Холестерин. Его снижение. Кто сидел на низко Холестериновой диете. Гипохолестериновая диета

Женя Женина,
А вы своей едой себе ничего не заработаете?

Профессор кардиологии сказал, что холестерин без мяса, кондитерки и молочки, снизится, но степень и скорость снижения будет зависеть от генетики и срок надо месяц - полтора

Женя Женина,

Пейте статины, если по другому не можете

亲完: У меня был инфаркт на стрессе, делали КТ коронографию всё чисто, а ещё у меня гипотензия.

Ничего себе.
Гипотензия это пониженное давление, я думала инфаркты от повышенного

Olla: Ничего себе.
Гипотензия это пониженное давление, я думала инфаркты от повышенного

И всё лекарства связанные эти делом идут на снижение давления, а у меня и так 90-80 и ни кто не знает, что со мной делать.

亲完,

А инфаркт почему был?

Женя Женина: надо пить статины

Слушайте, ну у автора не такие отклонения, чтобы статины назначать. Это всё вполне можно скорректировать питанием. Общий холестерин у неё вообще в рамках нормы. Ну какие статины?
Автор всё правильно делает, меняет питание и следит за динамикой. И профессор ей адекватный попался. Через месяц посмотрит на изменения в показателях и решит, как действовать дальше. Сдвинется там куда-то или нет. Поэтому и диету такую жёсткую назначил, без мяса и молочки, чтобы изменения сразу пошли. Если не улучшится ситуация, значит в другом направлении причину искать будут.
Тут несколько человек в теме отписались, что смогли питанием холестерин снизить, и я в том числе. Может, и у автора получится.

Дончик.: холестерин без мяса, кондитерки и молочки,

Ежедневно ем мясо и молочку. На холестерин не повлияло.
Подруга на диете, холестерин стабильно высокий.

Дочь 20 лет, вегетарианец. Яйца ест. Больше ничего животного. Холестерин повышенный. У нас это наследственное, к сожалению:( я ем мясо и молочку, тоже такие же значения.
Насколько я знаю по родителям, питанием это сложно убрать. Только если вы супер неправильно питались, тогда есть шанс немного улучшить. Если адекватно, то вряд ли. Не в питании дело.
Комплексно надо подходить, и да, щитовидка тоже влияет.

Girls_online: И профессор ей адекватный попалс

Мне нравится этот профессор. Не сажает сразу пожизненно на статины, а наблюдает.
И с давлением также. Только он единственный сказал, что уменя нет гипертонии и пить не надо ничего. А два кардиолога в Екатеринбурге сразу на пожизненно выписывали от гипертонии. И ставили гипертонию. А ее нет
И давление у меня в норме.
Профессор это не просто врач, а это серьезная подготовка.
Поэтому, к кому попало лучше не ходить

Женя Женина,

А вы мое питание последние видели, чтобы выводы

Женя Женина: колит исходя из ее неумеренности и радикальности

Делать

Женя Женина: а может и нет. надо не упираться рогом, а по ситуации действовать

Так она и действует по ситуации. Сейчас полтора месяца на жёсткой диете посидит и посмотрит на результаты. Если эффекта не будет, тогда и решат, что делать дальше.

Женя Женина: пока автор рискует получит гастрит и колит исходя из ее неумеренности и радикальности

Ну никто ещё не получил гастрит из-за того, что исключил из рациона мясо и булки

Дончик.: И давление у меня в норме.

На жару как реагируете? Не повышается?

Дончик.: Мне нравится этот профессор. Не сажает сразу пожизненно на статины, а наблюдает.
И с давлением также. Только он единственный сказал, что уменя нет гипертонии и пить не надо ничего.

Да, кончено, он нормальный. Это тут на ю-маме только профессура похлеще заседает и всё про всё знает

Аноним 814: питанием это сложно убрать

Только тут в теме несколько человек отписались, что исключительно питанием холестерин снизили, а всё равно не верят Я лично снизила. Корректировкой образа жизни.
У кого-то - да, другие причины. Но автор и хочет выяснить, будет у неё реакция на изменения в питании или нет. Она молодец. Статины, если что, всегда начать успеет.

В снижении холестерина питание - это основа.

Girls_online: На жару как реагируете? Не повышается?

Наоборот, падает. 115-118.

Girls_online: Ну никто ещё не получил гастрит из-за того, что исключил из рациона мясо и булки

Тут пугают колитом и гастритом

Girls_online: . Но автор и хочет выяснить, будет у неё реакция на изменения в питании или нет.

Именно это интересно.
Только еще 20 дней ждать.. До анализа

Дончик.: А инфаркт почему был?

Я же писала выше, на стрессе.

Дончик.: Наоборот, падает. 115-118.

Ну вообще красота Вы молодец

Дончик.: Только еще 20 дней ждать.. До анализа

Тут главное всё соблюдать и не срываться.
А про печень трески я вам говорила, кстати Очень спорный продукт...

Женя Женина: а вот много зелени - привет все прелести этой диеты

Вы думаете, автор сумасшедшая и начнёт вёдрами петрушку жрать? Ну и потом, у всех разные организмы и ЖКТ. Если у вас был негативный опыт с употреблением зелени, то не стоит его переносить на всех остальных. Я лично каждый день ем достаточно много зелени, никаких проблем с пищеварением не имею

Girls_online: начнёт вёдрами петрушку жрать

Не в обиду автору, но она может и тоннами петрушку есть. Чего у нее не отнять, так это упорства и целеустремленности. Это я без всякого двойного подтекста.
Кстати, я тоже считаю, что сразу нет смысла на препараты садиться, если нет прямых показаний.
По поводу печени трески. Меня смущают 2 фактора. Это очень большая нагрузка на поджелудочную. Ну и я считаю, что консервы и польза не очень ладят. Тем более, длительный период и довольно часто.

Girls_online: про печень трески я вам говорила, кстати Очень спорный продукт

Я помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы