Семавик. Кто похудел?

Аноним 218:

Теми же тошнотиками и возможно другими побочками. Я банально игл боюсь, даже кровь всегда на стрессе сдаю. А тут в живот… чисто вот этого всего. Даже аналог глюкометра у нас дома, муж раз в несколько дней сдает, я попробовала как-то, тоже неприятно.

Аноним 438:

Вообще иголка такая тонкая, что я даже не замечаю

Аноним 438: Есть у кого-то опыт похудения на коктейлях?

Был... Печень моя не выдерживала.

Аноним 997:

Гликемир гемоглобин 5,3
Хома 3,7
Инсулин 16,3
Глюкоза 5,11

Посмотрела поточнее анализы)

Мне эндокринолог сразу готова была уколы выписать, много про разные рассказала, но у меня голова кругом. Семавик и Тирзетта только отложились.

Она сказала, что инсулин высокий, что хотя бы до 9 надо его снизить. И вот сиафор (глюкофаж).

Пью примерно месяц, похудения не ощущаю.
Аппетит хороший)).

На той своей диете я вечно голодная была. Супер-легкость была, в животе урчало). Шучу конечно, но ощущения так себе.

Слушаю Максима Кузнецова, у него дороговатые курсы. И не уверена, что мне поможет его программа.

Сейчас в планах еще диетолог у меня.

Но вот по объему жидкости, по движению - все есть, не дефицит.

Но при том уровне еды, когда я сытая, похудеть никак не могу.

Поэтому вот хочу со след недели попробовать коктейли. Ну а вдруг?

Наверное, это менее экстремально, чем уколы.

Кстати, по юности - Жуйдемен с подружкой пили). Не похудели, но пить знатно с него хотелось. Дикая жажда.

И ламинарии слоевища - но это на 1 день меня хватило. Заваривала их и пила. Беее.

Аноним 650:

Это как? Можно подробнее?
Обычно печень с БАДов страдает, а тут?

Аноним 650:

Я так поняла, что пока ставишь уколы - есть не хочешь, как перестаешь ставить, то снова жор открывается.

И с коктейлями также - пьешь, норм. Не пьешь - опять не норм.

То есть все на постоянку прямо.

Я кстати еще псилум пить начала, все его хвалят. Но тоже эффект не очевиден никак.

Аноним 997: А если сахар в норме, то его тоже снижать надо

Нет, конечно. Вы понимаете вообще, для чего снижают сахар у человека? Чем он опасен?

Аноним 997: человеку с повышенным сахаром и инсулином, хоть вообще ничего не есть, они поправляются

Это заблуждение. Человек поправляется всегда только от переизбытка калорий. Никакие гормоны, в том числе и инсулин, не заставляет жир копиться в теле.

Любые препараты, в том числе сиофор, должен назначать врач. Дойдите до эндокринолога.

Доброй ночи, подскажите, пожалуйста, по анализам. Я пригласила к эндокринологу, говорю хочу начать ставить уколы. Мне назначили:

Я хотела бы узнать цены и сдать следующие показатели:

ТТГ
Пролактин
Кортизол
Биохимия
Узи щитовидной железы
Узи жкт

Всё.

Этого перечня достаточно?

Мне 46 лет, рост 156, вес 75

Аноним 438: Это как? Можно подробнее?
Обычно печень с БАДов страдает, а тут?

Вы думаете в коктейлях ничего нет, но мой опыт показал, что на коктейлях (2 раза пробовала худеть, худела), но потом по 1,5 года восстанавливала печень.

Аноним 438: то снова жор открывается.

Уже много раз писала в этой теме, что я на уколах есть хочу как не в себя, но!!! Не могу есть большие порции и это видимо является основным.
Я раньше НИКОГДА не испытывала настоящего голода, как сейчас.

Аноним 557:

Говорят, кортизол бесполезно сдавать. А панель по инсулинорезистентности и липидный спектр сдать не хотите?

Аноним 650:

Ого! Очень интересно- то есть на уколах наоборот аппетит большой?
Но при этом быстрое насыщение? Неожиданный эффект.

А коктейли как долго вы пили, что печень пострадала? И как вообще это проявилось? Печень ведь не болит.

Аноним 438: Очень интересно- то есть на уколах наоборот аппетит большой?

В данной теме и вообще, сколько читаю, это впервые. Так что это скорее исключение, чем правило

Аноним 236: Это заблуждение. Человек поправляется всегда только от переизбытка калорий. Никакие гормоны, в том числе и инсулин, не заставляет жир копиться в теле.

Вы не правы
Избыток инсулина блокирует расщепление жиров и резко снижает уровень сахара в крови, вызывая гипогликемию. Это приводит к постоянному чувству голода, набору веса, повреждению сосудов, повышению давления и со временем — к развитию сахарного диабета 2 типа.
У женщин это состояние часто провоцирует развитие синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), а на коже могут появляться папилломы.

Гормоны как раз так регулируют все процессы в нашем организме

Аноним 438: Пью примерно месяц, похудения не ощущаю.

От метформин не худеют.

Аноним 438: Я так поняла, что пока ставишь уколы - есть не хочешь, как перестаешь ставить, то снова жор открывается

Нет. Уколы для того, чтобы сформировать новые пищевые привычки. Ешь меньше, разъедаться не надо начинать.

Аноним 438: Очень интересно- то есть на уколах наоборот аппетит большой?

Нет.

Аноним 438: Но при этом быстрое насыщение? Неожиданный эффект.

Не так. Уколы замедляет процесс переваривания пищи, поэтому чувство сытости сохраняется дольше.
Вот у меня лично резко голод начинается. Все сытая, сытая, потом резко раз! И аж желудок сводит.

Аноним 236: Нет, конечно. Вы понимаете вообще, для чего снижают сахар у человека? Чем он опасен?

Ну как это? Если у девушки сахар 5 и ей эндокринолог назначила Сиофор , если бы препарат .во так опасен и снижал сахар до низких показателей , то наверное бы и не выписывали
Я вот не могу понять эту тенденцию, сахар инсулин ...

Аноним 438: Она сказала, что инсулин высокий, что хотя бы до 9 надо его снизить. И вот сиафор (глюкофаж).

Аноним 997: Я вот не могу понять эту тенденцию, сахар инсулин ...

При инсулинорезистентности Сахар (глюкоза) может быть в норме как раз. Но повышен инсулин. Это значит, что поджелудочная железа начинает вырабатывать больше инсулина, чтобы снизить уровень сахара. Для этого назначают препараты типа Сиофор или Глюкофаж. Они снижают уровень сахара и поджелудочной железе не надо уже вырабатывать столько много инсулина. Соответственно и уровень инсулина тоже снижается

Аноним 438: Печень ведь не болит.

Анализы, узи.

Аноним 438: коктейли как долго вы пили

По пол года

Аноним 218: Они снижают уровень сахара и поджелудочной железе не надо уже вырабатывать столько много инсулина. Соответственно и уровень инсулина тоже снижается

Вообще не так работает Метформин

Метформин повышает чувствительность клеток к инсулину. У людей с инсулинорезистентностью и диабетом нарушена чувствительность клеток к инсулину. То есть человек ест, сахар повышает, в ответ на это повышается инсулин, который в идеале должен снизить сахар. Но в отличии от здоровых людей инсулин у людей с инсулинорезистентностью не "видит" сахар, поэтому растет и сахар и инсулин. Метформин помогает инсулину правильно работать и снижать сахар. Именно поэтому диабетики 2 типа полные, у них много инсулина и много сахара. Просто между ними связь нарушена

Если не принимать Метформин со временем будет все больше инсулина и сахара. Так из инсулинорезистентности может стать диабет..

Пингвинич: Метформин повышает чувствительность клеток к инсулину.

Ну и не так тоже. Если обратится к Гуглу по поводу механизма работы Метформина, то вот
Препарат действует комплексно, обеспечивая следующие эффекты:
Снижение выработки глюкозы в печени: Метформин блокирует процесс глюконеогенеза, уменьшая объем сахара, который печень выбрасывает в кровь.
Улучшение чувствительности к инсулину: Препарат помогает мышечным и жировым клеткам эффективнее поглощать глюкозу, преодолевая инсулинорезистентность.
Замедление всасывания сахара: Метформин снижает скорость усвоения углеводов в желудочно-кишечном тракте.

Следовательно, он в большей степени оказывает влияние на уровень сахара, а не инсулина

Пингвинич: Я б больше и худеть не стала) мне в таком весе комфортно

И не буду сейчас ещё 2 укола осталось, перехожу на те продукты, которые и ела, раз 5 лет не поправлялась с них значит - норм

Пингвинич: Может вы просто правильные продукты едите

Наверное, но сколько себя помню, всегда сахар был на грани

Аноним 218: Уколы и помогают поменять пищевые привычки. Можно же есть все тоже самое, только в разы меньше, уменьшать порции, увеличивать время между приемами, воды пить больше. Со времени это все войдет в привычку и будет проще держать и без уколов.

Не войдет, я не на уколах, на легкий таблетках, пока пила их - помогали, как перестала, чувство голода вернулось, а в случае нарушения углеводного обмена надо еще совсем по другому питаться, просто колоть и ничего не менять, не поможет, проверено. Хорошо, что не на себе.

Пингвинич: Я б больше и худеть не стала) мне в таком весе комфортно

Я дохудела до такого веса, талия все равно больше 80 см, так что худеем дальше. Но я на питании для диабетиков, худеется само собой, процесс видимо будет идти столько сколько будет. Питание такое на всю жизнь, в отличии от уколов. Так что надеюсь вес не вернется, безумно голодная не хожу.

Аноним 438: А панель по инсулинорезистентности и липидный спектр сдать не хотите?

Я не знаю. Эндокринолог не назначила

Аноним 438: Хома 3,7
Инсулин 16,3
Глюкоза 5,11

У меня:
Хома 6,46
Инсулин 25
Глюкоза 5,7

Знаете почему такие плохие анализы? Потому что пробовала

Аноним 438:
коктейли. Ну а вдруг?

В них есть сахар и много химии. На голодный желудок вы раскачиваете свои кочели с инсулином и сахаром еще сильнее. Убиваете поджелудку и печень.
Я на коктейлях похудела сильно, да. Но может из за них и начался сахарный диабет и проблемы серьезнее…

У меня на диетах, на фоне сиофора не уходило ничего. А от запаха хлеба сразу прилипало плюс 2 кг. И да, я поправлялась на огурцах.

В один день мне про Седжаро сказали 3 человека: эндокринолог, косметолог и соседка реаниматолог ))) и что самое ценное - соседка сказала - не переживай, я буду ходить тебе и ставить. Она показала и это на столько легко, что я ставлю без проблем сама.

На уколах пропал голод, какая-то внутренняя тревожность ушла. Я сейчас довольна. Но повышать дозировку думаю не буду. Пока минус 4 кг за месяц.

Аноним 650:

Так возможно Вы и препараты пили какие-нибудь, и печень на них среагировала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы