Как слезть с сосудосуживающих, посоветуйте

Наташа_Lin: при помощи фликсоназе получилось это, попробуйте

Я пробовала, вообще не помогло, еще и молочница началась(. Делали прижигание серебром, в виде уколов, адски больно, но тоже не помогло.

Я конечно не так долго сидела на сосудосуживпющих, где то в районе года. Лечение простое - нет сосудосуживающих - нет проблем.
В отпуске перешла на другие капли (детские) затем начала их сокращать. 3 дня плохо спала, дышать было ужасно, но потом все прошло. В помощь у меня был аквалор и по капле персикового масла вечером, после ужина.

раз в пару лет подсаживаюсь на капли.
пока для себя только один вариант нашла как слезть с них.
Покупаю капли простые ( не спрей) и начинаю их разбавлять водой.
В ложку набираю воды и как клизмой переливаю их в во флакон.
Пару дней раствор 50% примерно, мотом еще воды добавляю.
Максимум 3 дня капать. Потом день перетерпеть ( но уже не так критично закладывает, только на ночь чуть чуть)
и все, я свободна.
уже раза 3 сработала такая схема.
недавно мама пыталась слезть. Покупала какие то специальные, ничего не помогало. Не верила мне, что разбавленные капли помогут. Но все же решила попробовать. и о чудо помогло моментально.

РыбкаЗолотая: Двое взрослых в семье плотно сидят на сосудосуживающих препаратах. Более 15-10 лет. Слизистая убита. У одного бывают кровотечения.

Любой ЛОР сейчас с этим справляется легко.
Гормоны надо строго пшикать месяц-два. Утром как часы по пшику в одну ноздрю. Лучше всего мометазон любого производителя. ВАЖНО выдержать сроки.
Вместо сосудосуживающих виброцил, отек он снимает хуже, но снимает. И не вызывает зависимости.
Пара недель для тяжелой атрофии слизистых мало.

Автор. Тоже как и вы сидела плотняком на сосудосуживающих очень много лет. Надоело. Сделала два года назад радиоволновую редукцию нижних носовых раковин. Господи, какая же это прелесть. Два года дышу.

Назонекс или Дизринит гормоны на первое время, чтобы соскочить

krasa25: Назонекс или Дизринит гормоны на первое время, чтобы соскочить

Назонекс, дизринит, авамис, фликсоназе - пройдено. Без эффекта((( Момат рино еще. Тоже никак(((

РыбкаЗолотая: Назонекс, дизринит, авамис, фликсоназе - пройдено. Без эффекта((( Момат рино еще. Тоже никак(((

каждое утро как часы месяц или два?

Я была на сосудосуживающших не так долго - всего года 2. Как же это тяжело.
Стала пить антигистаминные, гормональный спрей в нос, Аквамарисом на ночь пыталась "обмануть" свой зависимый мозг и нос. Не знаю, что помогло. Только перетерпеть. Будет плохо очень. Бывало, что ночью не сплю, т.к. закладывает голову до свиста в ушах. Мне стало чуть легче через неделю. Потом кажется, что все прошло, но потом снова резко закладывает уши. И такие рецидивы случались в течение полугода, наверное. И ты не понимаешь - либо заболел, либо просто нос требует ксилометазолин.

НО! Если ты поборол эту заразу, то нельзя возвращаться к ней ни под каким предлогом. Я заболела через пару лет, заложило нос. Купила детский спрей. Пшикнула в одну ноздрю. Все сразу вернулось! Как будто и не проходило. Короче, если побороть эту зависимость, то ксилометазолин противопоказан (мне так точно).

Автор, просто терпите! Не давайте слабину, и не пшикайте, когда очень плохо. Вы же понимаете, что у вас не насморк.

Neiron: каждое утро как часы месяц или два?

да, конечно. За столько лет чего только не было. И выход по схеме снижающей.
Авамис - вообще вода какая-то((((
Вот виброцил длительно - этого не было.

HABA_HABA: Автор, просто терпите!

это понятно. Но к врачу надо - я ж работать не смогу. Я не могу ртом и говорить, и дышать одновременно(((((

Кто говорит перетерпеть: а если уходит всё в гайморит?! Это еще опаснее. Всё же при гайморите (и любом синусите) главное - чтобы нос дышал!

qwe123: а если уходит всё в гайморит?!

или в этмоидит(((

Milena29: Неделю пережить и все наладится. Как же люди любят, чтобы за них кто-то все сделал.

++ и не любят слышать то, что им не нравится (сколько рукалиц понаставили вам). А вы правы, 90 процентам людей именно это и надо - перебороть себя. Но это сложно, проще волшебные таблетки/капли/спреи.

*какжетак*: радиоволновую редукцию

класс, поздравляю!
Подскажите, больно это? Где, у кого делали?
Не вижу ничего на сайтах подобного, только химкаустика. Отзовитесь, кто-то пробовал? Есть эффект?

Black raven: Но это сложно, проще волшебные таблетки/капли/спреи.

конечно, проще))) непременно нас напрячь надо?)))) Я б напряглась, если бы это давало эффект и я могла бы работать. Но за две недели эффекта не было никакого, а дольше не работать я не могу себе позволить(((

qwe123: Кто говорит перетерпеть: а если уходит всё в гайморит?! Это еще опаснее.

что уходит в гайморит? Вазомоторный ринит-это отек слизистой, а не гной в пазухах. Сосудосуживающие капли уменьшают отек, но вызывают привыкание, плюс нарушают нормальную функцию слизистой носа.

У меня у подростка такая проблема, назначал врач такую медикаментозную схему, ей и спасается, если опять начинаются проблемы. Главное, перетерпеть и не добавлять сосудосуживающие препараты.

РыбкаЗолотая: за две недели эффекта не было никакого,

Две недели недостаточно. Месяц-два.

yegaya: Риалтрис+монтлезир+мазь флеминга+респеромиртол

вот такое не пробовала, кстати

Black raven: Но это сложно, проще волшебные таблетки/капли/спреи.

+++особенно умиляет, что много лет портили свой организм, закапывали не пойми что, а хотят за 3 дня вылечиться полностью. Нее, организм так не работает.

Neiron: Вместо сосудосуживающих виброцил, отек он снимает хуже, но снимает. И не вызывает зависимости.

+1000

Барогоз,

спасибо!

Znayka: Две недели недостаточно. Месяц-два.

да, это я поняла. Не поняла только как два месяца на больничном сидеть((((( Но что-то делать все равно надо....

РыбкаЗолотая,
Зачем сидеть на больничном? ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВМЕСТЕ сосудосуживающие (в привычном режиме) и мометазон по схеме (по 2 пшика в каждую ноздрю утром и вечером). Постепенно заметите улучшение. Не быстро.
Ну либо оперативно.

К Лору вам надо, посмотреть слизистую эндоскопом и подобрать лечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы