Семавик. Кто похудел?

Принимаю Семавик месяц. Назначила эндокринолог с целью снижения веса. На старте был 116 кг при росте 167 см. За месяц ушло 5 кг. На аппетит влияет, иногда забываю, что надо поесть, сильной непреодолимой тяги кусочничать нет, бывает сладкое, пицца иногда, но замечаю, что останавливаюсь раньше, чем прежде и легче отказываюсь -не особо хочется. В первые две недели рекомендована врачом была дозировка 0.25,затем и теперь 0.5. Первые 2-3 дня после укола состояние не очень- головокружение, затуманенность какая-то, тормознутость. Была изжога от любой еды и даже хотелось прекратить приём, перетерпела неделю и это прошло. Замечаю, что настроение не очень, но возможно от того, что нет ощущения удовольствия от еды, как будто неважно, что съешь. Стараюсь питаться по методу тарелки Пока только один такой приём пищи Неорганизованность питания мешает. Стараюсь работать в этом направлении. Что касается препарата, несколько раз думала бросить, но получается, что с ним хоть какой-то результат есть, а без него не получалось себя контролировать, были срывы и вечные "понедельники". Пока продолжаю.

Мария Антуанетта: Можете написать свой примерный дневной рацион?
Мой страшный сон, если сяду на пп, а худеть не буду.

У меня голод вообще никак не зависит от питания, хоть пп хоть нет. Я два раза худела очень сильно, на 50 и 20 кг. Худела замечательно, быстро, но было много спорта и жесткие ограничения в питании, голод жуткий, но я привыкла, ем по часам, так как её знаю точно когда по настоящему хочу есть. . Сейчас не худею, но меню примерно:

1. Затрак- яйца, ветчина, сыр, чёрный хлеб, чай
  2. Обед - суп, сыр, хлеб, бывает и курица с капустой
  3. Ужин: по разному, гречка, макароны бывают ( знаю нельзя), капуста, плюс курица или рыба.
    Всегда три раза в день, без перекусов, без соли ( не люблю) без сахара, не жаренное, не острое, без булок и тп.
    Это идеальный день. Периодически добавляю фрукты и конфеты ( на сахорозамерителе) , это то что худеть не дает. Плюс вино в выходные, сейчас отказалась, посмотрим как пойдет

Аноним 416: как понять,что есть диабет? И

Я зная свою наследственность в 30 лет пошла к врачу, он сначала только посмеялся, симптомы были небольшие - жажда, сухие логти и раны плохо заживали. . Но я настояла, провели тест глюкозотолерантный, глюкоза после 20 была, сразу на таблетки. А вот гликированный гемоглобин до сих пор ( 10 лет прошло) идеальный, как у здорового человека.Врачи говорит так бывает когда питание относительно правильное, а вот глюкоза с утра очень большая

Аноним 841: сомнительный вариант

Каждому своё. Доказывать никому не буду, но результат есть.

У меня вес 65 при росте 172
Инсулинорезистентность, живот

Буду его ставить сама, без назначений и рецептов.
Хочу скинуть 10 кг, не хватает мотивации.
Рассчитываю, что на препарате упадет аппетит. Отзывам не верю, буду пробовать на себе.

Вообще плевать на осуждения и комментарии. Задолбало быть в теле.

Аноним 496: Инсулинорезистентность, живот

Как понять? Живот торчит что-ли?

Аноним 494: Торчит, как надутый.

У меня тоже самое. Я думала другая причина такого живота.

Пингвинич: Я ем большинство продуктов из кето диеты, но инсулин высокий и ничего не помогает.

Это как?
Нет специальных продуктов для Кето диеты. Есть состояние кетоза.

Аноним 494
Вес держался и держится на месте. Я начала с тпулисити, потом оземпик. У меня все печально было когда я пришла первый раз на прием. Вес был 123 кг при росте 164 см. А пошла уже от того что диета и 10тыс шагов не помогало, а потом еще и за три нед +5кг ваще меня убило. Сдавала мнооого анализов. Ттг был 186 тыс чего то там. Щитвидка рыхлая, и сахарный диабет. Витамин д помню не хватка. В ост анализах не сильна. Повторно на прием пришла к ней уже 124 вес. Тоесть росла как на дрожжах сама не понимала от чего. Потом трулисити 10 тыщ шагов диета 10 кг ушло махом. Как до 100 кг дошла так пока и держится. Ну думаю пока перстала ходить может и не снижается вес. Был пожар сильный стресс, после всего что пережила забросила ходьбу, др проблем было много. Ттг снизила за 2 года стал 0.14

🍓 КлубНика: вы эндокринолог

Нет, а какое это имеет отношение? Тут на форуме прям сплошные врачи сидят? Я лишь посоветовала.

Аноним 841: сомнительный вариант

В чем сомнительно? Углеводы есть везде, если разбираться подробнее. Овощи, фрукты, орехи.

Всё не то...,
Количеством жиров

шайтанка: Оземпик хорошо помогал. Похудела на 20 кг.

Расскажите пожалуйста, были ли побочки?
За какое время ушли 20кг?
Вернулись ли они потом?

Выше написала же. Вес не вернулся. Побочек только тошнота по утрам. Но это редко. С физ упражнениями вес уходит намного быстрее

Аноним 92,
Даже не 20 а 23 кг ушло примерно 9 мес. Первые 10 кг быстро, а с ост медленнее

Аноним 841: Количеством жиров

И что в них плохого? С овощами хорошо проходит.

Аноним 496: Инсулинорезистентность

При вашем весе и росте инсулинорезистентность? Вам надо провериться на диабет 1 типа. Потому что это точно не 2й тип с таким весом.
А при первом типе все эти препараты типа оземпика и семавика и подобных строго противопоказаны.

Прошло 4 дня после укола, побочек нет, лёгкая тошнота но временами и почти не заметная, аппетит не здоровый отбило, перестала постоянно что-то жевать, ем когда хочу но если порция большая то в желудке как будто камень, если уменьшить порцию то наедаюсь и тяжести нет, сегодня на весах 107,5 получается -1,5 кг, но это понятное дело жидкость уходит при моем весе это наверное нормально, как будет дальше посмотрим, боялась побочек но слава богу меня они обошли, ни головокружения ни диареи ни слабости нет!!! А главное перестало тянуть на булки и сдобу, хлеб вообще не хочу!

Lemurka83.83,
Обязательно пишите как самочувствие и вес

Lemurka83.83,
Да-да, тоже за вас кулачки держу, спасибо что пишите

Lemurka83.83: аппетит не здоровый отбило,

у меня сегодня шестой день после укола первого и аппетит проснулся опять, тошноты особо не было и нет, но голод сильный начался(
За 6 дней минус 3 кг, но я за питанием очень следить начала. Плюс еще что глюкоза с утра стала заметнее меньше, если раньше 8-9, сейчас 5,5-7,5

Пингвинич: но голод сильный начался(

На фоне даже что соблюдаете диету?

Пингвинич: Плюс еще что глюкоза с утра стала заметнее меньше, если раньше 8-9, сейчас 5,5-7,5

Ну вот и отлично.

Аноним 760:
На фоне даже что соблюдаете диету?

Да, но я привыкла жить с этим чувством , оно постоянное. Инсулин высокий у меня очень

Пингвинич: Инсулин высокий у меня очень

У меня тоже, но чувства голода нет никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы