Холестерин. Его снижение. Кто сидел на низко Холестериновой диете. Гипохолестериновая диета

Дончик.: . Хм, разница есть?

Огромная. В интернетах все профессора и ученые. Как говорится, не мешки ворочать.

Дончик.: Расскажите, как он питался?

Не питался, а питается и сейчас🙂
Обязательно 3-4 приема еды.
Завтрак: омлет, яичница из белков, каша, творог, сэндвич с нежирным мясом и овощами, обязательно зелень и овощи. Черный кофе с миндальным молоком.
Обед: нежирные супы, индейка, кролик, телятина, рыба в различных исполнениях, морепродукты, на гарнир тушеные или свежие овощи, крупы, опять же обязательно зелень.
Перекусы: фрукты (цитрусовые, яблоки, сливы, груши, в сезон арбуз), орехи.
Ужин: овощные салаты, мясо, рыба.
Что такое жарить - вообще забыла. Мясо и овощи тушим, запекаем, на пару.

*самакоролева*: Завтрак: омлет, яичница из белков, каша, творог, сэндвич с нежирным мясом и овощами, обязательно зелень и овощи. Черный кофе с миндальным молоком.
Обед: нежирные супы, индейка, кролик, телятина, рыба в различных исполнениях, морепродукты, на гарнир тушеные или свежие овощи, крупы, опять же обязательно зелень.
Перекусы: фрукты (цитрусовые, яблоки, сливы, груши, в сезон арбуз), орехи.
Ужин: овощные салаты, мясо, рыба.
Что такое жарить - вообще забыла. Мясо и овощи тушим, запекаем, на пару.

Яблоко,
Он также консультирует в нескольких отличных клиниках другого города. Только там дороже в 2 раза. Статьи, научные труды, высокий рейтинг на продокторов. Много отзывов.
Консультация 6 тыс

Дончик.: До операции, 2 года назад имт 34.37. И холестерин в норме. Серьёзно. И ела, все что ни приколочено.
Имт на холестерин не влияет.

божечки кошечки. представляете с ожирением и суставы разрушаются не сразу.
с вами очень сложно. очень.
вы все лучше других знаете и у вас свой особенный путь.
врачам мое сочувствие.

Яблоко: Она не слышит, или слышит вообще не то. И каждый раз новые идеи, в которые с головой погружается.

Катя, причем все везде пишут - повышенный холестерин следствие ожирения. У автора все что угодно, какие то страные диеты и странные причинно-следственные связи.
Это видимо бесполезно.

Маня Толина,

За год-два скину 18.3 кг

Дончик.: За год-два скину 18.3 кг

ну и холестерин ваш в норму придет за 2-3 года.

Маня Толина,
Надеюсь

Дончик.: За 2 года. Вес ушел на 9 кг

Хорошо, что ушел. Но если действительно занимались лишним весом и ушло всего 9 кг, то это очень мало. Я за два года похудела с 98 до 54 кг, с большими перерывами по полгода в похудательных забегах для закрепления результата.
Нужно понять почему не уходит вес. Если нет гормональных причин, то причина в переедании.

Дончик.: Имт на холестерин не влияет

На уровень ЛПНП влияет, в том числе, ожирение. Жировая ткань принимает активное участие в метаболических процессах и нарушает синтез и метаболизм липопротеидов. Чем больше жировой ткани, тем сильнее влияние на метаболизм. Поэтому часто достаточно привести вес в норму и с уровнем холестерина тоже все становится хорошо. Ваши хорошие показатели холестерина при высоком ИМТ говорит лишь о том, что в тот период времени ваш организм справлялся. Но ресурсы не безграничны, рано или поздно влияние ожирения проявится, что и произошло в итоге. Сейчас у вас пограничные показатели холестерина, не примете мер, ситуация, к сожалению, будет только ухудшаться.

*самакоролева*: . Но если действительно занимались лишним весом и ушло всего 9 кг, то это очень мало.

Вообще им не занималась.
Ела примерно в пределах суточной нормы калорий, плюс, минус. Ела досыта. Ела на ночь.
Сейчас буду заниматься весом. Цель - 18.3 кг. Если за год, то это минус 1.5 кг в месяц. За 2 года-700г в месяц.
Надо добавлять спорт. Диета останется-средиземноморская с рыбой.

*самакоролева*: Ваши хорошие показатели холестерина при высоком ИМТ говорит лишь о том, что в тот период времени ваш организм справлялся

*самакоролева*: Ваши хорошие показатели холестерина при высоком ИМТ говорит лишь о том, что в тот период времени ваш организм справлялся. Но ресурсы не безграничны, рано или поздно влияние ожирения проявится, что и произошло в итоге. Сейчас у вас пограничные показатели холестерина, не примете мер, ситуация, к сожалению, будет только ухудшаться.

Да, согласна. Думаю, что мой холестерин не прыгал выше нормы, поэтому что не была мясоедом никогда.
Как только стала есть мясо ежедневно пару месяцев прследних до диеты холестеринрвой, холестерин прыгнул на отметку 5. Плюс, думаю печень трески хорошо поднимала. И сметана, моя слабость.

Аноним 663: А можете написать, от чего отказался в питании?

Стал соблюдать график. Раньше мог не поесть вообще, за раз съесть весь холодильник, системы не было никакой. Сейчас живет по правилу «война войной, а обед по расписанию».
Отказался от вредной еды. Был заядлым любителем фаст-фуда, жареной картошечки с сальцем, чипсов и тому подобной вкуснятины. Я не говорю, что не ест вообще, ест, но очень редко и дозировано. Ничего не жарим, только варим, запекаем, тушим, на пару или в свежем виде.
Отказался от жирного мяса (баранина, свинина).
В каждый прием пищи старается соблюдать правило тарелки: 25% белки, 25% углеводы, 50% клетчатка. Стал много есть травы и свежих овощей. Раньше траву как еду вообще не признавал.
Отказался от вредных сладостей - торты, мороженое, булки, печенье. Из выпечки иногда только бывают пироги, по праздникам.
Перешли на зерновой хлеб и как-то вообще стали есть его очень мало, утром на бутерброды только.
Отказался от соусов, майонеза. Единственное блюдо, для которого покупаем майонез - оливье.
Стали использовать в приготовлении различные масла и полностью отказались от подсолнечного.
Стал есть фрукты, раньше тоже с этим была беда.
Вся семья отказалась от сахара, вообще никуда его не используем.

Дончик.: Диета останется-средиземноморская с рыбой.

Где рыбу покупаете в текущих условиях?

Дончик.: Надо добавлять спорт.

Аккуратнее, а то можно суставы убить.

Дончик.: Как только стала есть мясо ежедневно пару месяцев прследних до диеты холестеринрвой, холестерин прыгнул на отметку 5. Плюс, думаю печень трески хорошо поднимала. И сметана, моя слабость.

Вы поймите, что есть практически можно все, но разумно. Правильно кто-то выше написал, соблюдайте КБЖУ, и все получится. Жесткие ограничения сразу приведут к срывам и откатам.

Аноним 625,

В обычных сетевых магазинах. Рынках.

Дончик.,

Ну 2 кг в месяц это нормально и реально, те за год 24
Рецепт только 1 - считаем.(взвешиваем) и заносим например в фэт сикрет. ВСЮ еду
А то можно полезной еды есть на 3000кк в день

Хитрый еж,

Пугает обвисание кожи и то что будет такое старить. 18 кг это прилично за год.
Лучше за 2,наверное. По 9 кг в год терять идеально

Дончик.: 18 кг это прилично за год.

Оптимальная скорость - 1-1,5 кг в неделю. Даже если делать перерывы на стабилизацию, то за год спокойно управитесь.

Дончик.: Пугает обвисание кожи

Повод побаловать себя любимую массажами, уходами и обертываниями.

*самакоролева*,
4-6 кг в месяц?

Дончик.: 4-6 кг в месяц?

Да, вполне.

Аноним 663: Спасибо, что так подробно ответили!

Пожалуйста.

Вес 56 кг при росте 173. Не ем фастфуд. Питаюсь практически пп. Но сладкого много, это именно шоколада. Спорт 3-4 раза в неделю. Повышенный холестерин (6.5)
Вот сейчас омегу принимаю, и хочу отказаться от сладкого. Поможет снизить?

Профессор сказал, что на его практике лишь немногим удавалась снижать на 20% плохой холестерин. Диетой. На 20%. Но, если вернуться к прежнему питанию, то все вернется.
На 20%. и то немногим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы