Холестерин. Его снижение. Кто сидел на низко Холестериновой диете. Гипохолестериновая диета

Новый Ник: потому что плохой и хороший холестерин в пределах нормы

А что тогда не в норме? Норма ж холестерина 5.5. У вас выще.
Я яйца ем без желтков. 4 белка. В белках нет холестерина

Общий 6,27 высокой плотности 1.92 (норм), низкой плотности 4 (врач сказал что не критично). А в целом мой общий холестерин и до 7 бывает. Ни разу статины не назначили.

Дончик.: А что тогда не в норме? Норма ж холестерина 5.5. У вас выще

Аноним 100,
А можете показать анализы, где до поста холестерин 7,а после 4? В лмчку пожалуйста.

Дончик.: Фиона перед раком прмолилась, чтобы Бог ее жизнь устроил так, чтобы она в рай попала, чтобы у нее время было на покаяние и тд. Вот Бог и устроил рак.

Так вы помолитесь хорошенько, чтоб холестерин снизил, Он и снизит

Дончик.:

пока нет времени искать, что вам мешает просто попробовать, сдали на холестерин, убрали на месяц все молочные продукты и мясо, я б рыбу оставила и через месяц пересдали анализ... зачем вам какие то доказательства... просто можно взять и сделать, если есть необходимость.. как у вас кстати дела сейчас, как сердце? в итоге криз оказался, не инфаркт?

Аноним 100,

Аноним 100: , я б рыбу оставила

Может с рыбой и не снижался б так.

Аноним 100: ? в итоге криз оказался, не инфаркт?

Межрёберная невралгия.
Аноним 100,
А после поста вы начинали есть и холестерин снова поднимался? Просто удивительно, как с 7 до 4 у вас опускался холестерин
Это, значит, что можно чередовать антихолестерин и пост и результат будет хороший

Znayka: Так вы помолитесь хорошенько, чтоб холестерин снизил, Он и снизит

Ага, болезнь какую-то пошлет, типа чтобы кишки перестали еду всасывать и снизит.
Мне такого не надо.

Новый Ник: Общий 6,27 высокой плотности 1.92 (норм), низкой плотности 4 (врач

А УЗИ шеи делали, брохиоцефальное?
Там нет бляшек?

Дончик.,

Ну и отлично, что невралгия.. у меня вообще всегда высокий холестерин был, это не зависело от веса даже и я много жирного мяса не ем, но вот после поста строгого, который 7 недель длится он ниже нормы упал… попробую конечно сейчас в почте покопаться, я просто анализы не распечатывать и не храню

Аноним 100,
Покопайтесь. Интересно очень
7инедель.это месяц и 3 недели. Почти 2 месяца.
А сладкое ели что?

Аноним 100: вообще всегда высокий холестерин был

А сейчас какой. Интересно, как быстро он взлетает, если обычно питаться

Дончик.,

Вот нашла пример, холестерин 3 и 6

Дончик.,

Вот тоже интересно, может снова выше нормы.. из сладкого ела только вегетарианские десерты

Аноним 100,
А какой был низкой плотности плохой до и после

Аноним 100,
Охрененно. Я в шоке

Аноним 100,
Важно, как плохой низкой плотности себя вел

Аноним 100,
Я под впечатлением
Я думала рыбу есть, белок яичный, творог обезжиренный, но похоже тут надо эксперимент провести или чередовать дни антихолестерин и пост

Дончик.: цитата

так пост это не про диету совсем, вам нужно разработать для себя программу питания и следовать ей, не называя диету постом...

Аноним 100,
Важно не общий холестерин. А именно плохой и индекс атерогенности. Не можете их сфоткать?

Дончик.: атерогенности

нет, искать не буду больше

Аноним 100,

Жаль. Самое интересное, как плохой снизился и снизился ли. Общий это не так важно

Кто худеет, нет смысле измерятт холестерин. Он повышается!
Специалист в области изучения липидов, доктор Thomas Dayspring заявил, что, основываясь на своем собственном опыте и на фактах, полученных из обсуждений данного материала с другими клиницистами, он сделала вывод - примерно у трети пациентов, по-видимому, обнаруживается повышение LDL холестерина в результате потери веса. В связи с этим, имеет смысл отложить оценку уровня холестерина на несколько месяцев - до тех пор, пока ваш вес не стабилизируется.

А я то худею

Поделюсь своими результатами борьбы с холестерином, вдруг кому-то будет интересно.

Тоже постоянно был повышен холестерин.
Питалась , как я думала неплохо, сбалансированно. Никаких жареных блюд, фастфудов, колбасно-сосисочных и тд. Но я сладкоежка была. Любой полезный приём пищи заканчивала десертом. Ситуация с анализами не менялась.
И вот этим летом в середине июля в очередной раз сдала анализы и врач мне говорит, давайте будем рассматривать приём статинов ( мне 47 лет). И что то я так испугалась, вообще не хотелось начинать это историю. И я ей сказала, я уберу сахар и глютен. Было у меня ощущение, что это мешает сдвинуться с места. Она мне тоже тогда подтвердила, что диета если и повлияет, то незначительно на результат.

Вообщем уехала я домой и начала работать.

1. Исключила добавленный сахар и все хлебобулочные изделия
  2. Жиры в рационе оставила, но употребляла только ненасыщенные полезные жиры.
  3. Увеличила физ. Нагрузки.10 000 шагов утром и также вечером. И мне и собакам моим понравилось. Шаг быстрый 6 км/ч. Плюс 2 раза в неделю зумба и два раза пилатес
  4. Наладила сон.
  5. Поработала с дефицитами

Мой рацион: 2-3 раза в день.
Завтрак. 10:00

1. Большая миска зелени и туда добавляю сладкий перец, сельдерей, авокадо, пару Черри помидорок, оливковое или кунжутное или авокадовое масло, семечки тыквенные или кедровые орешки и ещё кусочки сыра пармезан или козий сыр.
  2. Яйцо -пашот
  3. Сёмга или гребешки или тунец
  4. На десерт ягоды ( голубика, малина, ежевика )со сливками 50%) или орешки ( макадамия, пекан или миндаль)

Обед 16:00

1. Такая же миска зелени.
  2. Запечённый батат или свекла или пастернак. Либо зелёная греча
  3. Курица, индейка или ягнёнок. Редко телятина. Запекаю или тушу или на пару.
  4. На десерт яблочные чипсы ( делаю сама из зеленых яблок в дегидраторе) или кусочек маленький горького шоколада 99% или чуть чуть натурального 100% какао. Полезно для сердца очень.

В основном ем два раза , но иногда часов в 6 добавляю протеиновый коктейль или яйцо с овощами. Перекусов нет. Приемы пищи очень сытные и есть между не хочется

Прилетела в Екатеринбург внепланово в середине сентября и решила сдать анализы, посмотреть динамику. Была очень приятно удивлена результатами своих анализов. Получилось исправить ситуацию в моем случае за два месяца.
Главное я знаю , что сейчас я на правильной дорожке, буду и дальше продолжать также.
Вот мои результаты июль и сентябрь

Аноним 807,
Вот это результат. Не хуже статинов. Мощно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы