Холестерин. Его снижение. Кто сидел на низко Холестериновой диете. Гипохолестериновая диета

НЕШОКОЛАДКА: Кстати, я тоже считаю, что сразу нет смысла на препараты садиться, если нет прямых показаний.

Еще и пожизненно и с кучей побочек. И сразу.

Girls_online: А про печень трески я вам говорила, кстати Очень спорный продукт...

Ну, когдааааа это было-то… теперь автор «без мяса и булок - а мне колитом грозят»
Ну, Вы чего, как в первый раз-то

Дончик.: Мне нравится этот профессор

Вы написали, что вам даже не рассчитывали оценку 10-летних рисков сердечно-сосудистого события по калькуляторам SCORE-2 или ASCVD. О каком наблюдении Ваш врач вообще тогда говорит?

Что в вашем случае вызвало причину повешения ХС? Например, ставить задачу по достижению целевых уровней ХС при семейной гиперхолестеринемии только питанием некорректно.

Дончик.,

Вам нужно сесть и здраво расписать реальные риски на бумаге с учетом семейного анамеза.

Потому что зная, как работает мышление тревожников (сама такая и сейчас пью Ад от этого, и у каждого из нас есть тригер для обострения этого тревожного растройства)

вы не можете оценивать всю ситуацию в целом, вас болтает от одного к другому, сейчас с холестерином разберетесь, найдете новое и будете его мучить/лечить/сдавать анализы.

Вот смотрите, у вас семейное, все полные, выше писали, врачи, что это риски, но вы почему то думаете, что соблюдая диету и меняя образ жизни вы победите генетику.

В принципе это все, что хотела сказать, прочитав эту тему.

Спасибо всем врачам, которые так терпеливо и корректно тут работают с возражениями.

ХавроньяНикифоровна,
А вес лишний влияет? Или он только на Триглицириды влияет?

Лилит_Es: семейной гиперхолестеринемии

Я еще не сдала анализ, какой это показывает.

Ника анонимная: Вот смотрите, у вас семейное, все полные, выше писали, врачи, что это риски, но вы почему то думаете, что соблюдая диету и меняя образ жизни вы победите генетику.
Полные не все. А кто не жрет, что попало. Есть и худые.
В принципе это все, что хотела сказать,

Если жрать пироги и мясо в большей мере, то хоть какая генетика, ты будешь толстый

Дончик.: Если жрать пироги и мясо в большей мере, то хоть какая генетика, ты будешь толстый

вы видите то, что хотите видеть)

ХавроньяНикифоровна: . Мах в следующий раз сдайте к профилю допом ЛП(а), АпоВ, АпоА.

А что они покажут?
Почему генетику нет смысла. Мне кажется, самое важное это узи сосудов шеи на бляшки.
Но, я прям ссу это пройти. Вдруг, там блямба

Знакомый с инфарктом. На момент инфаркта холестерин был 4. 14. Но, 2 бляшки. Одна 60%, другая 80%.

У меня сейчас холестерин больше..

Прочитала случай, как в одной тюрьме кормили зэков одной растительной пищей. И у всех потом нашли на вскрытиях атеросклероз сильный. Даже у молодых. Это было 100% веганское питание. Годами.

Дончик.,
Слушайте.
Продолжайте кататься на электричках. Бросьте эти поиски болезней. Мы все умрём.
Но можно жизнь прожить интересно, а можно в походах по больницам.

NATA66,

У вас ж ожирение, гипертония и куча болезней...?

Дончик.,
Какая куча? Кроме гипертонии ничего, вроде.
Жизнь положить на анализы, поиски не существующих болезней, на какие то диеты непонятные, ну, если вам хочется, ок.
Мне не хочется.

NATA66,
У меня все хорошо. Просто мне интересно медицина и забочусь о своем здоровье.
Жрать в 3 горла, пить, курить, что то не хочется

NATA66: Жизнь положить на анализы,

Я раз в полгода сдаю.

NATA66: Кроме гипертонии ничего, вроде.

Ожирение+гипертония страшное комбо.

NATA66: Продолжайте кататься на электричках. Бросьте эти поиски болезней. Мы все

Это как б я вам сейчас написала... Бросайте трахаться с женатыми мужиками

Дончик.: Жрать в 3 горла, пить, курить, что то не хочется

Есть ведь и промежуточные варианты)
У меня муж одно время увлекался разнообразными диетами и способами питания. Потом прошло, слава богу. Жить рядом с зацикленным на чем-то человеке сложновато. Потом до него дошло, что чудес от питания ждать не стоит. Можно все, но в меру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы