Как слезть с сосудосуживающих, посоветуйте

Ну или вместо сосудосуживающих Виброцил

Znayka: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВМЕСТЕ сосудосуживающие (в привычном режиме) и мометазон по схеме (по 2 пшика в каждую ноздрю утром и вечером). Постепенно заметите улучшение.

не-а. Не сработало.

РыбкаЗолотая: Не сработало.

Ещё не уловила, почему не идете к врачу?
РыбкаЗолотая,

Значит, оперативно

Znayka: Ещё не уловила, почему не идете к врачу?

так вот и спрашиваю - к кому лучше. Лорздрав открыла - там их 20 человек...

Znayka: Значит, оперативно

возможно(((

Девочки, ну вот я сводила сына дважды к лорам. Толку ноль. Сказали просто не капать ксилен. Перебороть себя. Промывать нос аквамарисом, если совсем плохо, то капать Виброцил. А сын не дышит и втихушку капает. Я то не знаю насколько ему плохо, а он говорит, что голова начинает болеть.

РыбкаЗолотая: Подскажите, больно это? Где, у кого делали?

Не особо больно. Точнее даже в памяти не осталось больно или нет. А если не осталось в памяти, то значит было не больно. Врач же совпало ю сначала валики с анестетиком вставляет.
Делала в Самаре. Наверняка есть кто делает и в екб.

Ступенька: Я то не знаю насколько ему плохо, а он говорит, что голова начинает болеть.

Это и правда очень тяжело, особенно ночью. У меня были ночи, когда не получалось уснуть. Но в один прекрасный момент резко раскладывает нос - и ты оказываешься как будто в параллельной вселенной, так становится хорошо. Потом снова закалыдвает. Потом снова отпускает. Потом периоды легкости становятся дольше.
Пусть попробует перетерпеть. Это трудно, но возможно.

РыбкаЗолотая: Не поняла только как два месяца на больничном сидеть(((((

Вам снять острую фазу, через неделю станет лучше дышать. Главное-не покупать "те самые" капли больше. От слова совсем.

Milena29: через неделю станет лучше дышать

не станет, проверено. И через две не станет. 15 лет - это долго

Бродовский Максим Борисович Лор клиника на Фучика он посмотрит эндоскопом и назначит вам операцию. Мне кажется вам кроме операции уже ничего не поможет, слишком долго сидите на каплях. Не бойтесь операции. Всё будет хорошо.

РыбкаЗолотая: - к кому лучше.

Недавно сама ходила к Бродовской Ольге Борисовне, очень понравилась, приятная, но у меня постоянная терапия, нет особо каких-то проблем. Клиника Ухо.Горло.Нос
Муж оперировался у Салий Ольги Владимировны, очень хороший врач, дорого.

Vestimilk: Бродовский Максим Борисович

Znayka: Бродовской Ольге Борисовна

РыбкаЗолотая: Значит, вы профи))) все знаете о лорах города))) к кому посоветуете, а к ому точно - выброс денег?))

Не, по взрослым врачам я не профи )).
У того же Суздалева была в самом начале пути, он и заговорил про операцию.
В итоге я к нему и пришла.

РыбкаЗолотая: зрослых в семье плотно сидят на сосудосуживающих препаратах. Более 15-10 лет. Слизистая убита

тоже уже 20 наверное на сосудосуживающих - дезринит-назонекс-моментазол не помог
помог только тафен-назаль, вот прямо очень и , но его к нам не возят теперь(((( и в Турции-Египте не нашла...предлагают будесонид - но все не то((
опять начала на ночь пшикать, стараюсь перебить назонексом
на ночь слизистую смазываю мазью метилурацил, от сухости

РыбкаЗолотая,

Хорошо. Не недельку- две, а месяц-два. Дышите одной ноздрей. Капаете гормоны в обе. И когда ноздря без сосудосуживающих задышит, прекращаете капать их уже в обе.
Как говорили раньше, главное - перетерпеть. А то так и будете тратить деньги и не дышать нормально

SunLark: Не недельку- две, а месяц-два. Дышите одной ноздрей. Капаете гормоны в обе.

гормоны не помогли, к сожалению. И два месяца не дали ничего.
Просто, без лекарств две недели тоже ничего не дали((
все же, варианты прижигания, лазера и прочего впереди, к сожалению. Ну, пару схем выше, может, попробую, из незнакомых препаратов и виброцил.

Я много лет была на каплях, рожала с нафтизином в кулаке, если заканчивались капли - паника и полное отсутствие дыхания через нос. Хронический гайморит, искривление носовой перегородки.
На операцию не собираюсь, вспоминала, как мне гайморит в юности без обезболивания прокалывали.
И вот только когда я стала придерживаться Кето, и убрала полностью всю молочку из рациона, через пару недель я полностью отказалась от капель.
Конечно, нос бывает заложен, когда простуда, насморк, но у меня сейчас в доме даже запасного бутылька нет.

из своего опыта. сначала перестала капать в одну ноздрю. примерон неделю терплю. потом когда одна ноздря начинает дыщать. перестаю капать в другую. ну конечно надо силу воли и терпение.

НаталЪя: искривление носовой перегородки.

тоже есть(((

Я капала пять лет. Сделала резекцию носовых раковин в клинике Бордовских.
Восстанавливалась около недели, нос задышал. Прошло 13 лет. Простуды я в части носа плохо пепеношу, сразу закладывает, но вне болезннй дышу нормально.

Znayka: Ну или вместо сосудосуживающих Виброцил

Виброцилл - это тоже сосудосуживающее, фенилэфрин это.

Слезла лет 20 назад. Теперь избегаю, даже по время болезни.
Но есть рядом человек периодически подсаживающийся.
Помогает Олифрин. Это гиалуронка с эфирным маслом лимона и мяты. Ринофлуимуцил, хорошо слизистую смачивает тоже.
Ну и еще, посчитать, сколько денег вы за год оставляете в аптеке

Ули Точка: Афлубин.

их, вроде бы, пьют? внутрь, не капать?
горечавка,аконит, бриония, кислота молочная в них. Что-то не сходится.

РыбкаЗолотая: их, вроде бы, пьют? внутрь, не капать?

Исправила, Олифрин. Перепутала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы