Подросток не помнит что делал час назад

Дочь по жизни спокойная, медлительная. Учится хорошо, на 4 и 5. Ещё учится в художке, это каждый день по 2-3 часа перед уроками в школе. То есть утром художка, приходит домой, переодевается и идёт в школу. Потом вечером домашнее заданиевыполняет и всё. Если что- то не успевает, я думаю- устала. Со временем всё равно сдаёт все задания. Последнее время по выходным спит до обеда, может до часа , если не будить. Потом не встаёт с кровати, валяется час. Даже покушать не встаёт. В комнате срач. Может прокладки положить в шкаф. Разговаривала на эту тему, бесполезно. Но может и прибраться и помыть всё при желании. Я её не заставляю ничего делать, в основном всё сама делаю.
Вчера утром бужу её, не встаёт. Я ушла на работу. Вечером учительница пишет, что у неё долг,а надо оценку выставлять, пусть приходит сейчас. То есть дочь так и не пошла с утра. Мало того, надо было перевести рисунок на ткань, она этого не сделала и начала при мне переводить. Спрашиваю чем занималась весь день, почему заранее не сделала, время же было, раз планировала вечером идти. Говорит " я прибиралась в шкафчиках".Я не сдержалась, наорала. Она не отвечает, молчит. Сходила на занятие, легла возле меня ( я прилегла, т.к приболела). Я попросила почистить лук и морковь, повторила раза 4 "иди переодеться и почисти лук и морковку", ответила " хорошо " , ушла к себе в комнату. В итоге через час я встала и пошла на кухню. Чищю лук, она пришла, говорит :" давай помогу". Я спрашиваю:" чем ты занималась в течении часа", отвечает " не помню". Я даже в комнату её отвела, говорю "смотри, вспоминай что ты делала, сидела, лежала, стояла?" , отвечает " говорю же не помню ". Довела меня до слёз.
Сегодня утром пошла на занятия, сказала, что учитель аелела вечером прийти ещё, доделать работу. Через 2 час звоню ей, она спрашивает у меня " а мне к 6 или к 4?" Она все забыла ко скольки ей.
Так вот, это что? Неврология ? Психиатрия? Или просто усталость к концу учебного года? Мужу рассказала, говорит, что учится же зхорошо, формулы, всё такое помнит. Мне вчера вообще стало страшно. Может к неврологу для начала её сводить? Или загоняюсь?

Аноним 673: Мне вчера вообще стало страшно.

Аноним 673: Я даже в комнату её отвела, говорю "смотри, вспоминай что ты делала, сидела, лежала, стояла?" , отвечает " говорю же не помню ". Довела меня до слёз.

А дочери за Вас точно не стало страшно?

Аноним 673: просто усталость к концу учебного года

Скорее всего это.

Неврологу покажитесь. Витаминки назначат. Будет полегче.

Аноним 673: Довела меня до слёз.

Не. Это вы сами накрутили себя.
Конец года. Устала.

Сходите сначала сами к психологу. Серьезно

Читаю такие темы и задаюсь воаросом.
Родители реально считают детей какими-то роботами с другой планеты, абсолютно программируемыми и поддающимися коррекции с помощью волшебной таблетки?
Сами же говорите, что она ничего не делает, с чего она на кухню ломанется овощи чистить и порядок по щелчку наводить?
Ну и это, конец года задолбались уже все: родители, дети, учителя...
Контролируйте важное, остальное сама как хочет.
Невролог не нужен

Аноним 673: Так вот, это что?

Это подросток. Дайте усиленный курс витаминов. Включая магний, калмий, цинк,
Вит Д.
И пусть ледит или гуляет.
Реально усьал ребенок. И реально все задолбало.
Даже меня их учеба задолбала. Жду каникул

Ну ко скольки идти вечером, может и забыла, а все остальное она у вас помнит. Проще вам сказать, что не помнит.

А не помнит она т.к. сказать нечего.
Наверняка валялась в кровати и тупила в телефон
Но вы ее ругатт за это будете.
Потому и говорит что не помнит

Аноним 673: чем ты занималась в течении часа", отвечает " не помню"

неохото отчитываться, что ей было лень чистить овощи, просто провалялась или в телефоне залипала. а вы еще лезете

Аноним 673: в комнату её отвела, говорю "смотри, вспоминай что ты делала, сидела, лежала, стояла?" , отвечает " говорю же не помню ".

На ночь телефон забирайте. Может отлипнуть не может, залипает до 3 ночи, и всё качество сна на смарку.

Аноним 673: Так вот, это что? Неврология ? Психиатрия?

Это усталость и вы просто ее достали.
Когда сын подросток не хотел отвечать на вопрос (читай из вежливости не говорил «отвали») - он как раз отвечал

Аноним 673: не помню

Аноним 673: Может к неврологу для начала её сводить? Или загоняюсь?

понаблюдайте еще, мне бы тоже стало страшно, и к неврологу сходите, расскажите свои наблюдения
может у ребенка проблема с сосудами есть....

Аноним 673,

Это у вас неврология. Вам бы чего попить и успокоится. Дочь устала, дайте ребенку отдохнуть.

Аноним 673: Довела меня до слёз.

Это вы довели дочь. Что вы к ней прикапываетесь?
Конец года, оценки все выставлены.

Автор, я учитель.
Это самый частый ответ у подростков: не помню
Что задавали? Не помню.
Ты работу сдавал? Не помню.
Что изучали на уроке? Не помню.
Дз записывал вчера? Не помню.
Все они помнят, просто так говорят, чтобы отстали.
Плюс реальная усталость.

Аноним 639: не помнит она т.к. сказать нечего.
Наверняка валялась в кровати и тупила в телефон
Но вы ее ругатт за это

Я бы не ругала. Говорит в телефоне не сидела, не рисовала, не писала, а на кровати лежали рисунки, то есть она не лежала и говорит, что вроде не лежала.

Аноним 81: Это у вас неврология. Вам бы чего попить и успокоится. Дочь устала, дайте ребенку отдохнуть.

У меня голова болит с пятницы, на таблетках. И вообще проблемы со здоровьем в последнее время, на похороны ездила недавно, давление скачет.

Аноним 879: Родители реально считают детей какими-то роботами с другой планеты, абсолютно программируемыми и поддающимися коррекции с помощью волшебной таблетки?

Так ведь если реально не помнит, что делала час назад, то это не норма. Недавно читала, про мальчика из Челябинска, у которого начала болеть голова,ухудшаться память и т.д обнаружили в головном мозге что- то, вроде гельминт

Понятно что она не помнит что делала час. Она только в телеыон заглянула ответить всем в телеге и пару вилосрв тактика посмотреть и потом пойти чистить лук. Думала 5 минут. А тут мама уже на кухне и час прошёл. Да обычное дело ж будто сами такое за собой не замечали . А вообще подростки очень рассеяны и часто все забывают. Потому как у них фокус смещен с внешнего на внутреннее да ещё из за роста состояние так себе постоянно. Спят поэтому очень долго тоже. Мы однажды с мамой эксперимент проводили и в воскресенье решили посмотреть, когда брат встанет сам. В 4 часа дня очухался и это в эпоху без интернетов и тв до 12.00

автор, а вы зачем допрос устроили и истерикой его закончили?
реально, не понимаете, чтоли?
устала, достали, не хочет и не говорит.

Короной болела?
Мне таблетки выписали. Осложнение после короны.

Но невролога всегда полезно посетить. Я с сыном ходила с жалобами на отсутствие концентрации и пр к концу года, так гам прописали лечение и сам сын ощутил как стало яснее в голове и самочувствии

Яблоко: устала, достали, не хочет и не говорит.

Ладно если так. Она ж мне говорит, что и в правду не помнит.

Аноним 673: Сходила на занятие, легла возле меня

Вот я бы в этом месте обняла её и сказала "давай поспим полчасика? "
Собственно, сейчас дочери сказала то же самое с той разницей, что она не лежала рядом со мной. Мы возили собаку в клинику, и я вижу, что она, дочь, уставшая. Ну и вот. Легла, через 2 минуты спит уже.
В целом, автор, вы странная. И манера письма такая у вас, хммм... Даже не знаю, как бы сказать.
Сами не можете расслабляться, так дайте возможность расслабляться своему ребёнку.

Аноним 673: Последнее время по выходным спит до обеда, может до часа , если не будить. Потом не встаёт с кровати, валяется час. Даже покушать не встаёт

Аноним 673: Сходила на занятие, легла возле меня

Аноним 673: Я попросила почистить лук и морковь, повторила раза 4 "иди переодеться и почисти лук и морковку", ответила " хорошо " , ушла к себе в комнату.

Аноним 673: В комнате срач.

Аноним 673: Разговаривала на эту тему, бесполезно

Аноним 673: Говорит " я прибиралась в шкафчиках".Я не сдержалась, наорала. Она не отвечает, молчит

автор, вы чего. У вас мегавоспитанная и выдержанная дочь. Да устала она. как собака. Дайте элементарно выспаться ребенку. Нет. вам все не ладно. Срач - не ладно, прибралась - наорали
Легла рядом с вами! Нет, блин! Надо лук с морковкой чистить ни жить-ни быть прямо сейчас.
То есть вы можете уcтавать и болеть, а она - робот, что ли?

Аноним 673: меня голова болит с пятницы, на таблетках. И вообще проблемы со здоровьем в последнее время, на похороны ездила недавно, давление скачет.

Так зачем вы со своей больной головы перекладывать все на здоровую голову дочери?
Не хочет она говорить, так отстаньте от неё.
Сходите к неврологу и лечить свои головные боли.

Pinк Rаbbit: Вот я бы в этом месте обняла её и сказала "давай поспим полчасика? "

После всего она ко мне пришла легла, когда я уже спать легла. Говорит полежу. Так и спала со мной до утра,
в обнимку. Отец у неё в комнате спал, не стал будить

Pinк Rаbbit: Сами не можете расслабляться

Не могу, мне некогда. Прихожу в 18.30. Ужин, посуда и т.д на мне всё. Муж приходит в 10- 11 вечера. Детей двое- уроки, тренировки.С нами еще живёт свёкр, у которого деменция. Еогда мне расслабляться. А каникулы у нас с пятницы, то есть за выходные можно было и отдохнуть, чтобы матери помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы