Холестерин. Его снижение. Кто сидел на низко Холестериновой диете. Гипохолестериновая диета

ХавроньяНикифоровна: придут к тебе, ты их уже знаешь и смотришь в динамике.

А есть у нас специалисты «широкого профиля» у которого можно наблюдаться годами?

Сложно совмещать назначения 10 докторов и что-то упустить, просрочить какие-то анализы/обследования. А так прошел раз в полгода, исходя из общей картины доктор направит - это повторить, а это пока не надо.

ХавроньяНикифоровна,

Извините, уточню. То есть если врач делал операцию, имеет смысл дальше у него наблюдаться? Менять с целью сэкономить не стоит

Аноним 848: Есть ведь и промежуточные варианты)

Есть. Я не знаю, каким будет холестерин на моем питании через месяц. Я буду тестировать 3 вида питания. На каком будет холестерин в норме, так и буду питаться. Возможно, это будет промежуточный вариант.

ХавроньяНикифоровна: Если просто профилактика и наблюдение, то конечно достаточно врача амбулаторного приема.

А если нужен на постоянку контроль невролога, ревматолога, гастроэнтеролога, эндокринолога? К кому с давлением и холестерином я уже перестала понимать. Это как совместить?

Кардиолог с нефрологом отказались от меня - пока терпимо.

FoxyMama: В снижении холестерина питание - это основа.

да ладно? 25 % максимум

ХавроньяНикифоровна: Давайте еще один пост для ознакомления, кто не в теме, полезно, кто в теме, повторит.

Существует 2 источника образования холестерина:

Эндогенная продукция холестерина ( самим организмом) - это 2/3 всего холестерина.

печень 90%
периферические ткани 10%
Это преимущественно такие фракции холестерина как ЛНП, ЛПОНП, ЛПП). Диетой повлиять на эту категорию невозможно
Экзогенный холестерин (поступает с пищей) 1/3 всего холестерина. Это такие фракции как ТГ, ХМ, стеролы. На эту часть мы повлиять можем диетой.

Те с желчью попадает 75:% холестерина, с едой 25%.
Отсюда мы можем предположить на сколько мы можем расчитывать снижение нужной нам фракции на диете и достаточно ли нам этого будет для достижения конкретных целевых значений для конкретного пациента / человека.

ХавроньяНикифоровна,

А сколько должен быть лнп плохой холестерин? В идеале

ХавроньяНикифоровна,
Можно ли есть
Белок от яйца? Там нет холестерина. Можно ли съесть штук 5-10
Можно ли есть обезжиренную молочку?
Прчему сладкое надо немного. Например, зефир, пастила, без масел и яиц сладкое
Почему нельзя фрукты? Они снижают хороший холестерин?

ХавроньяНикифоровна,

ХавроньяНикифоровна: Белок яйца - продукт высокой аллергенной активности. Аллергия ->воспаление -> повреждение сосудистой стенки. Сахар - любой, фруктов или сладостей, механизм аналогичный. Повреждение сосудистой стенки ведет как к формированию атером в этом месте (бляшек), так и к тромбозам. Это основные механизмы образования атеросклероза и тромбозов. Скажем так базовые.

Спасибо огромное за ответ.

ХавроньяНикифоровна,

А молочка?

А если, например, средиземноморская диета.
Из животных продуктов только рыба. Достаточно будет оргазму белка?
При этом, будет еще растительный белок, бобовые, орехи.
Или перекос пойдёт.

Разовое обжорсиво мясом, например, шашлык, приведет к повышению холестерина? Если раз в месяц

ХавроньяНикифоровна: что вы хотите, чтобы я вас в чем то убеждала. У меня такой задачи не стоит

Нет. Нет такого желания.
Я просто не до конца понимаю тему холестерина.

ХавроньяНикифоровна,

Я врубилась в тему давления. Научилась питаться так, чтобы давление без таблеток было в норме.
Са0ар тоже понятно.
А холестерин, прям, интересно действует.

ХавроньяНикифоровна,

Я поражаюсь вашему терпению

Дончик.,

В помощь ХавроньеНикифоровне в объяснении вреда ХС- в ВК есть такой молодой преподаватель, у него в бесплатном доступе есть прекрасная лекция на тему дислипидемий, метаболизма липидов. Можете посмотреть, если интересно. Прекрасная лекция и для студентов, и для некоторых врачей(двоечникам в кардиологии), и для интересующихся.

Настик83: для некоторых врачей(двоечникам в кардиологии)

Нина вы фанатка по жизни, то поезда , то диеты, то ещё хрень какая то.
Может мужика или собаку завести?
Вы ж там какого-то пса пристраивали, возьмите себе...

НаталЪя: Может мужика или собаку завести

Что за бредовые идеи?

НаталЪя,
Вы возьмите себе эту собаку, а потом пишите гадости уже.

Я сидела на такой диете, плюс пила омегу и вазаламин для сосудов. Через 2 месяца пересдала кровь и холестерин уже был в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы