Инсулинорезистентность. Как худеете?

Кому ставили диагноз инсулинорезистентность, расскажите, как питаетесь, как худеете.
Убрала из рациона все мучное, все сладкое.
Некоторые фрукты, рис, картофель, макароны.
Правда иногда ем немного фиников.
Хожу в зал.
Принимаю сиофор.
За пол года ушло всего 2 кг.

Пошла в школу инсулинорезистентности Ирины Рыль. С октября 2023 похудела на 14 кг с 73 до 59. Талия -16 см.
Инсулин с 6 до 2,1 снизился.
Все принципы похудения при инсулинорезистентности она рассказывает

Аноним 408: фиников.

Финики имеют высокий инсулиновый индекс, будут повышать инсулин.
А нужно держать его низким.

мама: Пошла в школу инсулинорезистентности Ирины Рыль.

А эта школа дорогая? Тоже думаю, что надо.

Аноним 408: Кому ставили диагноз инсулинорезистентность, расскажите, как питаетесь, как худеете.

Убрала из рациона все мучное, все сладкое.

Исключить полуфабрикаты, жирное, жареное итд
Плюс пешком много ходить и быстро. Времени на еду мало, дел много. .Лишний раз не поела, помогло. Основной рацион был овощи с мясом, творог, яйцо, рыба, суп, овощной салат, частично фрукты, на сладкое иногда кусочек шоколада. Порции обычные. Ранее иногда от скуки заедала. На ночь не успевала поесть, тоже плюс. Но медленно, год. Зато заметно, 10 кг.

urtica,
5400 руб месяц. Дальше я сама, принципы поняла.

Инсулин 24,90 был , стал 7. На 50 процентов меньше гарнира , сладости убрала , покупаю спорт.батончики ! 3 приема пищи , урезала просто порции и всё! Нет такого ,что я не ем какие- то продукты . Все дело в порции .Минус 12 кг за полгода
Хотя сказали ,что я не похудею без глюкофажа и не упадет инсулин

мама: Дальше я сама, принципы поняла.

А как записаться, может дадите явки-пороли?

urtica,
Наберите в поиске Ирина Рыль похудение. В вк и телеграмме есть

мама: Наберите в поиске Ирина Рыль похудение. В вк и телеграмме есть

Да, хорошо. А Вы очно ходили или это все онлайн?

urtica,
Онлайн, группа в телеграмме.

Аноним 408: За пол года ушло всего 2 кг.

Рост? Вес? Может нечему уходить то

мама: Онлайн, группа в телеграмме.

Спасибо.

Аноним 390: Потом забросила и опять набрала.

Значит не стало образом жизни.... У меня та же фигня...

urtica: не стало образом жизни..

Пока не станет, нет смысла тратить деньги.
Поделюсь своим опытом.
Убрала рис, сухофрукты, мед. Макароны - редко.
Сначала казалось, что вообще нечего есть. Потом поняла - еды много. Первое время часто подглядывала в табличку Гликемический индекс продуктов. Сейчас почти не открываю. Удивилась, когда узнала, что морковь и свекла по ГИ выше риса и макарон.
Я похудела с 82 до 55. Потом набрала по 59, по собственному желанию. Потому как в 53 года в 55 кг я выглядела так, что хотелось обнять и кормить насильно. Свои 58-59 держу без усилий.
В праздники или в отпуске позволяю себе все, что душе угодно. Но душа уж не хочет в разгул. Многое стало невкусным.
Убрать все консервы, включая домашние, все полуфабрикаты и магазинные соусы. Сахар, крахмал, соль - это их основа.
Из жирного ем постоянно орехи, авокадо, сливочное масло. На утро всегда бутерброд с сыром и маслом, творог, к нему орехи. Сдаю анализы раз в полгода примерно.
Ну и активность. Если не спортзал (а для меня это каторга неземная), то просто в парк или по улице пройтись.
Я не на 10 000 шагов ориентируюсь, а на час прогулки. Минимум - 40 минут.

НЕШОКОЛАДКА,

что же в итоге есть то можно???

Postel: Инсулин 24,90 был , стал 7.

А что это за анализ? Сахара на тощак не достаточно?

НЕШОКОЛАДКА: Поделюсь своим опытом.

А Вы не ходили в школу Ирины Рыль, просто сами "за ум" взялись?

Аноним 681: Сахара на тощак не достаточно?

Инсулин так и называется анализ. Сахар высокий, когда уже диабет. А до этого может быть, что глюкоза в норме, а инсулин высокий

Аноним 681: ? Сахара на тощак не достаточно?

Ага..не достаточно

Аноним 390,
Опять реклама Ирины Рыль. Началось. Сама то она почему такая полная?

urtica: что же в итоге есть то можно???

Нет, не ходила. Она скажет то же самое, по большому счету. Чудес не бывает. Все есть в интернете. Ну и эндокринолог на приеме.
Был выбор. Перейти на другое питание или жить на препаратах. Вот и весь секрет.

Аноним 248: же в итоге есть то можно???

Я ем гречку, булгур, киноа, чечевицу, нут, редко -макароны, очень редко, раз в месяц, рис. Всякую капусту, кабачки, баклажаны, перец, огурцы, помидоры. Морковь сырую, не часто. Овсянку -варю овес именно, не быстрые хлопья. Если делаю оладьи, то мука первого сорта, ржаная, цельнозерновая, овсяная.
Яйца, омлет. Из сладкого -пастила или сушенные фрукты. Но не увлекаться, главное.
Орехи. Авокадо. Рыба, курица, индейка и мясо.
Овощи сырые и тушеные.
Ягоды и фрукты -в небольшом количестве.
Творог. Йогурты без сахара -отличный соус, если с зеленью смешать.
Утром делаю бутерброды с маслом и сыром. Или хлебцы беру, или зерновой хлеб.
4 приема еды в день. Перекус -только чай или вода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы