в выходной съездить в тур, вам понравится. Будет чат, в котором люди общаются, на тему путешествий. И дальше будут путешествия, это очень затягивает и очень интересно. Планирование, сборы, потом обсуждение поездки. Это например.

ОдинАноним: выходные сплю, в будни прихожу поздно

Поняла теперь.

ОдинАноним: В будни прихожу поздно, уставшая, чтоб взбодрить организм, пью, потом делаю дела

А вы не пейте, просто душ и спать. А дела на утро. Я так, готовлю например утром, ну и по дому что нибудь.

ОдинАноним, ну тогда я не знаю((( но ведь нужно искать выход? АА есть группа поздно вечером, расписание в открытом доступе. Также в выходные.
Считаю и вижу, что даже онлайн общение может быть поддержкой.

Kaбанчик,
Знаете в чем проблема? Иногда я справляюсь с желанием выпить и не пью, но если я не пью, то я просто лежу, знаю, что надо бы встать и что-то сделать, но не могу, просто лежу с телефоном и на работу могу забить даже если оставила накануне работу на выходной, чтобы с трезвой головой все быстро сделать, не делаю, не могу себя заставить. Полная деградация. А если знаю, что буду вечером пить, то быстро все делаю, моментально по минутам: план по пунктам и вперед ((

Аноним 100: но ведь нужно искать выход?

Наверное, поэтому я сегодня прочитала всю тему и решилась написать. Не хочу больше так жить. Но одиноко бесконечно и выхода я не вижу сейчас ((

ОдинАноним: не могу

Можете. Полежите день, на следующий день встанете.

Kaбанчик,
Спасибо, что вы сегодня со мной. Встряхнулась немного. Не буду сегодня пить, вчера не пила тоже, потому что накануне в хлам упилась, разговаривая с коллегой, о,7 мартини и два коктейля с водкой и соком, вчера даже похмелья не было, просто настроение отвратительное и все, вечером хотелось вина, сидела на работе до последнего, чтобы негде было купить, дома алкоголя больше нет, бутылки вынесла утром ((
Чтоб было понятно в понедельник выпила бутылку вина, во вторник коллега принесла литр мартини, выпила один коктейль, так как утром было совещание, сдержалась, в среду ничего не остановило допить мартини и остатки водки из шкафчика ((
Вчера была бодра и в предвкушении, но в последний момент запретила себе пить, очень ломает, но борюсь

Kaбанчик: Я не алкоголик

Примите мои поздравления!
Но, честно, не понимаю, о чем вы со мной спорите. Я же не пытаюсь убедить вас в обратном, вам виднее, есть ли у вас проблемы) Или вы беспокоитесь об уровне моей осознанности, когда в моменте заваривания чая, я думаю о чем угодно, кроме чая, и не нахожусь в моменте "здесь и сейчас".
Всё же просто: алкоголик думает об алкоголе.

ОдинАноним: Мой запрос не про бросить пить, тут я сама должна решить, а про то, как справиться с одиночеством?

ОдинАноним: Близкие есть: друзья, родственники, коллеги

Это психика вам выдает. И справиться с этим можно только начав с поиска причин. Чем Вам ВДА не нравится или СоДа. например, для созависимых?

ОдинАноним: Не буду сегодня пить,

Вы уже молодец. Ложитесь сегодня пораньше спать, завтра будет бодрость.

Алкоголь покупаю постоянно, как только вижу вино по скидке сразу беру 2-5 бутылок, раз в месяц покупаю литр водки, литр мартини, виски, джин. Все прячу в шкаф, сразу, конечно, не выпиваю, знаю свою норму в будни, по выходным не всегда могу остановиться. Перед ребенком стыдно, но мне надо чтоб был алкоголь дома, так мне спокойнее и всегда могу выпить. Пью лет 13 уже, с мужем пила, без мужа пью, борюсь, иногда получается, потом срываюсь, пью, опять осознаю, что пора менять свою жизнь

Kaбанчик:
Я вам говорю, в выходной съездить в тур, вам понравится. Будет чат, в котором люди общаются, на тему путешествий.

Напишите пожалуйста где такие туры просмотреть?

ОдинАноним: Все равно же ты один?

А что для вас не одиночество? Чтобы дома кто-то был? Чтобы что? Вас развеселил или для чего?
А вы сама с собой можете быть? Мне кажется, вам скучно - поэтому вы забиваете все время работой/бытом ну и алко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы