Семавик. Кто похудел?

Аноним 650: Но я медленно худею, у меня мышечная масса набирается сейчас(

Это как? Человек или худеет, или набирает вес.
Худеется на дефиците калорий, набирается на профиците калорий, пусть даже речь идёт про мышечную массу. Одновременно терять жир и набирать мышцы - нельзя, к сожалению. Только по очереди

Гербера,

Жировая масса падает, мышечная минимум поддерживается. Но падать не должна.

Аноним 650: мышечная минимум поддерживается

Просто Вы пишите, что мышечная набирается

АноНИМ: 27.3 в декабре доза 0,25, 0,5,1 в марте 23 -доза 1.7. В начале мая сдаю анализы посмотрим

Ох, и правда высоват инсулин. Ждём майских анализов.
А гликированный гемоглобин какой при этом?

Гербера: А гликированный гемоглобин какой при этом?

5.5

муж сходил к эндокринологу по омс, с целью получить рецепт,
врач позадавал ему вопросы, анализы назначил (какие не знаю, так как он их сразу и сдал)
записал на повторный прием,
из интересного сказал что семавик повышает риск заболеть раком щитовидки.

Рео19: из интересного сказал что семавик повышает риск заболеть раком щитовидки.

Это написано в инструкции к препарату, поэтому и нужно делать биопсию, если есть узлы. На каждой странице темы написано…

АноНИМ: Это написано в инструкции к препарату, поэтому и нужно делать биопсию, если есть узлы. На каждой странице темы написано…

ах точно!
вот почему про щитовидку речь была,
мне в прошлом году делали узи, что интересно у меня в 2018 был найден узелок, а после его не нашли, два раза проверяли.

Рео19: риск заболеть раком щитовидки

вашему мужу не страшно приобрести рак?

Всё не то...: вашему мужу не страшно приобрести рак?

а что вы у меня спрашиваете, а не у всех пользователей этой темы??

Рео19: а что вы у меня спрашиваете, а не у всех пользователей этой темы??

захотелось и спросила

А вам?
Онкологический диспансер битком набит больными, думаете это после семавика?

А мне после 3х месяцев на семавик, хочется сладкого. Не могу прям устоять. Вес уходит очень медленно. В самом начале, когда доза была 0,25 голова совсем не болела. Так хорошо себя чувствовала. А так вечно болела. А сейчас опять стала реагировать на погоду. Ставлю 1 мл

Рео19, поэтому при его назначении кальцитонин сдают и гормоны щитовидки. УЗИ щитовидки. Чтоб всё было чисто.

Аноним 122: поэтому при его назначении кальцитонин сдают и гормоны щитовидки. УЗИ щитовидки. Чтоб всё было чисто.

Ну, вот сделала я узи, узел в левой дозе со следами отложения кальция, не помню точную формулировку, tirads 4, размер 9х6х7, в правой доле поменьше и без кальция, tirads 3, то есть меньше узлы маленькие, биопсию не взять, чтобы проверить. Гормоны в норме. Получается, что мне семавик заказан, чтобы не провоцировать перерождение узлов? У врача ещё не была с заключением.

Аноним88: Одновременно терять жир и набирать мышцы - нельзя, к сожалению. Только по очереди

Ещё как можно. Гуглите "Body Recompostion Study", полно научных исследований на эту тему. Ну и куча личных примеров в сети. Для роста мышц нужна энергия. Энергию мы получаем либо из избытка калорий, либо из запасов энергии организма, читай из жировых клеток.
Поэтому при занятии силовыми тренировками на дефиците калорий вполне себе растут мышцы. Единственное, что есть ряд условий:

• обязательно достаточный прием белка, 1,5-2 грамма на килограмм веса, можно и больше
  • желательно небольшой опыт силовых тренировок, у новичков рост намного быстрее и проще
  • достаточный уровень жира для сжигания, если там уже 15-20% общей жировой массы и ниже, то организм будет неохотно тратить остальное
  • достаточный уровень сна. Если спать меньше 6 часов в сутки, то организм опять же будет неохотно тратить запас жира

Аноним 236, да, конечно. Только с врачом.

Добрый день. Я ставлю семавик по понедельникам. Следующий понедельник буду в дороге, выезжаю в воскресенье утром и на несколько дней поездка. Как лучше поступить, поставить дозу в воскресенье или пропустить неделю? С собой в дорогу брать не вариант. К врачу обратиться с вопросом нет возможности.

Аноним 369: поставить дозу в воскресенье

Конечно, так сделать. Зачем неделю пропускать!?
По инструкции это не запрещено

Аноним 369,
В вс поставьте укол

Рео19: из интересного сказал что семавик повышает риск заболеть раком щитовидки

Ну, собственно, вам многие ответили.

Во-первых, если нет проблем изначально, они не должеы возникнуть и в последствии. Во-вторых, поэтому препарат должен назначаться врачом и приниматься под контролем анализов. Ну и в-третьих, вовремя выявленная патология ыпрлне себе лечится. Рак щитовидки-один из самых неагрессивных. Но это, конечно, слабое утешение.

И да, девочки. Я уже месяц без потери веса. Записалась к эндокринологу. Думаю, надо увеличить дозировку, как ни печально.
Вот где что пошло не так?

Аноним88,

Аноним 627,

Спасибо.

уа-уа: Девочки, я правильно понимаю, что все тут колят по назначению врача?
Или абсолютно здоровые с сахаром в норме тоже?

Мне назначил эндокринолог, сахар у меня был в норме, только инсулинорезистентность, колю Квинсенту, полет нормальный, сахар не падает.
Я начала колоть с 1 января и вес был 104 кг
Сегодня у меня 18 по счету укол и вес 96,7. Первые 4 укола были по 0,25, потом должно было быть 4 укола по 0,5 и далее надо было перейти на дозу 1 мг, но я не перешла и все еще делаю 0,5, меня устраивает.

Натальюшка™,

Аккуратно вес идет у вас.
У меня сейчас 4 укол был, доза 0.25, 11 апреля вес 83.7, сегодня 78.7.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы