Подросток не помнит что делал час назад

Аноним 673: Так вот, это что? Неврология ? Психиатрия? Или просто усталость к концу учебного года? Мужу рассказала, говорит, что учится же зхорошо, формулы, всё такое помнит. Мне вчера вообще стало страшно. Может к неврологу для начала её сводить? Или загоняюсь?

Загоняетесь. Ваша дочь очень устала. Пожалейте её.

Аноним 673: Не могу, мне некогда.

Это никогда не доводит до добра((( Пожалейте и себя, и дочь.

Аноним 673: Довела меня до слёз.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Аноним 673: Может прокладки положить в шкаф. Разговаривала на эту тему, бесполезно.

В комнате ведерко поставьте с пакетом. Уж лучше туда. А вечером в общую мусорку.

Аноним 673: . Я спрашиваю:" чем ты занималась в течении часа", отвечает " не помню".

Ваша дочь просто устает.
Детям нужно свободное время. У них должны быть время даже просто потупить, пофантазировать и посмотреть на потолок пару часов и даже все выходные. Это нормально! И нормально не рассказывать о чем мечтала и что в своей комнате делала.

Аноним 673: А каникулы у нас с пятницы, то есть за выходные можно было и отдохнуть, чтобы матери помочь.

Ну вы же дочь явно рожали не для того, чтобы она вам помогала, а вы отдыхали?
Она явно не виновата, что отец вечно на работе и с вами еще живет больной свекр.

Аноним 673: " а мне к 6 или к 4?"

ну тут же совсем просто ) у меня у самой периодически сбивается, потому что 16 (то есть 4) и 6

svetlonio: прописали лечение

А что прописывали?

Бесёнка: ну тут же совсем просто )

Я накатала дочери сообщение в телеграм с расписанием всех её занятий на неделе, художка, репетиторы и т. д. И закрепила его. И мне спокойнее, и ей шпаргалка на год

Аноним 673: Сегодня утром пошла на занятия, сказала, что учитель аелела вечером прийти ещё, доделать работу.

Аноним 673: Вечером учительница пишет, что у неё долг,а надо оценку выставлять, пусть приходит сейчас.

Послать их подальше.
Ребёнку дать поспать, купить вкусняшек, фруктов

Аноним 673: Так ведь если реально не помнит, что делала час назад

Задолбали вы её, извините. Она уже не знает, как вам ответить, чтобы вы не ругались

Аноним 673: Я не сдержалась, наорала.

Аноним 673: Довела меня до слёз.

Очень вредно для будущего вашей дочки быть вам родителем. Это не принесёт ей счастья, она не сможет построить здоровые отношения.

Аноним 673,
Вы в беременность как себя чувствовали?
Летали как птица, поэмы наизусть запоминали?

У дочери пубертат, гормональная перестройка практически как при беременности.
Ее состояние и забывчивость - нормальная реакция на перестройку организма.
Чего не скажешь о способах вашего общения с ней.
Девочке понимание мамы сейчас нужно, а не допросы с пристрастием.

Аноним 507,

Ой, я уже плохо помню, помню что был винпоцетин, капельницы парацетама, магний и что то ещё, но уж лет 5 прошло

А муж смотрю хорошо устроился. В 11 вечера пришёл, поел и спать. Нормально от всего откосил

У вас офигенный классный ребенок. И вместо того, чтобы ее обнять, вы отправляете ее чистить морковь. Это вам надо к неврологу

Пеликан: У вас офигенный классный ребенок.

Да, она такая. Но тема не о том что хорошая или плохая. И не обо мне. Я реально испугалась за её здоровье.

Пеликан: И вместо того, чтобы ее обнять, вы отправляете ее чистить морковь

Я писала, что пообнимались и потом я её попросила.
Я уже писала, что обычно делаю всё сама, она в принципе ничего не делает по дому. Тут дело не в моркови, я её сама могу почистить. И не достаю я её вовсе. Обнимаемся постоянно, у нас с ней хорошие отношения, мы не ругаемся, она счастливый ребёнок.

Frona: Чего не скажешь о способах вашего общения с ней.

Какие способы?

Pinк Rаbbit: сообщение в телеграм с расписанием всех её занятий на неделе, художка,

Тут не расписание, а она договаривалась с учителем ( долги сдаёт)

Аноним 32: В комнате ведерко поставьте с пакетом. Уж лучше туда. А вечером в общую мусорку.

Не срабатывает этот метод

Аноним 32: И нормально не рассказывать о чем мечтала и что в своей комнате делала.

Говорит не мечтала. Я же спрашивала. Спокойно сегодня спросила, когда она время забыла. Говорит правда не помнит , точно не в телефоне была говорит.

Аноним 673: Какие способы?

Аноним 673: Я даже в комнату её отвела, говорю "смотри, вспоминай что ты делала, сидела, лежала, стояла?" , отвечает " говорю же не помню ". Довела меня до слёз.

Есть мамы которые ведут себя как взрослый родитель.
А есть мамы, который играют роль обиженной девочки, меняясь с ребенком местами.

Аноним 241: Очень вредно для будущего вашей дочки быть вам родителем. Это не принесёт ей счастья, она не сможет построить здоровые отношения

в детдом сдать и самоустраниться? или что автору сделать теперь?

Автор, сами- то вы как учились, если до сих пор "чу-щу" пишете с "ю". У вашей дочери колоссальная нагрузка и в школе, и в художке. Получается учится весь день, а потом уроки никто не отменял. И ещё мать истеричку с её морковкой и луком. Ей нельзя просто полежать - потупить в телефоне? И ваша дочь не тянет такую нагрузку, не заставляйте в художку ходить. Это же вторая школа!

К концу года сын всегда такой, с пятого класса. Как весна, так сонливость, вялость, заторможенность

Аноним 182,

Аноним 673: Спрашиваю чем занималась весь день, почему заранее не сделала, время же было, раз планировала вечером идти.

Аноним 673: Я спрашиваю:" чем ты занималась в течении часа", отвечает " не помню". Я даже в комнату её отвела, говорю "смотри, вспоминай что ты делала, сидела, лежала, стояла?" , отвечает " говорю же не помню ". Довела меня до слёз.

Вам бы истерику прекратить, ребенок мог лежать, но вам никогда не скажет, браво! Вы добились того, что ребенку проще сказать не помню.
К тому же медлительность. дочка могла просто вставать медленно, у меня один ребенок медлительный, на еду 40 минут уходит, в то время как вся семья за 7-10 минут ест

Аноним 673: Говорит не мечтала. Я же спрашивала. Спокойно сегодня спросила, когда она время забыла. Говорит правда не помнит , точно не в телефоне была говорит.

Да просто могла в полоток смотреть. У детей быстро время летит. Туда посмотрел, сюда посмотрел и вот уже час прошел. Тем более у ребенка вон какая мама нервная. Такому ребенку нужны тишина и покой, чтобы отдохнуть. И чтобы потом никто не расспрашивал как именно отдыхала.

Аноним 673: И не обо мне. Я реально испугалась за её здоровье.

А лучше о своем подумать. Ваша нервозность и требовательность будет сказываться потом на ребенке всю оставшуюся жизнь.

Аноним 224: ребенок мог лежать, но вам никогда не скажет, браво! Вы добились того, что ребенку проще сказать не помню.

+++
Потому что мама наедет - почему ты лежала, а не лук чистила?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы