Холестерин. Его снижение. Кто сидел на низко Холестериновой диете. Гипохолестериновая диета

Дончик.: У меня - 1.7 кг за 10 дней. Думаю, что процесс пошел

надо четко понимать кбжу и что вы реально едите.

Дончик.: Ого. А какие не ели?

Так это подбирали по анализу слюны и крови аж в Челябинске. Раньше примерно по той же методике делали анализ в Диагностика 2000, а сейчас не знаю.

Дончик.: Второе-снижение плохого холестерина питанием.

Снижение плохого холестерина - это далеко не только диета. Об этом вам пишут уже 14 страниц.
Сужу исключительно по тому, что пишите, и создается впечатление, что вы не совсем понимаете, что такое плохой холестерин, механизмы его образования и, как следствие, что с этим делать.
Ну посмотрите какие вопросы задаете и что пишите

Дончик.: А почему моя диета не снизила практически холестерин? Изза молочки?

Дончик.: 3 недели на низкохолестериновой средиземноморский диете.
Холестерин практически не снизился. Общий на 0.06.
Шесть сотых!
Плохой на 0.15.

Погрузитесь чуть в вопрос, вам самой станет легче и придет понимание что, как и зачем делать.

Дончик.: поход к врачу профессору

К сожалению, достаточно часто, звание профессор всего лишь приписка на визитке или табличке на кабинете. Не в обиду людям, действительно достойным и квалифицированным специалистам, защитившим звание профессора. Пока многие вещи, которые вы озвучиваете как полученные от профессора, звучат странно. Но возможно, что вы услышали то, что захотели услышать, либо не допоняли врача, либо нужно проконсультироваться еще и с другими специалистами. А пока по вам можно писать медицинские мифы.

Маня Толина,

А вы разве не знаете, что 10-15% это питание и остальное печень синтизирует.? Никакое похудение само по себе не снижает холестерин. Почитайте клинические случаи

*самакоролева*: сожалению, достаточно часто, звание профессор всего лишь приписка на визитке или табличке на кабинете. Не в обиду людям, действительно достойным и квалифицированным специалистам, защитившим звание профессора. Пока многие вещи, которые вы озвучиваете как полученные от профессора, звучат странно. Но возможно, что вы услышали то, что захотели услышать, либо не допоняли врача, либо нужно проконсультироваться еще и с другими специалистами. А пока по вам можно писать медицинские мифы.

Мой профессор настоящий профессионал. Огромный опыт, научные труды. И помогает часто в таких случаях, где тругие врачи тупят. И очень многие к нему стремятся попасть.

*самакоролева*: Сужу исключительно по тому, что пишите, и создается впечатление, что вы не совсем понимаете, что такое плохой холестерин, механизмы его образования и, как следствие, что с этим делать.
Ну посмотрите какие вопросы задаете и что пишите

А как бы вы снижали холестерин? Без статинов?

Девочки, я поздно присоединилась.
Тут спор о том, что диета бесполезна и ненужна при высоком холестерине, я правильно понимаю?

Я пытаюсь разобраться с питанием, загугливаю все продукты и вижу постоянно разное, то можно картошку, то нельзя, то белок яичный можно то нельзя и тп. С сахарами ничего не поняла. Фрукты тоже плохо? А мед? Что можно из сладкого вообще?)))
А майонез, если постный, то можно или тоже нет?

Дончик.: А вы разве не знаете, что 10-15% это питание

питание это 90% причин повышенного холестерина, но не в разрезе " я уберу продукты, но продолжу быть толстой", а приведение ИМТ в норму.

Не скажу: Что можно из сладкого вообще?)))

все. нет никаких продутокв которые нельзя. вопрос кбжу и ИМТ в итоге.

Не скажу,

Так это бад , на что тут можно расчитывать?

Дончик.: А как бы вы снижали холестерин? Без статинов?

Чтобы понять как бы я снижала у вас, нужно смотреть ваши анализы, анамнез, образ жизни, ваше целевое значение холестерина и кучу других факторов. Могу лишь привести пример: у супруга при очередном чек-апе обнаружили очень повышенный холестерин, врачи забили в колокола. Два года работы, а это именно работа над собой, результаты следующие: возраст 50 лет, общий хол-н 4,5; ЛПВН 1,29; ЛПНП 2,70; триглицериды 0,9. Но он изучил кучу литературы, разобрался что, как и почему, и как результат поменял свой образ жизни полностью.
Статины не принимал. Но! Оговорюсь сразу, принимать статины или нет - должен решать исключительно врач.

Дончик.: Мой профессор настоящий профессионал. Огромный опыт, научные труды.

Возможно. Но значит вы или не слышите вашего врача, или слышите только то, что хочется вам. Иначе просто сюр какой-то.

Не скажу: Что можно из сладкого вообще?)))

Мне профессор сказал, что зефир, пастила, в мизерных количествах. Сладкое чнижает хороший холестерин еще.
И фруктами увлекаться нельзя.

*самакоролева*: . Два года работы, а это именно работа над собой, результаты следующие: возраст 50 лет, общий хол-н 4,5; ЛПВН 1,29; ЛПНП 2,70; триглицериды 0,9. Но он изучил кучу литературы, разобрался что, как и почему, и как результат поменял

Отличный результат .

Маня Толина: приведение ИМТ в норму.

Мне нужно сбросить 18.3 кг для приведения имт в норму

Не скажу: то белок яичный можно то нельзя

Пишут, что там нет холестерина. Но, я их ела 3 недели. Холестерин не снизился. Убрала пока.

*самакоролева*,

Расскажите, как он питался?

Дончик.: Мне нужно сбросить 18.3 кг для приведения имт в норму

даже удивительно что при таком перевесе холестерин будет в норме.
вы серьезно?
18,3 это до верхней границы нормы или до средних значений?
и ваши 1,7 означают одно - вы продолжаете переедать. при таком перевесе. за 10 дней порядка 3-4 кг можно убрать сразу.

Маня Толина: что вы реально едите.

Средиземноморская диета с рыбой. Овощи, фрукты, орехи, бобовые, листовые овощи, семечки, рыба, оливковое масло, каши. Смузи, ягоды. Исключены кондитерские изделия, кроме горького шоколада.
Никаких перекусов. 3р в день еда.

Дончик.: Исключены кондитерские изделия, кроме горького шоколада.

и? черешня, виноград - там сахар в адовых количествах.
как до вас донести что не в продуктах дело как таковых?
на свинине можно худеть и рзожраться на семге.

Маня Толина: даже

Маня Толина: даже удивительно что при таком перевесе холестерин будет в норме.
вы серьезно?

До операции, 2 года назад имт 34.37. И холестерин в норме. Серьёзно. И ела, все что ни приколочено.
Имт на холестерин не влияет.

Маня Толина: и? черешня, виноград - там сахар в адовых количествах.

Черешню не ем. Ела пару раз за лето. Виноград редко стала

Дончик.: Отличный результат

Спасибо! У вас тоже все получится. Только чуть затормозите и разберитесь в вопросе.

Дончик.: Мне нужно сбросить 18.3 кг для приведения имт в норму

Ну это не 40-50 кг. Полгода и вес в норме.

С автором разговаривают, пытаются помочь, донести какие-то рациональные мысли. Но это совершенно бесполезно. Там свой мир, свои убеждения. Какой-то сюр.
Профессор кардиологии, который онлайн консультирует
Она не слышит, или слышит вообще не то. И каждый раз новые идеи, в которые с головой погружается.

*самакоролева*,
У меня тоже есть результаты.
До опепации-преддиабет в карточке больницы. Ожирение, гипертония.
За 2 года. Вес ушел на 9 кг. Гипертонии нет. Сахар пришёл в норму.
Осталось еще снизить вес на 18.3 кг и с холестерином разобраться.
И все за счет питания, которые тут миллион раз критиковали и хейтерили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы